Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 18:36

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи лучше чем Kainuun и за много дешевле. (просмотров:

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
евлампий
 Заголовок сообщения: Ножи лучше чем Kainuun и за много дешевле. (просмотров:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:29 
дважды маньяк
дважды маньяк

Многие найфоманы облизываются на ножи Kainuun http://www.kainuunpuukko.com/home-rus .Но не покупают их из за дороговизны http://www.kainuunpuukko.com/traditional-tommi/?vo=0

http://www.kellamknives.com/index.php?m ... 1_33_46_47

Оказывается можно заиметь нож лучше чем Каинуун и за много дешевле. Просто заказываете сборку ножа с клинком AR http://www.zadi.ru/stranici/klinki/AR.html .Денис утверждает что качество сборки у него лучше чем у Каинуун http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=12 ... uun#p18316 .Плюс ко всему деревяху, форму и размер рукояти выбираете сами. Вот такая вот отрада для ортодоксальных найфоманов. Для которых главное функциональность и удобство ножа в целом, резучесть и лёгкость заточки в частности, а не понтовость дорогого ножа.

IP: logged
P.M. Ц

Роман
 Заголовок сообщения: Re: Ножи лучше чем Kainuun и за много дешевле. (просмотров:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 11:58 
евлампий
А в чем смысл этого поста :shock: Что можно заказать нож у Дениса на Зади ру?Или в том что фины торгуют по завышенным ценам собственной сказкой под названием финский нож?Плюсом углеродки имхо является низкая стоимость,и хороший рез у не до тех пор пока рк не окислилась.Ножи Билли Бонса с найфа http://www.okknives.com/4.html очень симпатичные ножи из современных в основном сталей,да и цены более адекватные.По мне так лучше купить за 125 долларов нож из cпм С90 чем финскую косячно собранную ржавеющую сказку.

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Ножи лучше чем Kainuun и за много дешевле. (просмотров:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 14:13 
Роман писал(а):
По мне так лучше купить за 125 долларов нож из cпм С90 чем финскую косячно собранную ржавеющую сказку.

Ну вот, обломал человеку мечту :)

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 14:29 
дважды маньяк
дважды маньяк

Роман писал(а):
А в чем смысл этого поста

Что бы недавно заболевший,знал: Каинуун -плохая сборка за большие бабки.Зади.ру-очень хороший нож за адекватгные деньги.

Роман писал(а):
Плюсом углеродки имхо является низкая стоимость,и хороший рез у не до тех пор пока рк не окислилась.

При окислении РК просто тупится,соответственно хуже режет.НО,вусмерть тупая углеродка плохо но режет,нержа не режет вообще(про порошки пока не знаю).

Роман писал(а):
Ножи Билли Бонса с найфа http://www.okknives.com/4.html очень симпатичные ножи из современных в основном сталей,

Дык я у него клиночек из "девяностой" ещё в прошлом году заказал.Недельки через три у меня будет.Вот тогда и сравним старинные секреты и hi-tec.

Роман писал(а):
фины торгуют по завышенным ценам собственной сказкой

Вы более осведомлены,поэтому у меня такой вопрос.
А в чём сказка?В том что клинки реально кованные и "приготовленны" по старинным "рецептам"?Или в том что сталь "серебрянка"?

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 14:50 
дважды маньяк
дважды маньяк

Роман писал(а):
А в чем смысл этого поста :shock:

Вы отцы-основатели найфоманского движения,себензоводы и рэндэловладетели.Страшно далеки Вы от народа(найфоманского) :) Не знаете его чаяний и стремлений.Поэтому Вам данные посты кажутся безсмысленными.

Иван писал(а):
Ну вот, обломал человеку мечту :)

Не,не обломал.Настоящий,ортодоксальный найфоман,во первых,поклонник углеродки.Во вторых хоть и прислушивается к Мэтрам,но окончательное мнение о предметах ножевого мира,составляет только с учётом собственного(как отрицательного так и положительного)опыта.ИМХО

P.S Клиночек я уже купил,и малость потестил.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 15:22 
евлампий писал(а):
Многие найфоманы облизываются на ножи Kainuun http://www.kainuunpuukko.com/home-rus .Но не покупают их из за дороговизны http://www.kainuunpuukko.com/traditional-tommi/?vo=0
Оказывается можно заиметь нож лучше чем Каинуун и за много дешевле. Просто заказываете сборку ножа с клинком AR http://www.zadi.ru/stranici/klinki/AR.html .Денис утверждает что качество сборки у него лучше чем у Каинуун http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=12 ... uun#p18316 .Плюс ко всему деревяху, форму и размер рукояти выбираете сами. Вот такая вот отрада для ортодоксальных найфоманов. Для которых главное функциональность и удобство ножа в целом, резучесть и лёгкость заточки в частности, а не понтовость дорогого ножа.

