Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

КЛУБ KNIFELIFE ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС!!!

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: КЛУБ KNIFELIFE ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС!!!
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 15:50 
Wife
мне понравилось )

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 18:24 
А я думал, что председатель ножи на NG заказывает :wink:

Артем
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 20:58 
Wife
Прикольно. Жаль что небольшого размера картинка.

Ancher
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 21:04 
так что все таки на какое мыло то отсылать или можно прям сюда выкладывать?

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 21:15 
можно сюда. можно в почту admin@knifelife.ru

Ancher
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 21:25 
Наверно не то что ожидается, но чето как-то само написалось)))

На столе лежали несколько ножей, и Андрей напряженно выбирал что бы прихватить с собой на корпоратив.
После недолгих размышлений, как всегда для торжественных мероприятий был выбран Лайоль. Положив нож во внутренний карман, Андрей обернулся и увидел свою жену Лену. Она стояла в шикарном вечернем платье и укоризненно смотрела на мужа.
-Опять ты нож с собой тащишь? Зачем? Это ж не война, а вечеринка новогодняя. Зачем тебе оружие,милый, ну оставь его дома.
-Это не оружие - автоматически поправил жену Андрей.
К слову сказать, что за 4 года совместной жизни Лена так и не научилась спокойно относиться к увлеченю мужа клинковым "инструментом". При покупке каждого нового ножа напоминала о якобы открывшихся дырах в семейном бюджете, что достаточно 3-х ножей на кухню и не более. - Ты сегодня очаровательна! - сменил тему Андрей - Готова?
Зазвонил телефон...
-Это наверное такси подъехало, дорогая, одевайся. - и уже в телефон - Да, хорошо, спасибо сейчас спустимся.
Сели в машину - Лена на заднем сиденье, а Андрей на пассажирском рядом с водителем.
-Куда? - вопросил водитель.
-На перекресток улицы Н и НН - ответил Андрей, пристегнулся (этого он никогда делать не забывал) и, достав из кармана поздравительную речь, стал перечитывать ее в сотый раз.
Тихий звук мотора нарушил визг тормозов стремительно приближавшегося к ним внедорожника.
В глазах Лены все словно остановилось - Задумчивый Андрей, читающий речь (почему то отпечатался в памяти цветной галстук мужа с изображенными на нем бильярдными шарами), растерянное лицо водителя - он уже заметил несущуюся на них машину. Не прошло и секунды как обе машины столкнулись и закружились по "заботливо" не очищенной от гололеда дороге.
То, что творилось дальше напоминало американские горки. Машина перевернулась раз, потом другой и остановилась, упершись в фонарный столб. Придя в себя Лена, оглядела машину - Что-то несвязно мычащий и пытающийся вылезти водитель, повернув голову, она увела мужа без сознания, голова в крови боковое стекло разбито. И острый запах бензина в салоне. На мостовой стали собираться зеваки, но помогать никто не спешил.
-Бензин, бензин - колотилось у нее в голове. Собравшись с силами, она открыла дверь и вылезла наружу.
Попыталась открыть дверь, чтобы помочь мужу, но дверь не поддалась.
-Без сознания? - услышала она.
Рядом стоял молодой ничем не примечательный парень лет 25.
Без дальнейших разговоров он обежал машину с другой стороны дверь водителя была открыта.
Подергал ремень безопасности, понажимал кнопку защелки.
-Ремень заело, не освободить - обернулся к прохожим и крикнул - Есть ножик у кого?
Но найфоманов поблизости не оказалось.
-Есть! - вдруг вспомнила о ноже Лена и через окно полезла к мужу в карман пиджака.
Достав нож, передала его Саше, а именно так звали молодого человека.
Нож, раскрывшись, встревожено щелкнул. Алесандр быстро разрезал ремень и вытащил бессознательного Андрея из машины.
-Подальше оттащи его, подальше - крикнул почти пришедший в себя водитель.
Из-под капота уже пошел дым, Лена и Саша оттащили Андрея метров на 15 когда загорелась машина.
Лена сидела на бортике тротуара с мужем на руках и смотрела, как снег большими хлопьями падает на горящую машину, в голове пронеслось - Как в "Крепком орешке".
-Ваш нож, нарушил молчание Саша.
-Спасибо вам - вдруг спохватилась она - Что бы я, мы без вас делали. А нож оставьте себе, думаю муж будет не против.
После был приезд пожарных, скорой, ДПС. Андрей пролежал в больнице две недели, а когда приехал домой на письменном столе лежала синяя коробка с изображением бабочки.
После этих событий для Лены стало традицией дарить в середине января мужу новый нож.

