Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 2:55

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

метать ножи?

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: метать ножи?
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:19 
на knifeinfo.ru мне понравилась статья про заметную расцветку ножа
а еще есть вариант rfid т.е. радио метки, такие как на компактдиски в магазинах лепят + сканер.. ну или тупо металлоискатель.. )

Иван
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:52 
за два пикника выкинул два ножа из подаренного набора. Жду третий пикник, т.к. ножей в наборе было три :)

Mike
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:40 
andrei72 писал(а):
Представляете: все курят, а junior так элегантно (потягиваясь), хрясь - и нож по рукоятку в дереве... Все кавалеры ее...

Они и так все её... Т.к. она ещё и мечом машет. Заразил вот ребенка, на свою голову. Вообще, ножефилия крайне заразна. Передаётся генетически.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:59 
Mike писал(а):
Вообще, ножефилия крайне заразна. Передаётся генетически.

мой младший, ему 4,5 года, почти не снимает с кармана ВМ 550Т (тренировочный, с тупым клинком).

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 14:08 
Mike писал(а):
andrei72 писал(а):
Представляете: все курят, а junior так элегантно (потягиваясь), хрясь - и нож по рукоятку в дереве... Все кавалеры ее...

Они и так все её... Т.к. она ещё и мечом машет. Заразил вот ребенка, на свою голову. Вообще, ножефилия крайне заразна. Передаётся генетически.

Ну предположим все конкурентки только от демонстрации меча может и разбегутся, но где его можно продемонстрировать? А метательный нож - самое то: им можно и мимоходом яблоко порезать, опять же, консервную банку открыть, пробку у винной бутылки вытащить и т.д. и т.п. А какое впечатление на парней произведет... Все будут хвастаться только одним знакомством с ней: "а еще, девчонка из параллельного класса..., ха, ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО класса - я рядом, на соседней парте сижу, так она мне этим ножиком...), дальше последует небылица, в которую охотно поверят многие. И вот уже почти знаменитость, и ВСЕ конкурентки нервно курят в сторонке, а про конфликт с ней даже помечтать боятся...

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 14:21 
Артем писал(а):
В специально оборудованном месте потерь не будет. :wink: ...
... Но это ж как заморочиться надо. :!:

Спасибо, за совет, но про тир я и не думал. Ведь еще неизвестно, что дешевле - специально подготовленный тир и 1-1,5 часа на доезд к нему (и столько же обратно, если не больше :D ) или потеря ножа(...ей), если не очень дорогих (например Китайских, ведь и такими можно тренироваться). Хотя про небольшой кусок обычной мелкой рыболовной сетки, с обеих сторон от мишени, в направлениях вероятного рикошета - надо подумать :idea: ...

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 14:30 
>>яркий ник<< писал(а):
на knifeinfo.ru мне понравилась статья про заметную расцветку ножа
а еще есть вариант rfid т.е. радио метки, такие как на компактдиски в магазинах лепят + сканер.. ну или тупо металлоискатель.. )

Тоже о расцветке думал, но в траве, наверно с любой расцветкой все равно потеряется... Про радиометки и металлоискатель: ну зачем так все усложнять, достаточно, потеряв ножи, как в анекдоте (позвонить куда надо, что Абрам закопал горшочек с золотом, так приедут и весь огород перекопают НАХАЛЯВУ)...

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 16:03 
Вернусь к теме. :)
Я сам регулярно и неплохо метаю ножи (на даче есть соответствующие условия).
Сейчас пытаюсь освоить технику метания Ю.Федина - http://knifeinfo.ru/yurij-fedin-bezobor ... ozhej.html
Ролик на ютубе - http://ru.youtube.com/watch?v=SmIns-pM6oE
Пробовал ли кто-нибудь метать ножи таким способом? Получалось ли?

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 16:06 
Может перекинем тему в основной раздел - "Про ножи"?

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 16:43 
Андрей_СПб Про волновую технику метания даже не слышал (вообще мало интересовался этой темой), так что если у Вас получится, обязательно напишите (правда, если не получится, то тоже, с указанием причин, почему не получилось...).

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 17:42 
Попытался я так метать, ничего не получилось. А так как я слышал, что после 40 лет такую методику уже хорошо не освоишь, потому что связки уже малоподвижны, поэтому благополучно на нее забил. :)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 17:56 
У меня получается только тогда, когда бросок очень плавный и нож летит не сильно. Соответственно нож должен быть острым, а мишень - мягкой.
Силового броска мне добиться не удалось. Буду работать над собой дальше ... :oops:

