Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 0:44

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Свободная продажа холодного оружия должна быть запрещена!

[ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Свободная продажа холодного оружия должна быть запрещена!
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 17:04 
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=180235

Олег Кассин: Свободная продажа холодного оружия должна быть запрещена!

Сопредседатель "Народного Собора" обращает внимание на угрозу обострения криминогенной обстановки в столице…
Сегодня директор Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты" и сопредседатель Межрегионального общественного движения "Народный Собор" Олег Кассин направил на имя прокурора Москвы Ю.Ю.Семина заявление "О пресечении свободной продажи холодного оружия в г. Москве", сообщает пресс-служба "Народного Собора".

Отмечая, что в последнее время в Москве наблюдается резкий всплеск молодежной преступности, среди которой особо выделяются агрессивные массовые драки, О.Кассин обращает внимание прокурора, что в ходе этих столкновений, зачастую оканчивающихся смертельным исходом, их участники активно применяют различное холодное оружие. "В значительной мере этому способствует следующий фактор. Сейчас холодное оружие любой разновидности (финки, навахи, мачете, метательные ножи, сюрекены и т.д.) и различных размеров можно свободно приобрести во многих торговых точках Москвы – на железнодорожных вокзалах, рынках, в подземных переходах, магазинах, на выходах из метро. Всё это свободно выставляется вместе с ценниками на витринах торговых павильонов и ларьков. Ножи из довольно хорошей качественной стали, с длинными и короткими, широкими и узкими очень прочными лезвиями различной толщины, наличием фиксаторов и другими явными признаками холодного оружия свободно реализуются в огромном количестве в различных частях Москвы с лотков по символической цене (от 50 до 100 рублей) в ходе устраиваемых повсеместно распродаж дешевого китайского ширпотреба. Сейчас холодное оружие в Москве доступно любому подростку, который без проблем может купить себе серьезный нож, элементарно сэкономив на школьном завтраке", – пишет сопредседатель "Народного Собора".

О.Кассин также обращает внимание на то, что милиция, обязанная пресекать подобные правонарушения, не предпринимает по данным фактам никаких реальных мер, причем "в то время, когда действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, реализацию и ношение холодного оружия".

"Особую общественную опасность вышеуказанные действия торговцев холодным оружием приобретают на фоне разразившегося финансового кризиса, когда огромное количество гастарбайтеров, приехавших в Москву на заработки, остаётся без работы и средств к существованию и, соответственно, возможности отбыть к себе на родину. Всё это способствует резкому обострению криминогенной обстановки в городе", – говорится в обращении.

В связи с этим Олег Кассин призывает прокурора Москвы в целях обеспечения общественной безопасности и соблюдения действующего уголовного законодательства принять меры по пресечению свободной продажи населению холодного оружия.
Русская линия

Mike
 Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа холодного оружия должна быть запрещена!
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 17:18 
Ну,козёл... Что еще можно сказать? Давайте запретим кухонные ножи, топоры, ножницы и вязальные спицы....

theodor
 Заголовок сообщения: Re: Свободная продажа холодного оружия должна быть запрещена!
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 17:31 
Я думал, свободная продажа холодного оружия и так запрещена.
Надо съездить будет в Москву - там, оказывается, по 100 рублей холодное оружие из качественной стали продается повсеместно. Это же какой-то ножевой рай!
Если серьезно, я думаю, что чтобы избавиться от молодежной преступности, надо бороться с ней, а не с любителями ножей.

update: я написал "с любителями ножей" т.к., я думаю, ограничения на продажу ХБ коснутся прежде всего их

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 17:33 
на Ганзе вовсю обсуждают- http://talks.guns.ru/forummessage/5/397486.html

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 17:46 
По моему стоит ввести ограничение по цене. Допустим, всё что стоит больше определённой суммы,автоматически не является ХО. Ведь не будет же преступник фиксед-рокстид покупать,для своих чёрных дел. Его же потом желательно выбросить. Зато коллекционерам гораздо легче стало бы...

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 17:55 
suet@suet писал(а):
По моему стоит ввести ограничение по цене

не. не согласен! есть же и дешевые ножи - качественные! а так у молодых фирм-изготовителей не будет стимула демпинговать старожилов ножевого рынка..

Mike
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 17:57 
suet@suet
И цены немедленно взлетят под потолок.... Или коллекционерам предложат коллекционировать ММГ ножей...

Altz
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 18:14 
Надо запретить холодное, и разрешить огнестрельное!
:mrgreen:
А вообще конечно у сопредседателя "Народного Собора" с головой не совсем хорошо.
Как можно запретить уже запрещенное?
Убить можно и бритвой и спицей и ложкой и чем угодно при должном навыке. Что теперь, все ножи запретить и изъять из обихода?
А колбасу чем резать теперь прикажете?

Иван
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 18:24 
Altz писал(а):
А вообще конечно у сопредседателя "Народного Собора" с головой не совсем хорошо.

у него с образованием нехорошо. Надо же, будучи руководителем ПРАВОЗАЩИТНОЙ организации, волочь в прокуратуру юридически безграмотные предложения.

Так можно в прокуратуру и предложение о запрете свободной продажи наркотиков притащить. Хоть бы поверхностно законы почитал...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 18:28 
Ну вот,помечтать не дали... :(
Кстати,похоже что такое ограничение хоть негласно,но существует.
В том же касуми многие "экспонаты" явно тянут на ХО. Хотя я,конечно, не эксперт...
А по теме- считаю что ни запреты,ни разрешения ХО, заметно не повлияют на количество совершаемых преступлений...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 18:43 
Вот это,интересно,по каким параметрам не ХО ?
Вложение:
34597_b.jpg
34597_b.jpg [ 74.76 КБ | Просмотров: 14690 ]

Гром
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 18:46 
Народный собор дерьмо, Олег Кассин козел.

