Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 13:50

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Предлагаю поучавствовать в шоу.

[ Сообщений: 28 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Предлагаю поучавствовать в шоу.
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 21:56 
Тема непростая,поэтому просьба отнестись с вниманием.
В конце июля в штате Арканзас (США) будет второй раз проходить самое крупное в Америке ножевое шоу.
Вот ссылка: http://k-c-c.com/brochure/knife_event.html
Я предлагаю найфмейкерам обдумать своё участие в нем.Думаю дорогу вы ножами окупите т.к. уровень многих Российских (это относится не только к России),мастеров не хуже Американских.
Я пока больше писать не буду,а подожду вопросы (Если они появятся))

Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Предлагаю поучавствовать в шоу.
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:38 
Неужели найфмейкеров нет?? :?

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:09 
Снес свой топик: к теме самого шоу не имеет отношения, сам в Америке не был, "кнайфмейкером не являюсь".

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 12:10 
Отвечу проще...кризис- бабла нет, клуб во главе с Председателем переходит на АиР....будем своего производителя поддерживать...глядишь, лет через 10-ть америкосовские кузнецы сами к нам повалят...

Ferd
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 12:41 
$ с 23 рублей подобрался к 34 :oops: ,скоро о заказах забудем(надеюсь на время).

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 18:33 
andrei72 писал(а):
Могу сказать лично по себе: поездка в Америку меня НЕ привлекает, по следующим причинам:
1. ПОГОЛОВНАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ граждан, прилетевших к Вам;
2. СЪЕМ ВСЕХ ОСНОВНЫХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (в том числе и сетчатки глаза), для идентификации ЛЮБОГО человека, находящегося у Вас "в гостях";
3. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА СПЕЦ. СЛУЖБАМИ ВСЕХ ПРИЛЕТЕВШИХ и "работа" с объектом, повышенного внимания... (у нас это тоже было, НО ТОЛЬКО ВО ВРЕМЕНА "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ"...), а ваши, хоть "копают" и не очень глубоко, но с использованием Ваших информационных технологий... ;
4. Не очень хорошее отношение некоторых гос. служащих, похожее на отношение наших, типа: "понаехало вас тут...";
5. Поголовное "информирование" Вашими гражданами полиции и спец. служб, даже о "мелочах"...
6. Расходы на авиа перелет ножами, у нас в стране, НЕ ОКУПИШЬ, поскольку БОЛЬШИНСТВО ХОРОШИХ НОЖЕЙ, у Вас, являются ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ у нас, а получать ВСЕ необходимые разрешения и документы, это либо из области фантастики, либо только работникам спец. служб (что накладывает ограничения по первым 5-ти пунктам...), либо ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КОНСПИРАЦИЯ, с длительной подготовкой, разработкой "легегнд", "внедрением" и др.
7, 8, 9, 10... В общем много писать нет смысла: лично мне не очень хочется...

Похоже что вся информация почерпнута из Рос. газет и ТВ (((((
Я-же говорил выше-если есть какие-то вопросы-спросите меня.Зачем-же домыслами заниматься?
Единственно разумное по пункту 6.Я вам маленький пример приведу.Мне,например,нет проблем сделать любой длины и с любой гардой нож и выставить его на шоу т.к. я тут живу.Но тем не менее я выставлял в прошлом году около 16-ти ножей и НИ ОДИН из них не был ХО по Рос. меркам.Все были Финского типа.Ну просто не нравятся мне Рэмбоиды и все тут.Тем не менее интерес к моим ножам был ничуть не меньший чем к другим.

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 19:26 
Билли Бонс
Отписал в л/с...

Silver
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 19:32 
Я бы поехал, не как участник, понятно, а как посетитель выставки.

Но - виза+перелёт всё перечёркивают :roll: .

Andrey
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 19:35 
Silver
+1. Пока о подобном могу только мечтать :(

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 19:38 
andrei72
А вообще было бы интересно,и не только думаю мне,действительно все так печально с посещением США.