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 18:23 
В том то и дело, Андрей, что волновая методика предусматривает именно силовой бросок. Там тело расматривается как аналог бича: ноги, туловище как рукоятка, рука как кончик бича. И как при щелчке бичом по нему пробегает волна, и кончик бича приобретает сверхзвуковую скорость ( от чего, собственно, бич и щелкает), так и при волнообразном сокращении мышц ног, туловища, руки, на пальцах и образуется сгусток энергии. Но тут требуется точное сокращение мышц, в нужном месте и в нужное время с точность до миллисекунд, а если у тебя радикулит, то какие, к дьяволу, милллисекунды? Просто в морду дать могу, а миллисекунды - нет. :)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 20:21 
Ну таки таки в теории нам тоже нет равных ... :)
Често говоря, если бы сам не увидел эту технику, то смог бы теоретически любому доказать, что она невозможна ... :lol:

miguelshell
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 21:16 
По поводу поиска ножей...
Как то с друзьями в лесу метали ножи (метательные китайцы черного цвета) в вековой дуб в два обхвата.
И один из ноже со сладким хрустом ударился рукоятью об дуб и упал на землю возле дерева. Метали мы метров с 7-10, не более. Грунт - плотный чернозем слегка присыпанный хвойными иголками (лес - смешанный).
Суть в том, что мы вчетвером, среди бела дня, ПОЛТОРА часа искали этот нож... Уже просто из принципа... Не нашли... :twisted:

Роман
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 22:17 
miguelshell
Вот и у нас примерно так же.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 23:52 
Все-таки, может быть, стоит за мишенью поставить 2-е вертикальные стойки, затянуть горизонтальную плоскость мелкой рыболовной сетью (в направлении вероятного рикошета), остатки полотна бросить на землю, перед мишенью? Может быть ножи меньше будут теряться? По времени это будет вероятно меньше, чем 1,5 часа безрезультатных поисков? Пока рассуждаю теоретически, как закончится зима, попробую воплотить в жизнь...

Артем
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 0:01 
miguelshell писал(а):
метали ножи (метательные китайцы черного цвета) в вековой дуб в два обхвата.
...
вчетвером, среди бела дня, ПОЛТОРА часа искали этот нож... Уже просто из принципа... Не нашли...

Зачем же вековые дубы-то обижать? Вот он и отомстил. :wink:

Артем
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 0:02 
andrei72 писал(а):
затянуть горизонтальную плоскость мелкой рыболовной сетью

Главное чтоб нож ее не прорезал.

andrei72
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 0:09 
При рикошете он будет вращаться, к тому же метательный тренировочный нож не обязательно вообще точить, так как энергии броска ему хватит, чтобы воткнуться в цель, будучи совершенно тупым...

Silver
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 0:20 
andrei72, идея хорошо, но реализовать её трудно :(.
Да и рваться буде сеть.

andrei72
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 0:23 
К сожалению не знаю, реализовывать буду только ближе к лету, а пока чисто теоретически...

Артем
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 0:36 
andrei72
Интересно было бы почитать отчет про испытания. :wink:

andrei72
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 0:56 
До лета еще дожить надо, а там глядишь и не только какие-нибудь металки с сеткой можно поиспытывать.

miguelshell
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 16:10 
Артем
Дуб не мстил, бекоз он высохший был, без коры и листьев...
...Мёртвый :evil:
to all
А сетка, как по мне, это перебор... Мы просто пикник устраивали, метание ножей не было самоцелью... Про будущие потери никто не думал :D
Бывали случаи, когда нож не попадал в дуб, вообще... И пролетал еще метров 10-15 - какая ж должна быть сетка??? А потерялся он при отскоке от дуба и падении в метре от ствола. Зрение как минимум у двоих человек 100% - не помогло.
По поводу техники, есть интересные мысли, но ждёмс весны - попробую расскажу...

Артем
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 20:04 
miguelshell писал(а):
Дуб не мстил, бекоз он высохший был, без коры и листьев...
...Мёртвый

Ну так это совсем другое дело! :wink:

sputnik
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 22:26 
Добрый день. попробуйте http://www.freeknife.ru/books/academy1.htm может что то новое найдете

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 0:48 
sputnik писал(а):
Добрый день. попробуйте http://www.freeknife.ru/books/academy1.htm может что то новое найдете

Да, занятно. Я вот тоже склоняюсь к сюрикену, поскольку у него слишком много достоинств, относительно ножа. К тому же, заказав прямые сюрикены (которые по форме - заточенные короткие стержни), в приличном количестве (себестоимость, я думаю, будет мизерной), в случае их потерь, расстраиваться никто не будет (пока все не потеряет). В общем, надо подумать...

Михалыч
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:14 
Сюрикены однозначно ХО... Оно вам надо, разбираться с милицей по сигналу соседей?. :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:19 
ТАКИЕ сюрикены не ХО (если их конечно НЕ называть сюрикенами, а скажем "монтажными стержнями для бревен" или еще какой-нибудь ерундой). На вид - все что угодно, но не традиционный сюрикен (имел в виду короткие, без хвостового стабилизатора). Наверняка по форме можно найти подходящие изделия - инструменты (скажем прошивни).

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]