Все персонажи вымышленные, любое сходство - чистое совпадение.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 22:01 
[ :idea:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 22:39 
Валерий писал(а):
Это произвол. Более того-расизм!!!

а ты его покрась :)

Silver
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 22:45 
Барак Обымы покрасить?

О чём это мы?

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 23:14 
:arrow:

Silver
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 23:15 
Нас теперь закроют :(.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 23:28 
Silver писал(а):
Нас теперь закроют

для начала - за флуд :) и только потом за политику :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 23:33 
Иван писал(а):
для начала - за флуд и только потом за политику

Иван, удали нах всё наше лишнее "словотворчество", от греха подальше :oops:

Silver
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 23:45 
Да ладно.

Пусть нам будет стыдно.

А вот дальше - будем пользоваться соответствующими топиками.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 9:44 
надо все удалить, кроме текстов и условий конкурса - стыдно вам и так будет ...других зафлуденых тем на форуме предостаточно... :mrgreen:

Silver
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 10:44 
Конкурсные работы - будут лежать здесь http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... 909#p61909

Обсуждение работ - в этом топике.

messala
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 12:16 
Уважаемый Silver,
я послал на вао конкурс рассказик, но, видимо, ошибся файлами, потому что в соответственной ветке у вас вывешен только один абзац от него. Я уже выслал ув. Ивану полный файл, так что не могли бы вы заменить, а то ощущение от такого куцего огрызка идиотское остается :D

Мессала

Иван
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 12:33 
messala
гм. мне пришел такой же отрывок :) Перекиньте, плз, еще раз, ок?

упс, проверил почту, полный файл пришел. Сейчас в топике поменяю.

messala
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 12:42 
TNX

killger
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 13:31 
Молодцы, ребята! Хороший конкурс, хорошие призы.
Пропиарил это мероприятие у себя: Новогодний ножевой конкурс от клуба Knifelife

Иван
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 18:16 
killger
Спасибо!

Артем
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 20:17 
Silver писал(а):
Конкурсные работы - будут лежать здесь viewtopic.php ... 909#p61909

Осталось написать FAQ как получать на почтовый ящик сообщения о новых поступлениях в теме где нет ни одного собственного сообщения.

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 21:31 
заходишь в тему и внизу нажимаешь кнопочку " Подписаться на тему". в prosilver это внизу слева рядом с кнопкой "Список форумов"

Vovander
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 22:26 
Так хотца выиграть нож, что написал еще один рассказ - "Русский Новый Год в Аргентине".
Надеюсь понравится!

Сантьяго подошел к окну и поднял жалюзи.
Солнце вставало над городом предвещая жаркий денек.

На календаре было 18 декабря и до Нового Года оставалось совсем чуть-чуть. Из-за этого уже неделю как Сантьяго не находил себе места и нервничал в ожидании посылки из далекой России. Каждый день он проверял почтовый ящик, не появилось ли там извещение.

На кухне зашумел чайник. Вспомнив о мате Сантьяго бросился на кухню потому что нельзя было допустить закипания воды. По несколько раз в день Сантьяго, как впрочем и любой другой коренной аргентинец совершал ритуал заваривания и питья мате.

Чай может заменить кофе, а кофе наоборот чай, но ничто не сравнится с мате и тем более не сможет его заменить. Национальный напиток южноамериканских индейцев стал неотъемлемой частью жизни аргентинца.

Налив в термос горячей воды Сантьяго «набил» калебас. Он никогда не экономил на хорошем мате, даже в периоды безденежья. Взяв термос, колебас и бамбилью он отправился в гостиную и выйдя на балкон опустился в плетеное кресло.
Аккуратно налив немного воды в калебас Сантьяго поднес его к носу и глубоко вдохнул аромат запаренного мате.

Еще и еще раз Сантьяго вспоминал тот день когда августовским вечером находясь в городе Посадас провинции Миссионес он познакомился с Алексеем, путешественником из России. Алексей был корреспондентом и писал статьи в одном географическом журнале.
В провинцию Миссионес его привело желание узнать побольше о мате и в лице Сантьяго он нашел интересного собеседника.