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 20:16 
Роман ответил в лс.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 20:45 
Ferd писал(а):
$ с 23 рублей подобрался к 34 :oops: ,скоро о заказах забудем(надеюсь на время).

Так и на шоу ножики ваши не за рубли покупать будут)
Роман писал(а):
А вообще было бы интересно,и не только думаю мне,действительно все так печально с посещением США.

Да абсолютно не печально.Спросите тех кто ездил и не раз.Хоть у того-же PARADOX из ганзы.Я даже не знаю кому нужно это нагнетание.Ездят десятки миллионов туристов из всех стран мира каждый год и всё нормально.Нет,ну если кто в международном розыске,думаю ехать не стоит-вычислят.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 20:47 
P.S.Кстати сейчас всё чаще и чаще дают мультивизу с первого раза на 3-5 лет.

Silver
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 21:27 
Меня - лично меня - смущет только цена.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 21:51 
Silver писал(а):
Меня - лично меня - смущет только цена.

Цена на что?Уточните.На билеты или ножи?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 21:53 
Кстати ссылочку нашел на разрешенные и запрещенные к провозу в авиа багаже предметов:
http://www.airagency.ru/FAQ/quest_answe ... 00000000LZ
Разрешены любые ножи (тольго в багаже)

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:01 
Ну чтож, все предельно ясно. Одно "но" меня смущает: вроде там надпись, в конце страницы: "Дата последнего обновления информации: 29.06.2005". Если ничего не изменилось с тех пор, тогда вообще все прекрасно!
Вроде даже про огнестрельное оружие где-то слышал, что для него есть спец. упаковка на борту самолета: надо предварительно проинформировать сотрудников аэропорта и официально отдать оружие...

Silver
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:07 
Ну да. Летают же грибники-ягодники рыбаки-охотники

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:19 
Вот еще по поводу таможни: Дополнительную информацию можно получить по телефону круглосуточной справочной службы таможни (095) 578-21-20.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:45 
Билли Бонс
Коллега, я не являюсь найфмейкером, но достаточно хорошо разбираюсь в основах кузнечного и сборочного ремесла клинков. У меня вопрос: а не обращались ли Вы с предложением поучаствовать в выставке того же самого Чебуркова или Широгорова? Мастера достойные, сайты у них есть, мейлы на них указаны. Думаю, что этот канал привлечения российских мастеров достачно эффективный

