Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 23:11

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


На кухню



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
дед Димон
 Заголовок сообщения: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 0:05 
Черное дерево,лось,кожа,титан,дамаск.Мясо порезать,салатик покрошить.Дамаск от Hunt11 c ганзы


Вложения:
кух1.jpg
кух1.jpg [ 50.75 КБ | Просмотров: 18101 ]
кух2.jpg
кух2.jpg [ 45.44 КБ | Просмотров: 18026 ]
кух.jpg
кух.jpg [ 47.55 КБ | Просмотров: 18038 ]
Вернуться к началу
  
 
Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 0:06 
ИМХО - титан все испортил.....


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 0:08 
а по мне, так очень даже - красиво. Восточным чем-то отдает :)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 0:14 
Хорош. Право, хорош. Вставка светлая чем-то на бивень мамонта похожа с небольшой такой трещинкой...Клинок симпатичный...Чую, не смог бы я таким красавцем на кухне работать - жалел бы :D


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:20 
Изящный нож. Про больстер, пожалуй, соглашусь с Михалычем (по крайней мере на фото он немного выбивается из общей концепции). Но всё равно здорово.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:23 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Про больстер, пожалуй, соглашусь с Михалычем

то-то Михалыч удивится :)


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:25 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Изящный нож. Про больстер, пожалуй, соглашусь с Михалычем (по крайней мере на фото он немного выбивается из общей концепции). Но всё равно здорово.

Видимо имелся ввиду Александр?
А нож симпатичен. Дамаск чей?


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:38 
Иван писал(а):
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Про больстер, пожалуй, соглашусь с Михалычем

то-то Михалыч удивится :)


Да, что-то я устал. С Александром, конечно. Но и с Михалычем я по-любому соглашусь, с ним вообще лучше не спорить! :D


Вернуться к началу
  
 
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:43 
Alex_Spb писал(а):
титан все испортил


Согласен, титан немного перебор.
Слишком уж режек получился самобытный для современных материалов.
Но можно про титан не говорить, и будет зашибись!
Клин, если не секрет, откудова?
И, если не трудно, фоток бы есчо в студию, (в других ракурсах).
:D


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:49 
Клин мой,дамаск из Пакистана.


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 2:58 
дед Димон - добро пожаловать на наш сайт!
Очень симпатичный ножик, но соглашусь с большинством, титан - перебор. Лучшее - враг хорошего. :)


Вернуться к началу
  
 
Altz
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 10:21 
А я с Валерием соглашусь - нож красив, но ИМХО на кухне такой использовать... Не то чтоб жалко, но как-то не практично что ли?


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 10:59 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
соглашусь с Михалычем

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
С Александром, конечно. Но и с Михалычем я по-любому соглашусь,

Михалыч писал(а):
но соглашусь с большинством,

Altz писал(а):
А я с Валерием соглашусь

Все друг с другом согласились, с некоторыми даже заранее :)

По ножу - а если бы мы не знали, что там титан? По-моему,очень гармоничный нож с металлическим больстером.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 11:07 
Мне нож понравился.

Подумалось, что есть восточные мотивы - в итоге так и оказалось.

Что до титанового больстера - вижу, такой стиль у Мастера.
Немного непривычно, но лично у меня отторжения не вызывает точно ;).


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 22:43 
Нож при пользовании посветлеет,а больстер потемнеет


Вернуться к началу
  
 
Алексей
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 14:37 
Красиво, но скорей для полки, чем для работы.


Вернуться к началу
  
 
Ferd
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 14:54 
На больстер узор простенький,и всё будет в одном стиле.Только на титан ,это наверно проблематично :?:


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 15:37 
Ferdi писал(а):
На больстер узор простенький,и всё будет в одном стиле.Только на титан ,это наверно проблематично :?:

Не,узор легко .Только зачем он на кухне?Нож сделан максимально просто.


