Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 23:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Помогите с выбором.

[ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
заболевающий
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором.
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 19:05 
заболевающий я начинающий. но не сильно. тяга к ножам с детства. и всегда были какие-то раскладные советские. пределом мечтаний был викторинокс. который и был приобретен практически с первой зарплаты:)
но ведь дальше хуже :)
мне нравятся раскладные небольшие ножи. недавно были куплены CRKT k.i.s.s. и snap lock. кисс понравился из-за клинка. форма танто нравится. ну а снап лок не смог упустить из-за дизайна и устройства.
но этого мало.
ну так собственно к просьбе.
хочется небольшого размера складной нож на каждый день. легкий, плоский. что-бы одной рукой. что-бы любой рукой. желательно металическую рукоять. ну или пластик. не очень толстый клинок. чтобы им можно было при необходимости и провод зачистить и закусон к столу оформить красиво. простой в разборке, что-бы лекго почистить. нержавейка. ну желательно еще, что-бы можно было пиво открыть и за столом не стыдно попользоваться для резки мяса. :)
если можно, предложения с фото. заранее спасибо за помощь. ато от разнообразия в глазах рябит.
P.S. к сожалению бюджет не велик. хотелось бы что-то до 100-120 баксов.

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором.
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 19:15 
заболевающий писал(а):
хочется небольшого размера складной нож.. легкий, плоский..что-бы одной рукой... желательно металическую рукоять...при необходимости и провод зачистить и закусон к столу оформить красиво... простой в разборке...пиво открыть и за столом не стыдно попользоваться для резки мяса... до 100-120 баксов.

Под ваши запросы, батенька, Хиндерер да Себенза подходят. Но это ножи из другой ценовой категории :D
Ну, а если серьезно, то поисковик наш включите, сразу найдете кучу толковых предложений. Вот, например, варварский подход отцов-основателей к исследованию темы выбора-тестирования недорогого ножа на каждый день :D :
viewtopic.php?f=1&t=2406&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%9D%D0%BE%D0%B6+EDC

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 19:42 
спасибо, полистал.
тема действительно варварская. от фото сердце кровью обливается :)
но представленные там варианты, по мне, так слишком хищно выглядят. да и крупноваты.
по размеру клинка, что нибудь до 70 мм. в принципе даже размеры снап лока меня устраивают. но не сильно удобная форма клинка и отверстия в нем. даже после резки яблока их чистить рамучался. а у кисса клинок коротковат. и специфическая форма не очень удобна для продуктов. к примеру нормально ровно порезать им колбасу не удалось.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 20:25 
Мой выбор ЕДЦ и, я знаю, не только мой, это BM943:
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4022
Просто великолепный нож. Небольшой, но с достаточно длинным клинком, плоский, лёгкий, надёжный, клинок из S30V, аксис - что ещё нужно для счастья? :) Вот только на счёт открывания пива не уверен, не пробовал. ИМХО, лучше уж зажигалкой.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 20:29 
заболевающий писал(а):
что нибудь до 70 мм.

Один из неплохих вариантов:
http://knifelife.ru/reviews_benchmade520.htm

Train
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 20:35 
Гриптилиан. Или мини-гриптилиан. Есть и разные формы клинка. В самый раз. При сильном желании и отсутствии открывалки можно, наверное, и пиво открыть. Хотя, я бы все-таки открывалку поискал.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 20:39 
Немного офф, баян, но в тему цены ножа
Нашел в дебрях интернета. (С) автор GOST 67
Мне кажется, небезынтересно.
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЦЕНА НОЖА?