Просто изложено как мне показалось несколько странно,то ли реклама канапаа,то ли Зади ру.
О режущих свойствах углеродки и нержавейки уже копий много сломано,кому что нравится,тот тем и пользуется.Но мне кажется что достоинством углеродки является ее низкая стоимость и легкость в обработке,отсюда вытекает прордолжение про финскую сказку,имхо просто спекуляция на тему аутентичности и традиционности,примерно так же как продавать валенки среди лыжных ботинок за те же а то и большие деньги обосновывая это тем что в них веками накопленный опыт.А по поводу адекватности цены Билли Бонс меня ценами убил наповал :D,у дениса цены выше :? Кстати клиночек из с 90 придет,отпишитесь реально очень интересно.
Про далекость от народа,не сказал бы.У меня Себензы нет и скорее всего никогда не будет,Рендала и подавно.Просто каждый для себя каким то обраом обосновывает покупку ножа исходя и своих личных предпочтений и того как собирается его испольовать.

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 15:39 
дважды маньяк
дважды маньяк

Роман писал(а):
Кстати клиночек из с 90 придет,отпишитесь реально очень интересно.

Конечно отпишусь.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 15:52 
Роман писал(а):
то ли реклама канапаа,то ли Зади ру.

Денис приступил к сборке моего ножа (топик вот тут)
viewtopic.php?f=6&t=3366
Как получу, сделаю фотосессию апгрейдного ножа и забацаю отчет.
Идея того, чтобы заказать сборку ножа у Мастера в России из оригинальных комплектующих по цене на 30% дешевле мне нравится. В общем, посмотрим, дожемся нож от Дениса. Если понравится, закажу у него Каинуун или какой другой с прогрессивной сталькой

Роман
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 16:01 
Валерий
С прогрессивной сталькой лучше Билли Бонсу заказать :) на Зади традиционные скандинавские клинки,и тут я полностью согласен что собрать его лучше здесь будет дешевле и скорее всего качественнее.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 16:11 
Прошу прощения канапаа с каинуун перепутал :? :lol:

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 17:51 
Да уж, цены и меня впечатлили. Качество - тоже. :lol:
На мой взгляд - в чистом виде сувенирная продукция, расчитанная на богатых залетных иностранцев.
Все-таки не зря Roselli - http://www.roselli.fi/1/index-eng.html и Marttiini - http://www.marttiini.fi/puukot/shop/english/default.htm свой вкусный финский хлеб едят.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 20:10 
Сувениры - вещь хорошая. Но и к ним надо подходить со здоровой долей скептицизма. Т.е. финка - вещь приятная, если за разумную цену. Так что стартовый пост этой темы вполне имеет смысл. Правда, пока не почитал комментарии ниже, тоже счел его рекламным.

Train
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 20:45 
Будет интересно глянуть на переделанный нож Валерия.
Как я уже говорил, Денис обычно очень тщателен в подгонке и обработке. Ну и берет недорого. Так что, кое в чем Евлампий прав.
А клинок я бы уж тогда взял Ансси. Более известный. Да и уж если брать углеродку - так такую, чтоб углерода было дофига. :)
А ножи Билли Бонса мне не очень приглянулись. Ну и пересылка из штатов...

napalm
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 22:38 
До фига углерода - это ещё не показатель хорошего реза. Агрессивность реза вобще вещь зачастую непредсказуемая. Из финских клинков очень нравятся lauri; по соотношению цена-качество, имхо, лучшие из финнов. В ножах Ахти именно они стоят.
Очень чисто выведены спуски и тонкий подвод к РК.

Роман
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 23:03 
napalm писал(а):
До фига углерода - это ещё не показатель хорошего реза. Агрессивность реза вобще вещь зачастую непредсказуемая.

Очень часто зависит от заточки.На углеродке имхо проще сделать тонкую некрошащуюся рк,но на нержавейке вообщем то тоже можно.Я углеродкой пользуюсь только по дереву,еда после нее я считаю воняет кислым железом :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 23:17 
Train писал(а):
Денис обычно очень тщателен в подгонке и обработке. Ну и берет недорого.

Думаю, что подавляющее большинство сопалатников разделяет мнение о том, что тщательная подгонка, аккуратная сборка и сопоставимая цена за высокое качество-определяющие критерии при заказе на изготовление/апгрейд любого ножа.
Именитый бренд, пусть даже серийка - тоже рульная тема. Особенно, если все параметры соответствуют цене/качеству. Но многие из нас знают, что чаще всего цены на хорошие ножи зачастую завышены. Мы попросту вынуждены платить за бренд, за пересылку и прочие скрытые комиссии. Так что я - за любые приемлемые ножевые альтернативы: и по сборке, и по доставке и по дисконтам :wink: Ведь собирательство ножей - это сродни спорту, когда умело лавируешь в рынке предложений и делаешь правильный выбор. Ну, а если еще и коллеги по палате оценят и напишут, то тут вапще нирвана :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 6:37 
Здравствуйте,уважаемые.Еще не сообразил что написать,если честно,просто осматриваюсь где какие кнопочки,как сайт построен...)))

