Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 22:12

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Маленькое сравнение Ал Мара 2000 и Рукуса от Бенч мейда.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Маленькое сравнение Ал Мара 2000 и Рукуса от Бенч мейда.
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 21:30 
http://files.mail.ru/3HG7H6 Эта ссылка на запись телепередачи с Широгоровым,я ее в соответствующей теме раньше давал(240мб) viewtopic.php?f=1&t=1920&st=0&sk=t&sd=a&start=105 Там он на тему титана как раз говорит,интересно посмотреть вообщем.

Train
 Заголовок сообщения: Re: Маленькое сравнение Ал Мара 2000 и Рукуса от Бенч мейда.
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 22:12 
На счет переборки Рукуса интересно. У меня вот не получилось. Там правда перекос поменьше, но после неполной разборки-сборки он все-таки остался. Может секрет есть какой?
Аль Мар меня, если честно, несколько удивил. После всех дефирамбов я ожидал нож с харизмой :) Но харизьмы не нашел. Нашел только характерную фитчу в виде проблемы толи с лайнером, толи с площадкой для упора на клинке. Она сделана не плоской а сегментом целиндрической поверхности и лайнер, такое ощущение, что просто в растерянности - во чтобы упереться. Говорят, такая проблема распространена. Но я на это не жалуюсь - люфт минимален. Главное - обидно что в мой ножик харизьмы недовложили. ;)

Артем
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 22:20 
Train писал(а):
Она сделана не плоской а сегментом целиндрической поверхности и лайнер, такое ощущение, что просто в растерянности - во чтобы упереться.

+1. Но пожалуй это единственный минус.
А вот по поводу харизмы абсолютно не согласен. Во всяком случае в рукусе ее гораздо меньше имхо.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 22:36 
Train писал(а):
правда перекос поменьше, но после неполной разборки-сборки он все-таки остался

Да,чуть-чуть остался,но ИМХО ни на что не влияет :)
Всмысле перекос не влияет,а не ИМХО :lol:

Kulman
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 23:12 
спасибо за ссылку, Роман

Max
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:02 
andrei72
Классные у Вас обзоры, но может для полноты картины добавлять фото ножа в руке? Я понимаю, что у всех руки разные, но по руке все же легче ориентироваться с размерами.
P.S Имитации выполнены просто отлично :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 9:18 
Max писал(а):
andrei72
... но может для полноты картины добавлять фото ножа в руке? Я понимаю, что у всех руки разные, но по руке все же легче ориентироваться с размерами...

Не люблю "нож в руке" фотографировать: у меня например, ладонь маленькая, а у некоторых ладонь - 2-е моих будет... В общем то, все размеры есть, если есть линейка под рукой, то определяться лего...

P.S. поскольку уже сфотографировал Себензу от Криса Рива и Спайдерко Милитари (естественно без ножей в руках), то, если представится такая возможность, попытаюсь сфотографировать следующие ножи в разных ладонях (маленькой, как у меня и широкой как у "некоторых"...).

Роман
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 19:30 
Вопрос к модераторам :?:
Посты из этой темы про титан и сталь,что крепче,может отдельной темой сделать.Заинтересовал меня что то этот вопрос.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 21:40 
andrei72 писал(а):
Max писал(а):
andrei72
... но может для полноты картины добавлять фото ножа в руке? Я понимаю, что у всех руки разные, но по руке все же легче ориентироваться с размерами...

Не люблю "нож в руке" фотографировать: у меня например, ладонь маленькая, а у некоторых ладонь - 2-е моих будет... В общем то, все размеры есть, если есть линейка под рукой, то определяться лего...

Сделать руку из папье-маше и в ней снимать.

Kulman
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 22:49 
руку из папье-маше пусть делает тот же кто делал муляжи пистолетов... :D

Max
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 23:07 
andrei72 писал(а):
P.S. поскольку уже сфотографировал Себензу от Криса Рива и Спайдерко Милитари (естественно без ножей в руках), то, если представится такая возможность, попытаюсь сфотографировать следующие ножи в разных ладонях (маленькой, как у меня и широкой как у "некоторых"...).

Вот это подход! :)
Супер! Спасибо!

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 23:29 
Max пока что не за что. Вставляю фотки на файлообменнике...

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]