Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 12:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос по сериям от Benchmade (красная, синяя, черная)

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Andrey
 Заголовок сообщения: Вопрос по сериям от Benchmade (красная, синяя, черная)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 13:57 
Друзья, понимаю что задаю для большинства участников, вопрос довольно глупый - посему место ему тут ... :)
Что такое серии от Бенча ? Как определить к какой серии относится нож ? Можно сылку,
желательно на Великом и Могучем :)

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос пр сериям от Benchmade
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 14:01 
Синяя - ножи для народа. Сделаны в США. Качество хорошее. Пример - 710-й и грип.
Черная - ножи для армии и силовиков. Качество как у синей серии, но ножи более "тактические". Пример - 520-й и все автоматы.
Красная серия - ножи, произведенные на Тайване. Дешевые, качество неплохое, но ниже чем на черной и синей сериях.
Золотая - премиум-класс. Большое количество ручной работы. Подарочные и коллекционные варианты. Качество отменное, цена заоблачная.

Andrey
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 14:13 
Иван
Спасибо. А серия где ни будь указывается ? С красной понятно - страна производитель.
А Синяя и Чёная - только цена и опытный глаз ?

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 14:15 
По цвету тары или по сайту, на самих ножах вроде нет маркировки.

Andrey
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 14:22 
Tuco the Ugly писал(а):
По цвету тары или по сайту, на самих ножах вроде нет маркировки.

О ! Понял ! Просто в магазинах видел только синии коробки, поэтому и задался вопросом как их отличать то, Бенчей этих :mrgreen:
Спасибо.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 14:24 
Ага, вот пика у меня в красной коробке, а грип в синей.

Andrey
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 14:28 
Ну да, ларчик просто открывался ... :D Просто Бенчей не имею :) вот и прошли эти знания мимо меня :mrgreen:

Altz
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 20:16 
:)

Andrey
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 20:30 
:shock:
Иван вводил в заблуждение и продвигал красную серию ! Держи его ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по сериям от Benchmade
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 21:49 
типа того, поправил.

work3
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 22:29 
Бывают и проколы. Сначала BM950 шел в синих коробках, потом стал в черных (как и положено).

Andrey
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 22:37 
work3
Может не прокол, а просто из одной линейки перевели в другую - были народные стали "армейские" :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 23:51 
Мысли вслух (без претензии на глобальные выводы) про красные и синие серии:
ПОКА что бенч держит марку (отдельные всхлипы юзеров не в счёт) и, по большому счету, существенной разницы в качестве до сих пор не выявлено. Посему, без особых сомнений, можно брать красные бенчи совершенно спокойно. АУС 8 на них - очень неплохая сталь, позволяющая решать самые разные задачи без частой правки/заточки

Роман
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 0:15 
А если не видишь разницы зачем платить больше за синюю серию :roll:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 0:21 
Роман писал(а):
А если не видишь разницы зачем платить больше за синюю серию

Золотые слова (не путать с золотой серией бенча :wink: )
Синяя серия - это ДРУГИЕ, не менее качественные ножи, с более лучшей сталью. Ушлые бенчевские маркетологи стараются изо всех сил, лишь бы интерес к их продукции не ослабевал год от года на фоне множества новинок не менее достойных конкурентов :)

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 1:35 
В красной серии не бывает нормального аксиса, на сколько я помню. А значит, разница между сериями значительная.

Роман
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по сериям от Benchmade (красная, синяя, черная)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 2:18 
Лично меня ни один нож из красной Бенчевской серии не впечатлил,сколько не пытался их купить.И замки,и сталь,и материалы рукояти про обработку и писать не хочется.Но зачем платить больше если не видишь разницы.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 2:47 
а вот монохром красной серии, но сталька на нем не аус-8, а №690 :) и качество сборки хорошее. и аксиса на нем нет. ;) вот только заточка не очень ровная. но это такие мелочи... :)

Иван
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:20 
заболевающий писал(а):
№690

только не "Номер 690", а N690.

Indra
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:38 
У меня VEX из красной серии. Ножик рабочий, к качеству никаких претензий. Люфтов нет, заточку держит очень хорошо.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:45 
У меня Пика 1-я, беру обычно в командировки или в отпуск, приятный и недорогой нож, вплне подходит под мелкие ножевые будни, потерять - не особо жалко, хотя на наших тестах был ну просто никакой. В свое время многие приветсовоали появление "Красной" серии - мол, вот и стал Бенч ближе к народу!

Роман
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 16:10 
Нет,ножи за свою цену очень даже неплохие,специально ходил в СУ что бы какой нибудь купить,что бы был.В каждой модели находил недостаток из за которого покупать его не хотелось.В синей-черной серии есть какая то магия качественно сделанной вещи,красные тоже вроде хорошие,вполне качественные,но не то,полуфабрикат.Идеал утилитарности для меня Хултафорс.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 13:45 
У меня были такие бенчи: из красной - амбуш, монохром. У амбуша после падения с дивана болталась упорная ось, как следствие вертикальный люфт, к монохрому претензий нет. Из синей - 670 апарейшен, и 550 грип. У 670 лайнер плохо держал нагрузки, отвратительная конструкция ассиста, у 550 вертикальный люфт. Из черной - 520, вертикальный люфт, и сильно облезшая краска на лайнерах. Сейчас у меня бенчей нет, и наверное больше не будет. (Ну может грип еще один возьму со шпеньком) Это мой "всхлип отдельного юзера" :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 18:53 
Alexander Kan
не любят тебя бенчи... :roll:

у меня из них 550, 551, 880, 710, Асцент2, Блекуотер Рекурв, Векс, и Рант Боуи. Может, еще какой забыл. Претензии только к покрытию - облезает, и к методу сборки Ранта (красная серия) - ржавеет хвостовик. Более проблем нет.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 20:10 
Ничего, я их теперь тоже не люблю :D К счастью ножевой мир не одними бенчами славится 8) Кстати вспомнил, что рант боуи у меня тоже был. К нему у меня претензий тоже не было, но это фиксед, с ними проще.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 0:09 
Alexander Kan писал(а):
У амбуша после падения с дивана болталась упорная ось,

:shock: А у меня Амбуш дудыркается в хвост и в гриву и хоть бы что... :? Начинаю думать, что ножи из красной серии - некая лотерея что ли...кому как повезёт...Не в тему будет сказано - у Саши Asi вон немезис о пенопласт сложился :shock:

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 5:23 
Подниму старую темку.
В дополнение:
Красная серия - изготавлевается теперь в Китае.

Сам имею 2 ножа из красной серии (Пика 2 и Нагара) и 1 из синей (551-й). Про косяки красной серии ничего сказать не могу - их нет... Ни люфтов, ни скрипов, ни косяков на рукояти. А вот у 551-го - требуют напилинга насечки под пальцы и явны следы технологических отверстий в пресс-форме.

Alexis
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:39 
Не соглашусь насчет автоматов. Мини барраж (автомат с доп. фиксацией) - синяя серия. Может там еще размеры лезвия и их форма имеет значение?

Shah
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:50 
маньяк
маньяк

Яркий представитель золотой серии.
Пардон за качество, то ли руки дрожат, то ли камера на трубке говно.

Вложения:
Фото009.jpg
Фото009.jpg [ 536.11 КБ | Просмотров: 14249 ]
Фото010.jpg
Фото010.jpg [ 536.43 КБ | Просмотров: 14249 ]

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:17 
Alexis писал(а):
Не соглашусь насчет автоматов. Мини барраж (автомат с доп. фиксацией) - синяя серия. Может там еще размеры лезвия и их форма имеет значение?

Это не автомат, это ассист.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]