Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 2:39

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Для мяса



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 20:58 
Артем
А конденсат?


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 21:02 
fedor писал(а):
Дед Димон, на тех трубах, что у нас продаются толщина стенки маловата для больстера. Может какая марка конкретная известна?
И достаточно ли нагрева до темно-красного цвета (больше газовая плита не дает) для отжига и сколько по времени выдерживать?

Из труб делаю не больстеры а оковки,для них 1,5-2мм вполне достаточно.Отжиг меди нагрев примерно 550-600 градусов и в воду.Если темпиратура была нормальной медь станет мягкой и пластичной.При нагреве до 400 гр. и остывании на воздухе происходит ее закалка.


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 21:09 
Билли Бонс писал(а):
Артем писал(а):
А где еще? :shock:

В соединениях с другим материалом разрушая это соединение.

Менял клинки на копанных ножах - дерево и сталь мертвые а медные оковки даже резьба(насечка) не пострадала.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 21:59 
Камикадзе писал(а):
Артем
А конденсат?

А ты бери ножи из нержи и конденсата не боись. :wink:
ЗЫ: *шепотом* конденсат он ведь тоже из воздуха берется :wink:


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 22:27 
Влага все ж проникает на капилярном уровне.
Гвозди, вбитые в резину, тоже ржавеют


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:14 
Вот только речь здесь идет не о резине и не о гвоздях.
И вообще, часто ли на твоих ножах бывает конденсат?


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:32 
резина и гвозди-это о воздухе.
Раньше, когда на морозе работал кровельщиком, и из теплого помещения-на мороз, и обратно- то было.
Артем, ну ведь хвостовики ржавеют? Так или иначе, но влага попадает. О чем разговор?


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:51 
Здесь похоже вообще уже пошел спор ради спора. Я-то говорил о том что патина на медных частях придает ножу особый шарм.
Теперь о коденсате. Он действительно из воздуха! Поверь. Ну а уж потом влага вполне может попасть и еще куда-то например по капилярам. Но вот там вглубине самого конденсата образоваться не может!
Да и влага имхо будет на ноже чаще от мытья чем от конденсата. :wink:
Далее. Хвостовик может ржаветь если оставить возможность попадать влаге на него. Но это уже некачаственное изготовление ножа! Если хвостовик плотно вклеен, то о каких капилярах может идти речь?


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:19 
А зачем такие сложности?Ради того чтобы все-таки именно медь поставить?А не проще уж бронзу?Она тоже темнеет,но гораздо устойчивей меди.Я снимал при ремонте с парочки очень старых Финских ножей медные больстеры.Густая,рыхлая зелень была даже с внутренней стороны.Видимо ножик полежал в воде и влага попала туда через дерево,а может через микрощель между клинком и больстером,не знаю уж.
Так почему медь-то?Красный цвет не виден уже через сутки.Надраивать каждый день нереально.Смысл её использования?


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:37 
Билли Бонс писал(а):
А зачем такие сложности?Ради того чтобы все-таки именно медь поставить?А не проще уж бронзу?Она тоже темнеет,но гораздо устойчивей меди.Я снимал при ремонте с парочки очень старых Финских ножей медные больстеры.Густая,рыхлая зелень была даже с внутренней стороны.Видимо ножик полежал в воде и влага попала туда через дерево,а может через микрощель между клинком и больстером,не знаю уж.
Так почему медь-то?Красный цвет не виден уже через сутки.Надраивать каждый день нереально.Смысл её использования?

Ставлю то что хочу поставить :lol: .На очень старых финских ножах (и на новых)нет больстера :wink: После сноса или ремонта старых финских зданий попадаются медные трубы,им не менее 100 лет а состояние идеальное.
Здесь больстер наварен а пдставка медь+ латунь :


Вложения:
прибор.jpg
прибор.jpg [ 73.01 КБ | Просмотров: 12924 ]
Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 13:35 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
И это тоже для мяса?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 18:01 
Чтобы долго не спорить....Вот как ведет себя медь в сильно влажных условиях:
http://i183.photobucket.com/albums/x52/Cheat162/DSCF7774.jpg?t=1233755958


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 18:03 
fedor писал(а):
И это тоже для мяса?????

