Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 22:41

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Ножевые сувениры



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения: Ножевые сувениры
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 17:14 
Наконец нашел время и возможность подготовить и выложить инфу по двум своим новинкам.
Итак, новинка первая - пичак привезенный из Ташкента. Принимаю поздравления в связи со вступлением в клуб пичаколюбов :D
Подробнее здесь: http://www.bladesmagic.spb.ru/my_pechak.htm


Вложения:
2539_sm.jpg
2539_sm.jpg [ 7.73 КБ | Просмотров: 9555 ]
Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 17:18 
Новинка вторая - нож племени масаи, привезенный из Кении.
Подробнее здесь: http://www.bladesmagic.spb.ru/my_masai.htm


Вложения:
2526_sm.jpg
2526_sm.jpg [ 9.23 КБ | Просмотров: 9548 ]
Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 18:19 
Масаи прикольный. Настоящий или ММГ?


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 18:22 
Можешь не отвечать, уже прочел. :).


Вернуться к началу
  
 
Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 20:56 
Поздравляю!!! Пичак это круто, сам жду приятель должен привести. Кстати приятель из Узбекистана утверждает что не Пичак, а пчОк. Мож он меня не понял и привезет что то другое? :)


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 9:02 
Alexander Kan писал(а):
Поздравляю!!! Пичак это круто, сам жду приятель должен привести. Кстати приятель из Узбекистана утверждает что не Пичак, а пчОк. Мож он меня не понял и привезет что то другое? :)

Спасибо! Мне тоже сказали, что "пичок", но я уже привык через "а", да и все равно по-русски куча вариантов произношения. Так что привезет то, что надо. :) Только там сейчас много пичаков из нержавейки. Не знаю, как по качеству, но лучше оговорить заранее, какой нужен.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 10:44 
Мне привычнее написание пчак. :wink: Хотя понимаю, что неправильно.

С приобретением пчака поздравляю - у меня это любимый кухонник. Кстати, светлое пятно на клинке у рукояти у меня тоже есть, причем похожей формы - я думал, что это неравномерное окисление...


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 12:50 
Пчаков у меня пока два, ещё один никак из Москвы не доедет :-).
Скоро можно будет выставку из пчаков петербургских ножеманов устраивать ;-).

А вот кенийский сувенир - очень интересно! М.б. он мягкий не из-за сувенирности, а из-за проблем с ТМО?


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 13:04 
2 Silver:
можно устроить тематическую встречу по пичакам и прочим кухонникам. Кстати, а чем его лучше править? Муссатом? У меня этого девайса пока нет, поэтому не попробовать.
Про масаи точно ничего не скажу, так как сам там не был и их ножей в живую не видел..


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 13:53 
У меня нет мусата, я правлю Лански :) , на самый малый угол.
Не уверен, что это оптимально, но режет пока.
АлексСкар, кажется говорил, что свой довольно крупный пчак он затачивает на 30 грд., мне кажется, это многовато. М.б. я путаю.

А других нормальных кухонников у меня и нет - приглядываюсь к японцам, но я так мало режу на кухне, что пчака за галаза хватает.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 14:02 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Кстати, а чем его лучше править? Муссатом?


Я правлю мусатом, сталь мягкая, правится замечательно. Буквально несколько движений и нож снова острый. Рез очень агрессивный.

А еще керамический мусат, который Рома Дмитриев подарил, мне ребенок на 3 части раздолбал :(


Вернуться к началу
  
 
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 14:06 
ИМХО Лански - это уже подточка. Такой нож, как мне кажется, нужно именно регулярно править парой движений. Можно будет попробовать об обух другого ножа.
Японские кухонники рулят, однозначно! :D


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 15:30 
Об обух пробовал, не получается что-то :oops: .

Вот добуду японца - можно будет сравнить, как они с пчаком на кухне.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.