Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 20:16

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

вот есть у меня такой зверь. пара вопросов

[ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
заболевающий
 Заголовок сообщения: вот есть у меня такой зверь. пара вопросов
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 18:43 
вот есть у меня такой зверь. задарили пару лет назад. пара вопросов.
является ли ХО?
сколько может стоить?
ну и вобще, как вам? :)
общая длина-322
длина клинка-177
длина рукояти-145
ширина клинка-25
ширина гарды-80
рукоять из чьего-то рога :)
наболдашник вроде как зачаток головы птицы. гарда и наболдашник алюминь. сам клинок, если память не изменяет, рессора от чего-то. ножны делались у другого человека. мастера не скажу. во-первых не известен. во вторых... зачем светиться. за качество фото извиняюсь. как могу...

Вложения:
Комментарий к файлу: в одежке
DSC01336.JPG
DSC01336.JPG [ 49.54 КБ | Просмотров: 8776 ]
Комментарий к файлу: вот под таким углом:)
DSC01337.JPG
DSC01337.JPG [ 85.42 КБ | Просмотров: 8800 ]
Комментарий к файлу: немного поближе
DSC01340.JPG
DSC01340.JPG [ 94.72 КБ | Просмотров: 8779 ]
Комментарий к файлу: попытка показать наболдашник
DSC01342.JPG
DSC01342.JPG [ 60.83 КБ | Просмотров: 8774 ]
Комментарий к файлу: гарда
DSC01343.JPG
DSC01343.JPG [ 81.57 КБ | Просмотров: 8782 ]

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором.
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:06 
заболевающий писал(а):
Валерий, таким макаром можо и из инет магазина заказать в общем, ясно с этим. а то мы так спорить еще начнем

Не, спорить не начнём :) Из инет магазина новый нож будет дороже. Бывают часто случаи, когда люди, купив нож, разочаровываются в нём (наиболее частая причина - "не лёг в руку") и продают его в инете со значительной скидкой. Зачастую - за полцены. Я пишу именно об этих случаях. Т.е. товар можно купить абсолютно новый и по цене ниже, чем в интернет-магазине. У самого есть такой нож. Совсем нулёвый, в коробке. Просто модель уж больно популярная, поэтому фотки и комменты не стану выкладывать. Обычное дело... :wink:
По поводу кинжала пару слов: новодел - однозначно ХО. Рукоять - предположительно рог северного оленя.

Панкуля
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:16 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Мой выбор ЕДЦ и, я знаю, не только мой, это BM943:
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4022
Просто великолепный нож. Небольшой, но с достаточно длинным клинком, плоский, лёгкий, надёжный, клинок из S30V, аксис - что ещё нужно для счастья? :) Вот только на счёт открывания пива не уверен, не пробовал. ИМХО, лучше уж зажигалкой.

Тоже недавно приобрел 943-й. Очень доволен этим ножиком. Одна из его интересных особенностей - если наклонить ножик клинком вверх под углом 30-60 градусов к горизонту и потянуть аксис, клинок сам под действием собственной массы мягко убирается в рукоятку. После этого остается только отпустить аксис, и нож закрыт. Не знаю специально ли в него заложили такую фичу, но это очень удобно.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:23 
Валерий все, сдаюсь :D но буду думать как купить не с рук:)
я знаю что новодел :) как общее мнение? и сколько он может стоить? просто думаю от него как-то избавиться с выгодой. мне он как-то без надобности. не люблю я кинжалы. и функционал у него никакой. для эстетизму не катит. да и некоторые личные причины есть. а кому-то может понравиться. вот и думаю.

Панкуля
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:27 
заболевающий писал(а):
как общее мнение? и сколько он может стоить? просто думаю от него как-то избавиться с выгодой. мне он как-то без надобности. не люблю я кинжалы. и функционал у него никакой. для эстетизму не катит. да и некоторые личные причины есть. а кому-то может понравиться. вот и думаю.

Не знаю, столько может стоить этот предмет.