Вернуться к началу
  
 
Ferd
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 17:12 
Может и просто,а всё равно красив :D А узор для гармонии :wink:


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 22:52 
Ferdi писал(а):
Может и просто,а всё равно красив :D А узор для гармонии :wink:

На фото не видно,титан обработан под булат.


Вернуться к началу
  
 
мак
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 11:56 
Дамаск на кухню? Любопытная концепция.


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 20:30 
мак писал(а):
Дамаск на кухню? Любопытная концепция.

Считаю что для кухни дамаск подходит лучше чем для леса.Порезал,вытер,помыл,смазал,окислятся не успевает.Жене нравится.


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 3:21 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
А где искусно привареный обух из бронзы? :D
Нож отличный. Без комментариев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
мак
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 10:35 
"Порезал,вытер,помыл,смазал,окислятся не успевает" - три операции после порезал, зачем? Вы вроде умеете работать с 95Х18 и есть, где калить, чем она будет хуже на кухне, если учесть, что большинство кухонных ножей российского пр-ва сделаны из 40Х13 и 65Х13? Я уже не говорю про импорт, например, Германию. Зачем, что за мазохизм? Дамаск имеет преимущество на длинноклинковом оружии, где обеспечивает повышенную ударную вязкость, больше он не нужен нигде, кроме украшенного оружия просто из-за декоративных качеств. Я еще понимаю использование булата, который традиционно ставился и на короткоклинковое оружие из-за микропилы, которая давала повышенную резучесть, но на дамаске-то ее нет и в помине. Странный все же народ, эти любители ножиков. Сколько лет делаю ножики из углеродки, но ни разу мне не пришла в голову шальная мысль предложить жене на кухню ржавеющий нож. Это же просто негигиенично, пища, извините, воняет окислами.


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 21:14 
мак писал(а):
"Порезал,вытер,помыл,смазал,окислятся не успевает" - три операции после порезал, зачем? Вы вроде умеете работать с 95Х18 и есть, где калить, чем она будет хуже на кухне, если учесть, что большинство кухонных ножей российского пр-ва сделаны из 40Х13 и 65Х13? Я уже не говорю про импорт, например, Германию. Зачем, что за мазохизм? Дамаск имеет преимущество на длинноклинковом оружии, где обеспечивает повышенную ударную вязкость, больше он не нужен нигде, кроме украшенного оружия просто из-за декоративных качеств. Я еще понимаю использование булата, который традиционно ставился и на короткоклинковое оружие из-за микропилы, которая давала повышенную резучесть, но на дамаске-то ее нет и в помине. Странный все же народ, эти любители ножиков. Сколько лет делаю ножики из углеродки, но ни разу мне не пришла в голову шальная мысль предложить жене на кухню ржавеющий нож. Это же просто негигиенично, пища, извините, воняет окислами.

95х18 и 110х18 мои любимые стали.Теперь прийдется делать кухонник из булата(жена Ваш пост прочитала)Этот ей сделал чтобы мой не брала


Вернуться к началу
  
 
мак
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 22:57 
Виноват, а зачем жену пускаете в интернет? Я свою близко не пущаю.


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 23:56 
мак писал(а):
Виноват, а зачем жену пускаете в интернет? Я свою близко не пущаю.

Нет худа без добра,в новогодние каникулы с булатом развлекусь,вутс уже полгода ждет своего часа.Он грам 400 ,получится охотник и кухонник.


Вернуться к началу
  
 
мак
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:44 
Неужели сами ковать будете? Уважаю. Покажите потом, заценим.


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:24 
Вутц как, импортный, или кого-то из наших?


Вернуться к началу
  
 
A_U_T
 Заголовок сообщения: Re: На кухню
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 23:46 
дед Димон писал(а):
мак писал(а):
Виноват, а зачем жену пускаете в интернет? Я свою близко не пущаю.

Нет худа без добра,в новогодние каникулы с булатом развлекусь,вутс уже полгода ждет своего часа.Он грам 400 ,получится охотник и кухонник.


Э... Дмитрий, в очередь можно уже встать за булатом с интегрированным больстером?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.