Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 19:02

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Чувак и пика

[ Сообщений: 21 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения: Чувак и пика
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 2:55 
Из названия топика можно сделать вывод, что речь пойдёт о гопнике с заточкой. Будьте уверены, это не так.
Просто так называются два экспоната, которые я с трепетом получил вчера из щедрых рук уважаемого председателя.

Позвольте представить:
Cold Steel Urban Pal и Cold Steel Scottish Spike

Изображение

Продукция многим знакомая, поэтому вкратце о характеристиках, сталь на обоих 420-я, причём на пике какой-то хитрый маркетинговый подвывих называющийся 420 Sub Zero Quench, точится хорошо, проверил, потому что оба оказались с убитыми кончиками, наверное об ножны. Ножны на обоих стандартные колдстиловские Securex, держат клинки насмерть, к пике идёт цепь, к чуваку кольцо для ключей. По поводу ухода остроты пока сложно сказать, но после резки коробочного картона, бумаги, еды и капронового тросика бреют по прежнему, хотя чуваком ещё надо изловчиться, что бы что-то сбрить, плейновая часть у него сантиметр. Согрело душу то, что я могу себе позволить недоступное подданным Британской короны и канадцам, в Англии, Австралии и Н. Зеландии чувак вне закона, вот так-то.

Без чехла чувак выглядит следующим образом

Изображение

и что бы не сложилось неверного представления о его размере сразу же эталон:

Изображение

Длина клинка полтора дюйма, рукоятка из кратона, по форме типичный пуш-даггер, только с односторонней заточкой и серейтором. На видеоролике Томпсон вытворяет с ним всякое, как, впрочем и с любой другой своей продукцией... Предназначение чувака не вызывает сомнений, он явно не хозяйственный нож, режет хорошо, но тонкая морковка в хозяйстве нужна не часто, а на что нибудь более ёмкое длины чувака решительно не хватает. Прокалывать отверстия мешает сравнительно большой угол у кончика, поэтому в хозяйстве вещь весьма условная.

Как только я достал из ножен пику мне неудержимо захотелось вколотить его обухом в полено и не потому, что он такой урод и я пожалел о нашей встрече, вовсе нет, просто он клин, мелкий, но здоровый клин, которым не резать хочется, а чего нибудь отковырять, типа танкового люка. Шотландец хорош, вообще, ещё не держал в руках продукции КС, которая вызвала бы стойкое неприятие, умеют они делать харизматичные вещи, ничего не попишешь. Так вот, шотландец хорош, только неясно для чего хорош. Т.е. им можно делать практически всё, но постоянно возникает чувство, что он предназначен для другого. Режет, но толстенное лезвие не превращает этот процесс в естественно непринуждённый, можно им проковырять дырку, но довольно тонкое у кончика лезвие не внушает мысли о эпической прочности, наверное, единственное, что можно делать Пикой без сомнений, так это колоть, в общем-то это и в названии написано, удивляться нечему.

Спайк, сатинированный, имеет четыре с половиной дюйма в длину и оплетёную капроновым шнуром рукоять с отверстием под темляк. Собственно, является Спайк цельным куском металла, и смахивает на метательный нож.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и на конец для сравнения размеров Спайка с предметами внешнего мира:

Изображение

Оба ножа могут показаться непонятными, но я их сразу полюбил, потому что они классные. Чувак поедет жить на связку автоключей, а Спайк поселится на рабочем столе, с перспективой роста по службе.
Весьма вероятно, что я, дабы не прослыть деспотом и разрушителем семейных уз, выпишу из-за океана ещё пару братьев славного шотландца (а семья там ого-го).

Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Чувак и пика
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 3:24 
Мои поздравления!!! Замечательный наборчик получился!

Silver
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:51 
Набор последнего шанса "Малый".

Ждём "Большой" :).

Hackio
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 11:27 
Tuco the Ugly
А чувак в руке лежит уверенно или нет?
Если вам не сложно, нельзя ли фотку с ним руке? :roll:

Роман
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 13:42 
Кот какой здоровый :shock: :lol:

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 15:58 
да! кот необычный.. что за порода? или он просто подстрижен? )

а шабер (пика) не особо глянулся..

