Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 29, 2025 8:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Прошу порекомендовать нож подходящий по следующим критериям

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Прошу порекомендовать нож подходящий по следующим критериям
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 19:06 
Big_Monster писал(а):
Пелтонен который? 95-ый?

Так точно-95. Ну буду тогда в сторону "Рендалов" смотреть :wink:

Big_Monster
 Заголовок сообщения: Re: Прошу порекомендовать нож подходящий по следующим критериям
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 19:13 
может для начала на 07-ой?
Рендаллы отличный вариант, а если хочется экзотики то ZT-100... ;)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 19:30 
Про 07 думал,разница с 95 всего 2.5см . Неужели так сильно отражается на удобстве? Не хочется второй одинаковый нож покупать.
ZT для меня слишком экзотична... пока... :)

Big_Monster
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 19:37 
набояню еще фотку, разница существенная.
Изображение

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 19:48 
Хароший такой баян,качественный :wink: завидую потихому...
Попробую,пожалуй 07,а там видно будет. Спасибо за консультацию. :)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 19:55 
ктати,есть у меня брат близнец крайнего правого:
Вложение:
x_34af3f09.jpg
x_34af3f09.jpg [ 69.1 КБ | Просмотров: 11010 ]

Оччень нравиться...

Big_Monster
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 20:23 
suet@suet писал(а):
ктати,есть у меня брат близнец крайнего правого...

не скажи, твой чистокровный самурай, а мой мериканец... ;)

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 23:42 
Alex_Spb писал: Все кончилось Кизляром -как то грустно, честно слово... , хотя не Ноксом ..и то хорошо

Хотел бы узнать: 1) какие объективные претензии к сталям на Кизлярских ножах (ХО)?;
2) что из ХО, вместо Кизляра, можно купить под "сверхпрочный - сверхнадежный нож-инструмент" в Питере (поскольку пока не купил Кизляр), есть ли где-нибудь в Питере что-нибудь намного лучше (в пределах 350$)? Ведь все-таки нужен достойный нож, с относительно коротким клинком, и самое главное - у меня нет ограничения по ХБ, (а если могу себе позволить ХО, то почему бы не взять ХО)? Вся проблема только с покупкой в Питере (поскольку ограничен в средствах - 350$ там, в розничной торговой сети РФ превращаются примерно в 1000$): из-за границы лично я не могу протащить ХО. Кроме того, хотел бы именно серийный нож (делать под заказ - совсем другие деньги).

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 0:02 
Пообщайтесь, Финляндия не самый дальний свет. заодно что-то из серийки импортной можно посмотреть - если по Х/о не ограничены.
viewtopic.php?f=3&t=2960
Претензия не только к Кизляру но и к большинству отечетчвенных производителей ножей- плавующее ТО и непонятное сырье + устаревшие материалы на рукоятках - то фанерка стабилизированная , то пластик непонятный. Скажу сразу - у меня небыло Кизлярских ножей - крутил в руках - те что не для выставок, а те что реально покупали люди - очень грубо, заусенцы на рукоятке и все такое. Надеюсь Клуб скремниться на соответсвующий тест - тогда все будет наглядней.

andrei72
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 4:37 
Alex_Spb писал: Пообщайтесь, Финляндия не самый дальний свет. заодно что-то из серийки импортной можно посмотреть - если по Х/о не ограничены.

В общем то присмотрел себе предмет: http://www.prm-trade.com/prodpic.php?la ... 527&page=1 не супер конечно (вернее все супер, кроме серрейтора у пятки клинка... , а так и сталь, и геометрия, и все продумано). Не понимаю, зачем серрейтор у самой пятки? Ведь что-нибудь режешь (обычно далеко не ткань...), и основная нагрузка именно на это место... т.е. хочется сделать серрейтор - сделай подальше от наиболее нагруженной при резе части клинка (например на обухе)! Хотя конечно ни в какое сравнение с Кизляром не идет. Правда и ценник у них задран примерно в 1,5 раза!!!! Хотя suet@suet уже повесил фотографии про Chris Reeve Knives Green Beret 5.5, но мне не понравился опять же серрейтор, да и на НГ длина клинка 6 дюймов, а здесь 5,5 дюйма.

