Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 22:05

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Лафетка

[ Сообщений: 18 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения: Лафетка
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 14:42 
Вчера с Артёмом говорили про ножны, я обещал про лафетку объяснить.

Вот:

http://talks.guns.ru/forummessage/5/130959.html

Вложения:
lafetka.jpg
lafetka.jpg [ 130.14 КБ | Просмотров: 6819 ]

Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: Лафетка
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 15:04 
Краказябистым ножам - кракабязистые ножны ? :roll:

Silver
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 15:08 
Саша, так для любых ножей, их плюс - в компактности, сравни:

Вложения:
LafetSmersh.jpg
LafetSmersh.jpg [ 49.77 КБ | Просмотров: 6815 ]

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 0:06 
:shock: Не опасно так у ширинки то вешать? :D

Артем
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 4:54 
Значит чувак просто взял ножны из кайдекса, так чтоб сразу широкая петля была, и назвал это лафетом. Потом присобачил клипсу и все вместе назвал лафеткой.
Все понятно.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 13:18 
Как я понимаю тут идея в том, что нож извлекается не как из обычных ножен - через устье, а фронтально, со стороны обуха...там все открыто, за исключением части обуха, близкого к концу клинка, а ближе к рукоятке -там что-то вроде пружины-скобы, которая от резкого рывка - смещается и позволяет извлечь нож, движение получается - немного назад и вверх... по крайней мере я так понял. Я не специалист, но помоему похожий принцип существует у некторых моделей кобур для пистолетов.

Silver
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 13:21 
Саша, всё так.

Для ношения в городе - мне идея очень нравится.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 14:11 
внешний вид - удручает....а по компактности со складником - все равно гораздо хуже....а складни сейчас-сам знаешь, до 15 см.....вполне легально....Иван - вон какую складную сабель приносил - ею уже рубить можно. А фиксед - если с номальной рукояткой - по любому меньше 15-20 см не будет, хоть с лафеткой хоть без...искривлять пространство пока еще не научились.... :lol:

Silver
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 14:13 
Саша, при чём тут складни?

Речь идёт о замене ножен для фикседа. И, по-моему, выигрыш в размерах у лафетки - очевидный.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 14:19 
Жесткий подвес - в походе не тем боком сядешь, или упадешь неудачно - вопьется в живот или в спину, или еще куда....а на ноге крепить - так там и обычный подвес подойдет, хоть из кожи, хоть из кайдекса. Тут именно тактическая тема - типа в городе, компактно и фиксед...а на природе - я за классику, нежесткий подвес и все такое...

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 14:21 
Кроме того посмотри первоначально для чего это вообще создавалось - для НДК....ты бы пошел в поход с НДК? Легче саперную лопатку взять....кстати у нее подвес не жесткий.... :D

Silver
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 14:34 
Саша, так я и писал про город. На природе это, наверное, не самое лучшее.

А вот НДК - это просто один из ножей, к которому можно сделать ножны-лафетку.
Мне он не очень нравится :).

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 22:13 
За идею - зачёт! А про удобство-неудобство по фото трудно судить, надо пробовать.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 22:54 
Alex_Spb писал(а):
идея в том, что нож извлекается не как из обычных ножен - через устье, а фронтально, со стороны обуха...там все открыто, за исключением части обуха, близкого к концу клинка, а ближе к рукоятке -там что-то вроде пружины-скобы, которая от резкого рывка - смещается и позволяет извлечь нож, движение получается - немного назад и вверх...

Теперь понятно.

Ingwar
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 22:58 
Идея почти гениальная, для мачетины в самый раз.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 1:17 
Так и я , Андрей, с самого начала про город писал...а ты спрашиваешь - при чем тут складни....а складни притом что в Городе - они рулят..вот при чем...и никакой фиксед, хоть с Лафеткой хоть без - не сравниться по компактности и удобству в городе - со складнем. даже с очень большим складнем. Так как те самые 18-20 см, полноразмерного фикседа никуда не денуться, лафетка конечно добовляет удобства, но разрабатывалась изначально для тактического применения в городе - т.е. скрытого ношения и защиты от внезапного нападения .... и всего такого. Тут мы попадаем с табой на скользкую тему самообороны и обо всем таком прочем. Я например, фикседами в городе уже переболел, мне складней вполне хватает, поэтому системы скрытого ношения ножа типа финка или , паче того, НДК мне не интересны. НДК вообще не совсем нож - скорее инструмент для членовредительства с весьма вероятным летальным исходом. Даже в руках не особливо опытного юзера. Для любителей виртуальной самообороны - переведу на более понятный язык - "посадочный материал". Что касается самообороны - то это скорее комплекс мер "Какнеоказатьсявненужномместевненужноевремя"...а не большой мачете за спиной и с борзым взглядом на окружающую тебя толпу (для любителей цепляться к словам - овцами робкими и бессловесными быть, тоже никого не призываю).
Ну а про загород я тебе уже все сказал - там есть системы ношения по удобней, хотя может и не такие понтовые.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 1:40 
Смотрю,смотрю-ну ни одного преимущества не вижу.Достать такой нож из ножен ничуть не быстрее чем из обычных.Просто направление движения немного другое,но скорость не вижу где выигрывается.А минусы вижу.Первое-необходимость жесткого подвеса,второе открытость для влаги и пыли,третье при таком доставании неизбежный упор передней части РК с затуплением и надрезами на ножнах и царапание пятки клинка при каждом доставании ножа защелкой,четвертое-двумя руками вставлять обратно (это важно когда нож в работе,а положить на минутку некуда)

Silver
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 12:14 
Мне же идея нравится. Если буду таскать в городе не складной - попробую заказать.

Там и проясню - как и что. Но размер её - явно меньше, чем у кожаных, и движение извлечения мне - заочно - больше нравится.

Саша, что до складней - спроси у Ника - как его гигант от КолдСтил, заменяет фиксед?

[ Сообщений: 18 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]