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 16:17 
В руке лежит уверенно, рукоять объёмная, не режет. Для пробы несколько раз пробил двойную коробку из под монитора, без особых усилий и из хвата не выворачивается.

Изображение
Изображение
Изображение

Кот породы Корниш-Рекс.

Hackio
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 19:23 
Большое спасибо!

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 21:16 
Я всё над спайком думаю :?
Что-то народ по нему прётся...не из-за бюджетной же цены...
Металка? мобыть...Тактик? тоже мобыть...не аутдорно-продуктовый точно...мне пока не нужет, хоть и смпатичен :wink:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 21:39 
Я по местным меркам нуб позорный, но из моих ~20-ти ножей мне не нужны 19, только вот всё никак не пойму, какие именно 19 мне не нужны...

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 21:51 
Tuco the Ugly писал(а):
из моих ~20-ти ножей мне не нужны 19, только вот всё никак не пойму, какие именно 19 мне не нужны...

С этм диагнозом, коллега, нас подавляющее большинство. Я вот умом понимаю, что мне часть ножей ПОКА не нужна, но вот ни избавиться от них, ни меняться не готов. Более того, активно изучаю рынок и понимаю, что мне просто необходимо еще, как минимум, штук 6 8)
ТССС, доктору про это не говорите :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 22:51 
Tuco the Ugly писал(а):
из моих ~20-ти ножей мне не нужны 19, только вот всё никак не пойму, какие именно 19 мне не нужны...

блин, наконец кто-то озвучил то, что у меня не вышло сформулировать :)

один в один :)

Big_Monster
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 15:34 
на счет городского приятеля имей в виду - он у меня через некоторое время проведенное в качестве брелока на ключах норовил выпасть нах, чудом три раза возвращался на законное место, после чего был отправлен в отставку с этой должности...

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 18:01 
Посажу на эпоксидку :)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:18 
Tuco the Ugly
Поздравляю! Достойные вещи, харизматичные! :)
У меня помню Урбан Пал был. Показался он мне неправильным. Сделал плейн, фальшлезвие, чуть удлинил ножку. Смотрелся совсем уж гадко. Выбросил! Лучше бы не трогал! :D

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:12 
Поздравляю, урбан пал, самый правильный пуш имхо из колдстилов, который еще и режет замечательно, особенно для таких размеров. Но ножны ужос, я две штуки потерял :evil: СкотишПика не нравится, слишком пырятельная 8) Мне больше нравится пикаскимитар :D

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 13:35 
Они пырятельные достаточно условно,имхо только с темляком если рук не жалко :mrgreen: А вообще есть в них что то,даже самая дурацкая Колдстиловская железяка почему то кажется каким то оружием.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 13:56 
Потому что они все для МЯСА :twisted: :D :D :D :D

Alex
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 22:17 
Alexander Kan вово, я тоже 2 штуки потерял, причем второй раз с ножнами, ключами от машины и брелком сигналки ... зарекся эти палы покупть с тех пор :-) . а ножны от одного из них валяются гдето ...

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 0:09 
Alexander Kan писал(а):
Потому что они все для МЯСА

Сразу вспомнился лемур Морт из мадагаскара:"Я-мясо, я-смясо!" :lol:

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 0:44 
Alexander Kan писал(а):
Поздравляю, урбан пал, самый правильный пуш имхо из колдстилов, который еще и режет замечательно, особенно для таких размеров. Но ножны ужос, я две штуки потерял :evil: СкотишПика не нравится, слишком пырятельная 8) Мне больше нравится пикаскимитар :D

У меня Урбан на ключах от машины, пока ОК. Может быть, ножны перестают держать, если часто вынимаешь? Я им крайне редко пользуюся. А самый правильный пуш из колдов (да и не только) ИМХО всё же Safe Maker I:
Изображение
В общем, поздравляю с покупкой! :)

[ Сообщений: 21 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]