Внимательный человек, глядя на типичное изделие американского ножпрома, не может не задавать себе вопрос: "За что???". Действительно, читаешь описания и вроде понимаешь, что нож А сделан из супермегастали Z, потому он и дороже ножа Б из стали Y. Но стоит взглянуть чуть шире, и открывается страшная правда. Обычный современный складник за 150$ по сложности изготовления не идет ни в какое сравнение с другими массовыми изделиями, продающимися за похожие деньги. Возьмем, к примеру, мобильный телефон - простенький, за те же 150$. Это сложное электронное устройство, в маленький корпус которого засунуты десятки радиоэлементов, недешевая батарея, фотокамера... А еще это настоящий компьютер, для которого было написано весьма непростое программное обеспечение, управляющее всем этим хозяйством. Посмотрим на другой пример - объектив для зеркального фотоаппарата. Около десятка элементов высокоточной оптики с просветляющими покрытиями, прецизионная механика, электроника, мотопривод автофокуса, ювелирная сборка. Допуски на многие детали измеряются в сотых долях миллиметра. Цена та же, 150$.
Как же так выходит, что за аналогичную сумму продают (и покупают) изделие из 5 деталей, не требующих высокой точности изготовления, и десятка стандартных винтов? Для ответа на этот вопрос обратим свой взор на Восток, где куются ножи Viking Norway. Средняя розничная цена на эти изделия держится на уровне 15$ за штуку. Не вдаваясь в подробности, отметим, что производство этих ножей обходится не дороже 1$, остальное - прибыль производителя, прибыль оптовиков и розничных торговцев, транспортные расходы, взятки на таможнях и прочее.
У западного производителя расходов побольше, он вынужден оплачивать дизайн, который китайский коллега просто украдет, отчислять деньги за использование имени и патентов, выдавать работникам зарплату не ниже установленного законом минимума. Хотя... работников там как раз почти нет, все детали изготавливаются на станках с программным управлением, и только финальная сборка иногда еще доверяется людям. Производство всех комплектующих, как правило, размещается на специализированных заводах, не имеющих к ножам прямого отношения. Ведь правда же, логично заказать литье рукоятей фирме, специализирующеся на обработке пластиков, а не закупать и размещать у себя дорогущее обурудование, чтобы потом думать, как загрузить его заказами. То же самое с лазерным раскроем клинков и лайнеров, финишной обработкой и так далее: только что из этого станка сыпались детали к Форду, после переключения программы и загрузки другого металла оттуда пошли заготовки клинков Гербер - и тоже десятками тысяч в час. Ножевщикам такое производительное оборудование просто не нужно, они его смогут загрузить лишь на пару недель в году.
Фактически, типичная ножевая фирма состоит из штата инженеров, специалистов по маркетингу и сборочного цеха, а все остальное производится за ее пределами, или за пределами ее страны. Некоторы фирмы вообще не прикладывают руки к производству ножей, выходящих под их именем, а занимаются только инжинирингом и сбытом. Не верите? Единственное здание Benchmade имеет площадь меньше 3500 кв.м. Довольно много для офиса корпорации, но мизерно мало для завода полного цикла, совмещенного со складом продукции и комплектующих.
Итак, о цене. Нож за 150$ является продуктом массового производства, изготавливается миллионными тиражами на высокопроизводительном автоматическом оборудовании и обходится производителю баксов в 10. Все остальное - это затраты на "удовольствие" содержать фирму в белой стране, на маркетинг, а также прибыль, которая делится между производителем и дистрибуторской цепочкой. По самым осторожным подсчетам, доля прибыли в рекомендованной розничной цене американского ножа составляет не менее 70%. Затраты при переносе производства в Японию уменьшаются в 2 раза (парадокс низкой загрузки японских металлообрабатывающих предприятий), а при выводе его в Юго-Восточную Азию - в 4 раза.
Вот такая арифметика.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 20:47 
Валерий
WEIGHT: 5.64oz (159.89gm)- не слишком то легкий нож.
заболевающий

Лично я пользуюсь первой Пикой. Легко почистить, разобрать (всего один винт), Сталь 440С- то что надо для ЕДЦ, и нежалко поцарапать. Стоил около 1000 руб. Тем неменее стильно выглядит, бабочка присутствует :mrgreen: Правда клинок 86 мм, но в джинсах не заметен совсем. очень плоский. Открываю без проблем одной рукой.
943-й тоже имею, правда поносить не удается. Жена носит. Жду когда наиграется. Правда он дороже и для тяжелых и грязных работ будет жалко использовать.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 20:48 
Гриптилиан это пять, сам часто ношу, хороший нож. По поводу металлической рукояти не стал бы советовать, хотя, дело вкуса.
Как вариант можно посмотреть:
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=45069
А если хочется обязательно разборный то:
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=7827
А вообще-то, в указанной ценовой категории вариантов - тьма-тьмущая.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 21:20 
Очень рекомендую Benchmade Blackwater Recurve
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=45244
Изображение

Очень хорош ВМ 530
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=44958
Изображение

Весьма неплох мини-грип
[img]http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=3949
Изображение

Еще есть, например, Монохром
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4036
Изображение

Про себензу - не слушайте, с нее начинать не надо.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 21:25 
Иван писал(а):

:wink: да и с Хиндерером надо бы повременить :D
Монохром понравился...честно говоря, раньше его даже и не видел. Единственное сомнение - вес ножа...если рукоять из нержи, ИМХО, не совсем лёгкий должен быть...

Иван
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 21:38 
Валерий писал(а):
да и с Хиндерером надо бы повременить

:D

Монохром нелегкий, но и не тяжелый - сам нож невелик. Зато компактен, а это немаловажно.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 22:06 
2 Заболевающий
Я вот сейчас хожу с бокер+ транс, и я Вам скажу это очень хороший ЭДЦ, у меня есть экземпляры и "по круче" но если честно транса хватает за глаза и за уши, и с выбором ЭДЦ до нового года я уже определился :D
Вот ссылка http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=7266
И цена на него даже в наших магазинах гуманная.
Если форма клинка покажется агрессивной, есть более хозбытовой вариант
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=44724

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 0:19 
огромное спасибо господа! :)
самые интересные варианты для меня показались мини-пика и монохром. даже монохром наверное больше. и вида нейтрального ручка метал. и вес небольшой. и простой механизм. осталось решить, где это посмотреть. в моем городе такой продукцией большая проблема.
а как у него качество?
что-то я смотрю здесь только бенчи любят? :)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 0:36 
Неправда, тут и Кершо тоже любят. :)
А в каком городе проживаете?