Хочу только на всякий случай напомнить, что в УК по-прежнему имеется статья за незаконный сбыт ХО.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:32 
заболевающий писал(а):
буду думать как купить не с рук:)

ну и правильно. я свои первые ножи новыми покупал. И начал, блин, не с серийки, а с "Табаргана" широгоровского, из Х12 МФ. Он мне планку всех последующих ножей задал по качеству, геометрии и прочим главным параметрам :D
заболевающий писал(а):
сколько он может стоить? просто думаю от него как-то избавиться с выгодой

холодец, блин...опасно...был бы Х/Б, можно было бы его на ганзовский аукцион закинуть...
А так, если спроворить на него документ из Минкультуры о том, что данный предмет является парадным кортиком алеутских лопарей, тогда можно будет его и на Ганзу... :mrgreen: Не обижайся. Это тёмная "Крушовице" во мне бурлит :D
Если серьёзно, то избавиться от нелегального кинжала с выгодой да ещё законным путем - крайне трудная задача 8) .

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:38 
Сбыт ХО все еще под статьей, народ верно говорит.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:55 
aeropunk и что-же делать, как-же быть?

и что-то мнений нет. неужто такой убогий?

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 21:35 
Валерий да я не обижаюсь:) с ч/ю у меня все ок ;)
а вот документик сварганить дорого будет... ножичек золотой получится.
а поменяться если с кем нибудь, это тоже сбыть?

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 21:44 
заболевающий писал(а):
поменяться если с кем нибудь, это тоже сбыть?

ага

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 21:53 
Иван, дьяволы законы писали! везде обложили! :) ладно. чтонить придумаю...

а всетаки интересно, почему ни кто ничего не говорит собстно по режику? правда чтоль такой ужасный? мне вродь кажется ниче так... хоть я кинжалы и не люблю.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:03 
Симпотен. Но я пробит по фолдерам, в основном :) Остальные типы либо оставляют равнодушным, либо нравятся несколько отстраненно :) Кинжалы - особенно отстраненно :)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:05 
Иван, эм... фолдер эт кто? :)

Ingwar
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:07 
складень :wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:11 
заболевающий писал(а):
Иван, эм... фолдер эт кто?

Ingwar писал(а):
складень

он же - клипит :)

Это если фолдер с клипсой :)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:14 
Ingwar, Иван, вот понапридумывали слов буржуйских :D надо срочно словарный запас пополнять. :D

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:15 
заболевающий писал(а):
Иван, дьяволы законы писали! везде обложили! :) ладно. чтонить придумаю...

а всетаки интересно, почему ни кто ничего не говорит собстно по режику? правда чтоль такой ужасный? мне вродь кажется ниче так... хоть я кинжалы и не люблю.

Весьма достойный кинжал, стильный и со вкусом. Были бы вы поближе к Питеру, с удовольствием посмотрел бы его живьём. Но холоднее этого трудно придумать (если клинок толще 2,5мм), так что продажа подпадает под статью УК.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:19 
Сергей (aka Sleeper) если по ребру среднему смотреть то не меньше 3-х :oops:
а вот там выточенные куски есть у гарды, это на что нибудь влияет?
и вабще, хранить то его можно?

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:27 
заболевающий писал(а):
выточенные куски есть у гарды, это на что нибудь влияет

Нет, не влияет.
заболевающий писал(а):
и вабще, хранить то его можно?

Можно. Соблюдая основы конспирации :wink:
На самом деле, если не ошибаюсь, преследуются сбыт и незаконное ношение ХО

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:33 
хранить можно. Продавать нельзя.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:37 
Валерий, ну уже легче...
чтож у нас так все сложно с режиками... ну вот какая разница как назвать нож если у него лезвие 20 см? или если это кухонник, им нельзя нанести травмы несовместимые с жизнью? а эти дикие тесаки для разделки. не помню как называются. такие с широченным прямоугольным лезвием. этож вобще жуткое орудие. но его можно спокойно носить в сумке хоть ручкой наружу. кухонный и не парит никого. вот в соседней теме, где товарищу Грому про ножи рассказывали. два ножа колдстиловских. один с гардой, другой без. ну неужели отсутствие 2-х сантиметрового выступа помешает этот кусок качественного метала воткнуть в человека? ну не понимаю...