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:56 
Широгоров туда не поедет,а Чебурков вполне может,вопрос только в том нужно ли оно ему.Сейчас с долларом непонятно что творится,по факту сейчас это ничем не обеспеченная груда бумажек,что в Америке будет при новом президенте то же никто не знает.Поехать кто то сможет в том случае если это сочьтет выгодным,а сейчас как говорил мой тезка поугай в мультфильме,про Таити :lol: здесь ножи сейчас стоят дороже и пока их покупают ехать незаачем,имхо.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 23:28 
Роман писал(а):
Широгоров туда не поедет,а Чебурков вполне может,вопрос только в том нужно ли оно ему.Сейчас с долларом непонятно что творится,по факту сейчас это ничем не обеспеченная груда бумажек,что в Америке будет при новом президенте то же никто не знает.Поехать кто то сможет в том случае если это сочьтет выгодным,а сейчас как говорил мой тезка поугай про Таити :lol: здесь ножи сейчас стоят дороже и пока их покупают ехать незаачем,имхо.
Хы)))А вы не могли бы пару таких груд необеспеченых бумажек подкинуть? :wink:
Вот мне интересно почему люди подходят к такому вопросу так однобоко: "Сколько денег я на этом заработаю"?
Да нисколько.Хорошо бы при своих остаться.При мастерстве в изготовлении ножей можно еще и привезти что-то,но уж всяко меньше чем продав все ножи "На месте".А вот как вы думаете,почему компании участвуют в иностранных шоу вообще?Неважно что они делают.Электронику,костюмы ,машины,оружие...Вы думаете они с этих шоу деньги чемоданами увозят?Ну это-же смешно....А едут они показать свой товар,посмотреть чужой,наработать связи и возможно договоренности.Вон Коджи Хара из Японии ездил,ездил и доездился.Теперь у него договор по дизайну с Коламбия Ривер.Один этот договорчик окупил всё и дал гарантируемую немаленькую прибыль на много лет вперед.Я уж не говорю о том что теперь его имя знает весь ножевой мир.А открой он просто магазинчик в Токио и клепай свои ножи для местных и заезжих туристов,что,не продавались бы?Продавались бы и стабильно.И кем бы он был по прошествии многих лет сидя в своем магазинчике потому как "Я и тут нормально продаю"?Да никем бы он и не был и сегодня.Хорошим кустарем,не больше.
Вы думайте немного прежде чем писать об однодневной прибыли.Я ведь сразу предупредил что тема непростая и требует пораскинуть мозгами))Ну а если у кого планы дальше сегодняшней зарплаты не распространяются-не думаю что у такого человека в принципе в жизни какие-то изменения в лучшую сторону будут.
Хотя,конечно,это всего лишь моё мнение.
Я подитожу свою мысль: Если кто рассматривает шоу в плане получения сиюминутной прибыли-просто не думайте о нем вообще.Распределите свои ножи в ближайших к своему дому ларьках.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 23:44 
Да у нас, вроде бы, кроме Сигура и ездить некому (ИХМО). Остальные ножи не для продажи, а для себя и друзей делают :)
Мы ж голодранцы :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 23:50 
Мало ли)Общение и инфа не только через форумы-то?)
Ну вобщем сделаем так: То что хотел я написал.Информация к размышлению у вас есть.Если ко мне конкретные тех. вопросы-милости прошу,пишите на мой емейл
krymlin@gmail.com
Убеждать не хочу.Не вижу смысла.Все должно быть осознано самим найфмейкером.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 19:39 
Билли Бонс писал(а):
Убеждать не хочу

А что убеждать-то? Найфмейкерство-это не торговля оружием :D
По моему мнению, надо писать приглашения на мейлы всех Мастеров, кто на сегодня достойно представляет ножевую рассийскую индустрию. А то, что поездка будет убыточная, но перспективная, так это понятно. К ножевой индустрии нужно подходить со всеми классическими канонами маркетинга, это не обсуждается, это аксиома.

Silver
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 16:13 
Билли Бонс

Цитата:
Вот мне интересно почему люди подходят к такому вопросу так однобоко: "Сколько денег я на этом заработаю"?
Да нисколько.

...

Я подитожу свою мысль: Если кто рассматривает шоу в плане получения сиюминутной прибыли-просто не думайте о нем вообще.Распределите свои ножи в ближайших к своему дому ларьках.

Согласен. Это способ наладить связи, узнать что-то.
У нас немного другой формат выставок обычно, прежде всего - выстаки-продажи.
Не привык народ к долгосрочному планированию, почему - это отдельный разговор.

Цитата:
Мы ж голодранцы

Володя, тебя Ник сейчас забанит :).

Clegg
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 16:27 
Билли Бонс писал(а):
Думаю дорогу вы ножами окупите
(сообщение # 1)
Билли Бонс писал(а):
(сообщение # ближе к окончанию)
интересная эволюция :roll:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 18:15 
Clegg писал(а):
интересная эволюция :roll:

Окупить дорогу и поиметь побольше прибыли-разные вещи.Я,например,в прошлом году продал на этом шоу четыре ножа.Я не считаю себя каким-нибудь кудесником,да и выставлялся вообще первый раз в жизни.Тоесть меня никто не знал.Билет туда-обратно стоит около 800$Тут простой подсчет.Есть такая поговорка:Надо надеятся на лучшее,но готовиться к худшему.Поэтому и написал-не расчитывайте на этом шоу заработать.А получится-ну и неплохо.Только думать об этом не надо.Надо ножики хорошо делать.А деньги......информация тоже денег стоит и опыт.

[ Сообщений: 28 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]