Вечерами они встречались в ресторанчике «Эль Гаучо» и проводили время в беседах о национальных традициях аргентинцев, их мировоззрении и конечно о мате.

Открытая терраса выходила в небольшой сад с круглой площадкой. Цветущие пышные кусты с большими красными цветками окаймляли площадку. В центре было сделано подобие эстрады. Молодая красавица-смуглянка в пестром платье неспешно пела под аккомпанемент старика, который играл на гитаре. Сухие негнущиеся пальцы уже потеряли былую гибкость и без того медленная песня в руках старика звучала еще более печально, он вкладывал в нее грусть о прошедшей молодости.

-Знаешь Сантьяго – произнес Алексей. Я хочу тебя отблагодарить, но незнаю как…
Ты мне очень помог.

-Да за что меня благодарить?

-Я впервые за все мои путешествия проникся духом которым живут люди. Помнишь ты мне рассказывал про одного мудрого старика, который сказал что для того чтобы почувствовать душу другого народа надо сделать несколько вещей.

-Да, помню. Он говорил, что надо слушать национальную музыку, научиться танцевать, попробовать национальный напиток этого народа и влюбиться в местную девушку.
Но вчера я вспомнил, что он еще говорил о ноже.

-О ноже?!
-Да, о ноже. Он говорил, что нужно обязательно при себе иметь и пользоваться ножом того народа который хочешь познать. В ноже сосредоточенны вековые традиции и душа народа.

-Ты мне поможешь?! – Алексей хитро прищурился и улыбнулся.

Сантьяго засмеялся…
-Конечно!

В это время к старику присоединились более молодые музыканты, гитары зазвенели в каком-то латинском ритме и певица-красавица пустилась в пляс.

-А сейчас Сантьяго я покажу тебе как я научился танцевать, а потом мы пойдем покупать мне нож. И Алексей выскочив в круг присоединился к девушке.

Горячие танцы южной Америки! Как они кружат голову и кровь, как лишают разума!

Сантьяго смотрел на молодого Алексея который откровенно прижимался к раскошным формам красавицы и ему становилось грустно от того что ему в его 52 года уже не светит познать душу какого-либо народа. Сантьяго не был женат. Случайные кратковременные знакомства не приносили счастья, а последние несколько лет он и вовсе был одинок.

-Ну как? Неплохо я выплясывал? – выпалил запыхавшийся Алексей плюхаясь на стул.

-Да, неплохо… как-то без чувства промолвил Сантьяго.

-Что случилось, ты какой-то стал печальный?

-Ты знаешь, мне вдруг очень захотелось побывать в России и почувствовать душу твоего народа, но мои финансы не позволят мне этого сделать. Я тебе по хорошему завидую.

Алексей посмотрел на него и задумался.

-Я знаю как мне тебя отблагодарить! – сказал Алексей вернувшись к разговору.
Я пришлю тебе к Новому Году посылку со всем необходимым, чтобы ты мог хотя бы заочно приобщиться к нашей традиции и культуре. Только вот живую женщину не обещаю!

И они оба засмеялись.

Расплатившись за ужин они пошли в магазин где можно было приобрести нож.

-Ух ты! Какая красота! Слушай, а чего они все такие большие? – Алексей раскрыв рот смотрел на полки, стеллажи и витрины с ножами.

-Это наши национальные ножи Гаучо, мы их носим сзади заткнув за пояс. Они не все большие, вот смотри есть поменьше. Есть из серебра и рога и дерева, вообщем чего душе угодно.

-Алексей, а можно я тебе сделаю подарок на память, подарю нож? – спросил Сантьяго.

-Дорого ведь!
-Бог с ними с деньгами, я хочу чтобы ты вспоминал обо мне в России.

Прошло 4-е месяца с момента той встречи.
Сантьяго допил мате, оделся и вышел из квартиры. Подойдя к ящику он сунул палец в щель и почувствовал бумагу. Открыв ящик он достал извещение.

- Наконец-то! - выдохнул с облегчением Сантьяго. Для него было намного важнее даже не то что будет лежать в посылке, а то что Алексей не забыл о нем.

На календаре было 31 декабря. Сантьяго готовился к празднику, но этот Новый Год для него уже был не обычный. Его новый друг Алексей прислал здоровенную посылку с кучей вещей и продуктов которые по его мнению должны были помочь Сантьяго хоть немного «вкусить» России.