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:51 
дура лекс, сед лекс. Что еще скажешь...

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:57 
это я так... "что-то накатило."(с) :D

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 23:58 
Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст.222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия:

"Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового",

- такой часть 4 ст.222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет.

Сейчас часть 4 ст.222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт:

"Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового".

Так что уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ):

"Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия,- наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

Чтите (и читайте) Уголовный кодекс, комрады :)

Панкуля
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 0:06 
Иван писал(а):
хранить можно. Продавать нельзя.

Не факт.

Под уголовную ответственность подпадают незаконное изготовление и незаконный сбыт ХО.

А вот что по закону полагается за хранение и ношение, я не знаю. Может быть ничего не полагается, а может быть полагается административная ответственность, например, в виде конфискации, а также возможно ареста до 15 суток или еще какая. Надо выяснять этот момент. Я-то с ХО никогда дела не имел, поэтому особо и не интересовался этим вопросом.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 0:11 
Андрей_СПб, хм... спасибо. но это получается я могу хоть саблю с собой носить если она у меня приобретена официально? и по закону мне ничего не могут сделать, если я ее торговать не начну? значит вот данный кинжал я, по закону, могу повесить на ремень и расхаживать с ним по городу не таясь?

Панкуля
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 0:18 
заболевающий писал(а):
Андрей_СПб, хм... спасибо. но это получается я могу хоть саблю с собой носить если она у меня приобретена официально? и по закону мне ничего не могут сделать, если я ее торговать не начну? значит вот данный кинжал я, по закону, могу повесить на ремень и расхаживать с ним по городу не таясь?

Даже если за ношение ХО законом не предусмотрены никакие карательные санкции, просто так ходить с ХО на виду никто не позволит.
Например, сотрудник милиции может в этом случае задержать до выяснения личности, по подозрению в совершении преступления или еще к чему-нибудь придраться. А уже в отделении милиции с помощью самых незатейливых и доходчивых выражений объяснят, почему больше так делать не следует.

Но это только мое предположение. Повторяю, я никакого опыта по части ХО не имею. :)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 0:21 
Какое холодное оружие вправе иметь граждане

Граждане, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, имеют право приобрести охотничье холодное клинковое оружие (ст.13 Закона «Об оружии»).
При продаже этого оружия в охотничьем (охотничьем членском) билете гражданина продавцом делается соответствующая запись, а разрешением на ношение этого холодного оружия является разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Некоторые граждане вправе также приобрести холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ, — это сабли, шашки, ножи и кинжалы (ст.3 Закона «Об оружии»).
Атрибутика национальных костюмов определяется Правительством РФ. На хранение и ношение такого оружия требуется лицензия (ст.13 Закона «Об оружии»).

Таким образом, если Вы не охотник, не казак и для Вашего национального костюма не предусмотрена сабля или кинжал, — никакое холодное оружие Вы иметь и носить не вправе.

Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия

До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ.

Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.

Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.
--------------------
Я бы многое отдал, чтобы узнать хотя бы об одном случае "возмездного изъятия" :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 0:36 
aeropunk, ну то, что при желании притянуть любого гражданина к ответственности можно, это не секрет :)

Андрей_СПб, и снова спасибо. значит, в принципе, и хранить дома не желательно.
но в любом случае с определением ХО косяк. вобще разделение ножей на ХО и НЕ ХО какое-то непонятное. но хотябы с хранением и ношением разобрался. :)

З.Ы. скоро эту тему можно будет как ФАК для новичков закреплять :D

Silver
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 0:46 
заболевающий
м.б. твёрдость у кинжала совсем малая? Тогда не ХО.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]