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 7:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

Train писал(а):
А клинок я бы уж тогда взял Ансси. Более известный. Да и уж если брать углеродку - так такую, чтоб углерода было дофига. :)

Вот тут не понял,Вы хотите сказать что в "серебрянке" мало углерода? 1,18% по моему самый цимус.
Кстати ни Денис ни "его" форумчене не знают какая марка стали идёт на клинки Ансси.Может тут кто в курсе.

Train писал(а):
Ну и пересылка из штатов...

Пересылка полбеды,14 $ это нормально.Вот Вестерн Юнион это да-а.Если отправлять больше 100$ то комиссия 20!!! баксов,больше 200$ уже 30, и так далее.Если Олег перейдёт на CONTACT(3% не зависимо от суммы),то клиентов из России я думаю прибавится.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:23 
евлампий писал(а):
Кстати ни Денис ни "его" форумчене не знают какая марка стали идёт на клинки Ансси.Может тут кто в курсе.

Денис ведь этими клинками торгует,наверное при желании может написать финнам и спросить что там за сталь.Вообщем то наверное вопрос Денису,чем он торгует :roll:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:39 
Роман писал(а):
вопрос Денису,чем он торгует

Не удержусь, пооффтоплю трохи бородатым анеком времён СССР
Грузин покупает воду
-Пачём стакан вода, дарагой?
-Не вода, а воды. Три копейки.
-Вах, пачэму такой дешёвый воды?
-Не воды, а вода
АААА, слюшай...вода, воды, сам не знаишь, чем таргуишь!

Роман
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 18:00 
http://www.finka.ru/catalog/26/239/ Вообщем то первая ссылка на клинки аанси в гугле.По там написанному выходит что делает их австрийская контора Bohler-Uddeholm,можно так же забить ее название в гугл,и написать им письмо например,спросив про сталь на аанси.Вообще если сталь какая то известная обычно производитель эее марки не скрывает,а наоборот стремится как то это выделить.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 19:26 
Билли Бонс писал(а):
Здравствуйте,уважаемые.

Приветствуем уважаемого найфмейкера на нашем сайте! :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 19:33 
Михалыч писал(а):
Приветствуем уважаемого найфмейкера на нашем сайте!

Наконец-то отец-основатель со свойственной ему размереностью соизволил поприветствовать :D
От себя добавлю: есть такой метафизический закон - хорошее притягивает хорошее. :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 19:36 
евлампий писал(а):
Пересылка полбеды,14 $ это нормально.Вот Вестерн Юнион это да-а.Если отправлять больше 100$ то комиссия 20!!! баксов,больше 200$ уже 30, и так далее.Если Олег перейдёт на CONTACT(3% не зависимо от суммы),то клиентов из России я думаю прибавится.

Мне,в принципе,все равно как получить деньги.Главное чтобы я не убивал время на поездки в другие города для их получения.Мне давно уже как-то высылали через какую-то Рус. службу,которая в итоге присылает мне чек.Там получалась задержка дня в 3.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 19:39 
Михалыч писал(а):
Приветствуем уважаемого найфмейкера на нашем сайте! :)

Спасибо))

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 19:44 
Валерий писал(а):
соизволил поприветство

Только сейчас Билли Бонса заметил. :) Так что лучше поздно, чем еще позднее. :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 19:51 
Билли Бонс
Коллега, а какие планы на 2009 год? Новинки думаете выводить на рынок? Какие у Вас планируются к запуску антикризисные ценообразовательные программы? :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 20:13 
Валерий писал(а):
Коллега, а какие планы на 2009 год? Новинки думаете выводить на рынок? Какие у Вас планируются к запуску антикризисные ценообразовательные программы? :wink:

В Этом году планирую выставляться на двух шоу и наконец-то наладить продажу через журнал A.G.Russel.Также планирую внедриться в парочку Американских ножевых форумов и продолжать просвещение Американцев насчет булата вообще и Кирпичевского булата в частности)Также в планы входит попробовать все-таки вытащить парочку самых сильных и перспективных найфмейкеров на шоу в Арканзасе в конце июля.Пора уже свои ножики за рубежем показывать.Уровень-то очень хороший.Ну это больше конечно зависит от того насколько они сами настроены выходить на международное поле деятельности.
Новинки-вряд ли.Всё равно ведь каждый нож стараюсь делать непохожим на другие.Разве что деревянные ножны надо освоить за пару-тройку месяцев.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 20:21 
Билли Бонс писал(а):
вытащить парочку самых сильных и перспективных найфмейкеров на шоу в Арканзасе в конце июля.

Вы имеете в виду американских производителей? Кого-то из российских коллег планируете выводить "в свет"?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 20:23 
Валерий писал(а):
Вы имеете в виду американских производителей? Кого-то из российских коллег планируете выводить "в свет"?

Российских.Американские сами разберутся))

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]