Тогда может кто подскажет:
1) сертифицирован ли в РФ Chris Reeve Knives Green Beret 5.5 (и если можно то сразу сертификат) ?
2) Если сертифицирован,то как охотничий ХО или как боевой? (ведь некоторое г...вно, в тысячу раз хуже, но состоящее на вооружении, у нас даже при наличии охотничего билета законно купить нельзя)...
3) какие бумажки надо собрать ДО поездки и у кого; можно ли решить вопрос ТАМ, чтобы цену написали правильную (все равно гораздо выше чем на НГ, но в пределах 10000 руб.).

Big_Monster
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 7:37 
Грин Берет сертифицирован как охотничье ХО.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:39 
andrei72 писал(а):
Не понимаю, зачем серрейтор у самой пятки? Ведь что-нибудь режешь (обычно далеко не ткань...), и основная нагрузка именно на это место...

Серрейтором хорошо резать что-либо с трудом поддающееся разрезу с приложением большого усилия. Поэтому серрейтор и нарезан в корневой части клинка - рычаг меньше, прилагаемое усилие - больше.

Кстати, Ривовский серрейтор точится значительно проще, чем серрейторы других производителей - фактически тем же методом, что и плейновый участок.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:46 
От себя добвлю что комбо лезвий Плейн+серрейтр боятся не надо. при достаточной длинне клинка они прекрасно дополняют друг друга, у меня опыт общения с комбо только на складниках - но впечатления остались смые приятные.
небольшой мониторинг именно охотничих ножей можно провести в Охотмагазине на Невском. Там выбор ножей большой, импорта правда маловато и ценник негуманный абсалютно, но общее представление "что хорошо а что плохо" составить можно. По обороту и сертификации Х/О - не скажу к сожелению ничего, ибо далек от темы. Я свой Пентагон от Сога привез из Риги на поезде просто во внутреннем кармане куртки.

andrei72
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 16:22 
Кто знает, какой материал на рукоятке этого ножа
http://www.extremaratioknivesdivision.e ... k9_big.htm (может кто юзал, как по ощущениям в руке)? И зачем там на обухе клинка маленькая выточка (типа, амерским солдатам пиво открывать нечем?), ведь при такой толщине клинка данная выточка - серьезное ослабление жесткости клинка на излом (клинок и так конечно выдержит огромную нагрузку, но мог бы выдержать и значительно больше...).

Иван
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 16:35 
andrei72 писал(а):
(может кто юзал, как по ощущениям в руке)?

пластик там какой-то. Юзать не юзал, только однажды в руках держал. Точно не помню, толи этот, толи похожую модель... Но в руку не лег - очень неэргономичен. Удобство принесено в жертву дизайну.

andrei72
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 16:52 
Alex_Spb писал: свой Пентагон от Сога привез ...

Тоже недавно приобрел Пентагон S14 (но для работы - чрезвычайно удобно вскрывать упаковку) - когда-то записался в магазине, забыл уже, а недавно позвонили и я сразу купил, так вот, ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ данных девайсов: раньше, при покупке в магазинах С-Пб, давали приложение к сертификату от ЗАО "Мемотек", за № 0966708, а теперь дают: на лицевой стороне - СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № РОСС US.SA02.A08669 (номер бланка - 6564454), на оборотной стороне листа - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК (от ЭКЦ МВД РФ) № 4754-1 с-5413 от 27 июня 2008 г. Так в этом листке сертифицирован SOG S14R, и в примечаниях: ЗАТОЧКА ОБУХА ОТСУТСТВУЕТ. ТОЛЩИНА ПО ВСЕМУ ОБУХУ КЛИНКА НЕ МЕНЕЕ 1 мм. То есть дают сертификат на совершенно другой нож (кинжал) - буква R обозначает, что бывший кинжал стал ножом - второго лезвия не существует (там где серрейтор), это является ОБУХОМ, и в случае конфликта с СМ данный сертификат никакой ценности не имеет - у нас ХО, а сертифицирован ХБ. Если кто напишет, как фотки выкладывать, то я подвешу старый сертификат, если его распечатать, то доказать, по какому сертификату Вы приобрели кинжал (теперь нож), очень сложно, Вы являетесь добропорядочным покупателем и все вопросы - в Москву.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 17:16 
Мда, наша сертификация -штука прикольная. Инструкия вроде где-то тут была, как фотки вешать....