Роман
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 19:03 
Иван писал(а):
Altz писал(а):

у него с образованием нехорошо. Надо же, будучи руководителем ПРАВОЗАЩИТНОЙ организации, волочь в прокуратуру юридически безграмотные предложения.

+много
А так классическая подмена понятий,вместо того чтобы как то регулировать приезд гастарбайтеров и занимать молодежь,давайте запретим продажу ножей.Бред и демагогия,причем бред даже без минимальных юр. знаний о обсуждаемой теме.

AptRos
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 20:12 
Не забываем, что самый опасный предмет вилка!!!...Надо еще и ложки запретить ибо это оружие дробящего действия(дед мой так мог по лбу закатать, что нокаут обеспечен) :lol:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 20:39 
потом можно будет запретить и саму молодеж и гострабайтеров заодно....

Артем
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 20:48 
Очередной виток избитой темы. :roll:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 21:10 
а все-же зря у нас отменили карательную психиатрию!!!

Роман
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 21:22 
заболевающий писал(а):

Да бедная Валерия Ильинична так от нее пострадала при комуняках :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 21:31 
Роман писал(а):
заболевающий писал(а):

Да бедная Валерия Ильинична так от нее пострадала при комуняках :mrgreen:

В.И.Н. в спешке делана. и вся ее жизнь реклама безопасного секса. :mrgreen:
а вот отменили зря. сколько еще работы-то!!!

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 21:56 
Сложная тема. С одной стороны я согласен с покинувшим нас комрадом dm_roman на Ганзе, меня тоже немного напрягает свободная продажа живопыров, формально не являющихся ХО, за смешные деньги. С другой стороны, в Финляндии и Чехии вообще нет ограничений по ХО, и ничего, живут себе счастливо. Тут либо надо всё запрещать, как в СССР, что нас с вами совсем неустраивает, либо оставлять всё как есть и бороться с преступностью и её причинами, но это слишком сложно для властей.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 22:02 
категорически не согласен с dm_roman. Ограничение продажи ножей приведет только к ограничению продажи ножей. Никакого ограничения совершаемых с их помощью преступлений не произойдет. Не думаете же вы, что гопник, решивший ограбить кого-либо, пойдет в ближайший ларек, и не увидев там дешевого китайского ужоснаха, подумает "что это я, пойду я лучше домой, чай пить, потому что грабить мне не с чем"...

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 22:15 
Сергей (aka Sleeper), ничего сложного в теме нет. бороться надо не с продажей ножей, а с тем что ведет к их противоправному использованию. и вбухивать бабло не в пропаганду антисоветскую, а в развитие правильных молодежных организаций. в развитие спортивных кружков и иже с ними. когда в СССР кроме складней нашего производства купить было нечего резали не меньше.

Иван, полостью потдерживаю.

Ingwar
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 22:41 
"разруха не в сортирах, а в головах", проще запретить какое-либо явление (ножи, мультфильмы, книги...) А лучше пафосно сжечь. И торжественным маршем пройти по красной площади под розовыми знамёнами гламура и 3,14дарастии!
Хайль Путин!!! Хайль Собчак!! :evil:
Уроды. :evil:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 23:00 
Ingwar, как-то это... может не стоит ровнять несдержанных "народных избранников", гламурных шлюх и предпоследнего президента? ну я так. без каких либо притензий. просто из любопытства.

Ingwar
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 23:10 
А благодаря чьим стараниям вся эта шушваль повыползла? :?

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 23:12 
Доступность оружия приводит к его доступности для ВСЕХ, не только для гопников, но и для детей, психов и т.п. Посмотрите фильм "Боулинг для Колумбины", очень познавательно. В США и той же Финляндии достаточно свободно можно купить огнестрел. За последние годы было несколько случаев и там и там с расстрелом студентов и школьников их же товарищами. Это обратная сторона медали. У нас, слава Богу, пока такого не случалось.
Я тоже против запрета на продажу ножей, более того, я вообще за отмену понятия ХО. Просто я всегда стараюсь смотреть на вещи с разных сторон, ни одна большая проблема не имеет простого решения.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 23:18 
Ingwar, есть мнение, что выползла она с 90-х. и там другой у руля был. ну не будем в политику углубляться. это я так. для прояснения ситуации для себя лично спросил.

Сергей (aka Sleeper), в том-же "боулинге" показывалась канада. в ней, в канаде, тоже свободная продажа оружия. может вспомните, что было в канаде? дело в головах.

Ingwar
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 23:33 
Хе! Надо бы сначала разобраться с первопричиной,Убивает не оружие, а человек. Давайте запретим людей!? :twisted:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 23:34 
Ingwar, от это верно!!! кстати к этому то и идет.

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 1:30 
Гром писал(а):
Народный собор дерьмо, Олег Кассин козел.

А вот здесь я с "Громом" согласен. Может не в столь категоричной форме, но все же: вероятно у Олега Кассина это не свое личное мнение, а "подсказанное" (есть такое название: "агент влияния"), не совсем к нему, но что-то аналогичное... Просто кому-то нужно пролоббировать тему запрещения ХО (все-таки слухи про новую редакцию "З.об Оружии" мне кажутся все более и более реалистичными...). У меня складывается такое впечатление, что "власть" опасается какого-то серьезного напряжения в стране и заранее "просчитывает" возможные "адекватные" и "не очень" меры...

По поводу ХО: как уже писал, для того, кто захочет убить или ограбить - АБСОЛЮТНО не важно, есть ли у него лично ХО или нет. Поэтому запрет коснется ТОЛЬКО ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан (может именно на это и расчет?), но тогда получается, что "власть" сама пытается "раскачать" ситуацию в стране? Я этого НЕ понимаю...

[ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]