Там была водка и шампанское, банка с квашенной капустой и грибами, видео и музыкальные диски, каракулевая шапка ушанка, маленькая елочка-шарманка и прочее. И главной ценностью для Сантьяго был нож. Это был нож из города Златоуста, с достаточно длинным клинком чуть более 140мм и рукоятью из карельской березы.

Уже с утра Сантьяго вместе с ним стряпал на кухне новые для него блюда, рецепты которого тоже прислал ему Алексей.

-Очень удобный нож, похож чем-то на наши, вот только рукоять удивительная! – сам с собой беседовал Сантьяго.
Он снова подносил рукоять поближе к глазам и с удивлением рассматривал чудо-узоры карельской березы. Никогда он не видел дерева такой красоты и этот нож становился для него все более и более дорог.

И вот наступил долгожданный вечер. Приготовив и накрыв стол Сантьяго включил телевизор, магнитофон и dvd-плеер, вставил диск и…..
На экране замелькали в танце девушки, а из динамиков хлынула музыка.

Налив водки Сантьяго выдохнул…. И залпом осушил стопку. В груди загорелось огнем… Занюхав куском хлеба Сантьяго взялся за закуску. На столе стояла дымящаяся жаренная картошка, селедка под шубой, шипящее сальцо, грибы и еще несколько блюд.

- «В сон мне, желтые огни и хриплю во сне я,
Повремени, повремени, утро мудренее…. – слышалось из телевизора…

Сантьяго налил еще. Теперь в груди стало теплеть и по телу пошла приятная бархатная волна. Он взял со стола маленькую елочку присланную Алексеем и нажал на кнопку. Елка замигала огоньками и послышался звон колокольчиков, как будто по заснеженному полю ехала тройка.

Сантьяго взял нож и отрезал еще хлеба.

-Красив и удобен! Русские умеют делать ножи! Сантьяго смотрел в отражение полированного клинка, любовался замысловатыми узорами дерева…. Такого ножа нет не у одного из его знакомых. Он был горд и счастлив как мальчишка.

На экране появились красивые пейзажи и мужской голос запел:
-«Поле, Русское по…о…о… ле,
Светит луна или падает снег,
Счастьем и болью, связан с тобою,
Нет не забыть тебя сердцу во век…»

-Да, очень красивая природа! – сказал Саньтяго и осушил третью стопку.

Вдруг настроение сменилось на легкую грусть и глядя на просторы российских полей его дико потянуло туда, ему страстно захотелось там оказаться.
Что- то защемило в душе как будто он когда-то давно уже это видел, как будто он уже там был.

-Это оно! –подумал про себя Сантьяго. – Я почувствовал тебя Россия!
Он взял нож со стола и вложил его в ножны на поясе. Напялив ушанку на голову Сантьяго подошел к зеркалу и глядя на себя сказал:

-Решено, я еду в Россию, Я должен выполнить последний пункт познания российской души….

-Я должен влюбиться в русскую девушку!!!

Иван
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 22:47 
Vovander
Спасибо, перекинул в топик с конкурсными работами.

Артем
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:13 
>>яркий ник<< писал(а):
заходишь в тему и внизу нажимаешь кнопочку " Подписаться на тему". в prosilver это внизу слева рядом с кнопкой "Список форумов"

Пришлось перейти в prosilver :(

Иван
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:58 
Артем писал(а):
Пришлось перейти в prosilver

в субсилвере тоже можно, зачем переходить?

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 0:01 
Цитата:
И вот наступил долгожданный вечер. Приготовив и накрыв стол Сантьяго включил телевизор, магнитофон и dvd-плеер, вставил диск и…..
На экране замелькали в танце девушки, а из динамиков хлынула музыка.

...

- «В сон мне, желтые огни и хриплю во сне я,
Повремени, повремени, утро мудренее…. – слышалось из телевизора…

Знойные Россиянки дают жару под Владимира Семёновича...

P.S. Это я не оцениваю, это я радуюсь.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 0:56 
Иван писал(а):
в субсилвере тоже можно, зачем переходить?

Не нашел. Как там это называется и где находится?

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:09 
Артем
в сабсилвере наверху где серенькая полоска. называется также.. )

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]