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 23:45 
Иван писал(а):
andrei72 писал(а):
(может кто юзал, как по ощущениям в руке)?

пластик там какой-то. Юзать не юзал, только однажды в руках держал. Точно не помню, толи этот, толи похожую модель... Но в руку не лег - очень неэргономичен. Удобство принесено в жертву дизайну.

Иван, у него рукоять под перчатку сделана.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 0:18 
согласен. Но и под перчатку рукоять может быть и поудобнее :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 3:54 
Alexander Kan писал(а):
Я всегда думал в Сан Маи 3, центр из вг-1(раньше был из аус8), а обкладки из 420, а вг-1 не углеродка.

Да, серьезно ошибся, по поводу углеродки... А кто знает: насколько хороша эта сталь при ударных нагрузках, как долго "держит жало", какова ее коррозионная стойкость (в сравнении с другими) - личные ощущения? Вероятно термообработка клинка (у японцев?) подобрана исключительно под центральный слой, а боковины вообще не принимают закалку? Кто-нибудь длительное время серьезно пользовался клинками из данной стали (не колбаску порезать, а экстремально для ножа), например порубить что-нибудь, забраться куда-нибудь без альп. снаряжения (например всаживать клинок по рукоятку в грунт/ расщелину плашмя, встать на рукоять, поднявшись выше, и, найдя опору для другой ноги, извлечь нож и далее, выше и выше), при такой работе насколько быстро тупится (имеется ввиду не брить волосы, а просто резать, например толстую шкуру, при колющем/секущем ударе) и т.д.; насколько легко ее точить и чем?

Роман
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 16:23 
У меня есть пара ножей с вг-1,без обкладок сан-маи,по впечатлениям достаточно твердая и вязкая,хотя ничего запредельного ножами не делал,заточку держит средне,не ржавеет,похожа на 440ц,по составу примерно как наша 95х18,но почище без серы и фосфора.В качестве среднего слоя имхо на фиг не нужна,без сан-маи было бы не хуже.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 17:52 
Роман! Большое спасибо, я примерно так и думал (3-х слойка - просто грамотный маркетинговый ход), в общем, по Вашим ощущениям, S30V выигрывает по всем статьям у Сан Май 3?

Роман
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 18:05 
Про все ножи из с30в,не скажу.Но что бы ее ставили на ножи предназначеные для ударных нагрузок я не слышал,даже на коротких клинках может при неправильной тмо выкрашиватся.Для жесткого аутодора мне кажется идеальны будут азотосодержащие стали типа инфи или кронидура.Кстати из кронидура можете нож заказать http://www.sloneg.ru/ здесь даже по своему эскизу.естественно с некоторыми ограничениями.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 23:23 
Роман: большое спасибо за информацию!

Mich
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 20:34 
Цитата:
Для жесткого аутодора мне кажется идеальны будут азотосодержащие стали типа инфи или кронидура.
А если не секрет, чтоо такое кронидур :shock: ?? Тут не нашел 8)

Роман
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 20:54 
Mich писал(а):
[А если не секрет, чтоо такое кронидур :shock: ?? 8)

http://talks.guns.ru/forummessage/5/364376.html и http://talks.guns.ru/forummessage/5/290517.html здесь почитайте,интересная на мой взгляд сталюка.

Mich
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 21:50 
Роман, спасибо! :)
Цитата:
интересная на мой взгляд сталюка
сталюка интересная :wink: , но как говорил И.М.Воробьянинов, "однако, цены..." :? :(

Роман
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 21:54 
Да к сожалению цены :?
А если подешевле,так на то есть углеродка,традиционный клинковый материал,при минимальном уходе будет не хуже того же кронидура или инфи.

Mich
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 21:58 
Цитата:
А если подешевле,так на то есть углеродка,традиционный клинковый материал,при минимальном уходе будет не хуже того же кронидура или инфи.
думаю, что за свои деньги -так еще и лучше :) .. особенно, если перила не рубить :roll: ... даж не насквозь.. :mrgreen:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 22:28 
Роман
А где ты цены нашел на кронидур?

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]