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 0:43 
Михалыч а можно название по английски? а то у меня с правописанием на буржуйском сложно :)
город Тула:) найти у нас можно хорошие вещи. но совершенно в минимальном колличестве. и не то что хочется:)
викториноксы и венгеры у нас имеются в большом количестве. не плохо представлены фиксы кизляра. ну и викинги кругом. а складные ножи проблема. либо совсем дорогие. либо совершенно, лично мне, не интересные. и цены у нас завышенные.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 0:47 
Хоть я и не Михалыч :) http://www.sld.ru/knife/import/kershaw/

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 0:52 
Роман интересные. некоторые даже красивые :) спасибо.

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 13:04 
у монохрома непропорционально длинная рукоять по сравнению с др ножами с той же длинной лезвия. он тяжелее одноклассников, но и мощнее!
предложенный 943 - хороший вариант, но дороговат наверное получится.
я пожалуй приплюсуюсь к варианту Benchmade Blackwater Recurve. хотя у него покрытие не особо стойкое..

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 50.14 КБ | Просмотров: 21604 ]

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 13:18 
Вот ещё неплохой вариант от Kershaw - Avalanch, полуавтоматическое открытие, удобная ручка, приятный вид. Периодически ношу как повседневный, не подводил пока.
Изображение

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 16:37 
Сегодня попался в руки Spyderco Centofante III, очень понравился. Тоненький, легкий, да и недорогой. Хотя я Spyderco не долюбливаю, но этот, пожалуй, купил бы.

Вложения:
Spyderco Centofante III.jpg
Spyderco Centofante III.jpg [ 7.45 КБ | Просмотров: 21943 ]

Silver
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 16:42 
заболевающий
действительно, ножей много, Вам формально подходящих.
В принципе, вот топик - м.б. поможет, просто для вникания в тему.
viewtopic.php?f=1&t=21

Валерий
Спасибо за пост про цену. Занятно.
Хотя, помнится, сам, рассуждая примерно аналогично, пришёл к аналогичным выводам. 8)
И не только про ножи :).

Цитата:
Лично я пользуюсь первой Пикой. Легко почистить, разобрать (всего один винт), Сталь 440С- то что надо для ЕДЦ, и нежалко поцарапать

Я вот разочаровался в Пике после наших тестов. Правда, там была вторая, кажется.

Цитата:
Сегодня попался в руки Spyderco Centofante III

Мне серия Centofante нравится, и там lock-back ;).

Цитата:

Иван, а почему?
Ты же знаешь, я сам к ней равнодушен, но нж-то хороший. Почему не начать с хорошего?

Silver
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 16:43 
Цитата:
предложенный 943 - хороший вариант, но дороговат наверное получится.

Сам такого не имею, но когда вертел в руках, мне геометрия не понравилась.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 16:56 
Silver
Да, в тестах учавствовала вторая Пика. Она мне не приглянулась совсем. Сегодня в СУ видел первую :shock:
Первая нравица :D

Silver
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 17:04 
Камикадзе
Будем считать, что эти редиски загубили нож, выпустив Pika II :P .

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 17:09 
У монохрома рукоять не способствует уверенному хвату, тонкая, и крюка на конце не хватает имхо. Бокер Транс в этом отношении лучше, и рукоять у транса тоже метал, но с одной стороны пластиковая накладка. Но в любом случае лучше пощупать перед покупкой. По поводу Аваланаша, сталь с30 на на моем очень быстро тупится при строгании :( ОЧЕНЬ, 420 от Бака лучше держит РК, но если просто резать то 30ка хороша. В общем если не Бокер, то Я за Аваланш 8)
А сентофанта, прикольная старая, с АТС34, регулируемой осью, компрешен локом, и Легендарным Спаевским Качеством, в лучшем значении этих слов. :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 17:55 
Silver писал(а):
Почему не начать с хорошего?

Пока не пройдешь все ступени сансары, к нирване не придешь :)

Это к тому, что всю прелесть себы не понять, пока не попользуешься другими ножами. Просто будешь думать, что так и должно быть :)

Иван
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 17:55 
Alexander Kan писал(а):
А сентофанта, прикольная старая, с АТС34, регулируемой осью, компрешен локом, и Легендарным Спаевским Качеством, в лучшем значении этих слов.

Это Везувий и он есть к меня 8)

Иван
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 17:56 
Silver писал(а):
Будем считать, что эти редиски загубили нож, выпустив Pika II

Эти редиски загубили серию Асцентов, выпустив пику1...

заболевающий
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 17:59 
еще раз всем спасибо Госода :)
но все-же на 98% останавливаюсь на монохроме. можно сказать любовь с первого взгляда:)
а еще почитав его обзор и посмотрев видео тестов... вполне пойдет для города. да и для скромных пикников.
немного тяжеловат по сравнению с той-же самой мини-пикой. но металическая рукоятка больше радует чем пластик. и вид у него совсем такой не страшный. и клинок... как бы правильно выразиться... класический, что-ли :) в общем очень мне монохром понравился :) осталось придумать как его заполучить за адекватные деньги.
скорее всего кого-то просить придется, кто в столицу нашу мотается часто.
еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо:)

в процессе прогрессирования болезни буду продолжать к вам обращаться, если позволите:)

[ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]