Да каминный набор,вилка+ ножик. 95х18 ,лосик,эбен,дерево на подставке свиль березы


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 18:12 
Билли Бонс писал(а):
Чтобы долго не спорить....Вот как ведет себя медь в сильно влажных условиях:
http://i183.photobucket.com/albums/x52/Cheat162/DSCF7774.jpg?t=1233755958

Еслибы просто влажные.Это кожа а она при намокании выделяет вещества используемые при ее обработке насколько я в курсе это в основном кислоты.Фотки памятников стоящие на улице прикладывать не буду :)


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 20:22 
дед Димон писал(а):
Еслибы просто влажные.Это кожа а она при намокании выделяет вещества используемые при ее обработке насколько я в курсе это в основном кислоты.Фотки памятников стоящие на улице прикладывать не буду :)

Вещества,применяемые в отвердителе эпоксидки тоже очень активные.
А памятники,как и трубы.Если их не трогать,они покрываются серо-зеленоватым окислом и он хорошо их защищает впоследствии.Покажите мне хоть один медный памятник медного цвета?Ну тут примеров много,но лично для меня ясно одно-медь на ножах материал очень и очень спорный и лучше его не применять.Просто хотелось бы услышать хоть один довод "За".
Красоты это не дает (вернее дает,но на очень короткое время),прочностью особой не обладает.


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 22:09 
Билли Бонс писал(а):
Вещества,применяемые в отвердителе эпоксидки тоже очень активные.
А памятники,как и трубы.Если их не трогать,они покрываются серо-зеленоватым окислом и он хорошо их защищает впоследствии.Покажите мне хоть один медный памятник медного цвета?Ну тут примеров много,но лично для меня ясно одно-медь на ножах материал очень и очень спорный и лучше его не применять.Просто хотелось бы услышать хоть один довод "За".
Красоты это не дает (вернее дает,но на очень короткое время),прочностью особой не обладает.

На этом ноже сквозной монтаж,рукоять разборная.Заменить рукоять на кухоннике раз в три года нормальное явление.Вобще зачем делать красивые ножи?Этоже не практично!Приведите хоть один довод "ЗА"ведь через 100-300 лет они сотрутся и прийдется выбросить :mrgreen:
Этот с бронзой:


Вложения:
Изображение 035.jpg
Изображение 035.jpg [ 40.02 КБ | Просмотров: 12985 ]
Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 22:20 
Красивый нож!ОЧЕНЬ нравится)) (Бронзу я не ругал :D ,хотя мне желтые металлы меньше чем белые нравятся,но это уже дело вкуса только)


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:30 
Гм, я-то думал что против меди и ее сплавов. :roll:
А так, да, конечно для больстеров, притин, наверший лучше использовать нейзильбер, ну или за неимением оного - мельхиор. Ступенькой ниже - латунь и бронзы. А уж потом просто медь.
А вот люминь и сплавы ее где либо на ноже меня совсем не возбуждают.


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:40 
Артем писал(а):

А вот люминь и сплавы ее где либо на ноже меня совсем не возбуждают.

Люминь тоже матерьял не плохой :lol: ему около 10 лет:


Вложения:
чб.jpg
чб.jpg [ 102.05 КБ | Просмотров: 12981 ]
Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:43 
Алюминий руки пачкает, а так, конечно, неплохой материал. :)


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:46 
Михалыч писал(а):
Алюминий руки пачкает, а так, конечно, неплохой материал. :)

Этот не пачкает :D какойто авиационный сплав и не темнеет


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:51 
Ааа... Как-то не попадался такой алюминий. В плане гипотезы... Мож, титан? :)


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:03 
дед Димон писал(а):
Этот не пачкает :D какойто авиационный сплав и не темнеет

Удивлен. :shock:


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:20 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
Билли Бонс писал(а):
Просто хотелось бы услышать хоть один довод "За".
Красоты это не дает (вернее дает,но на очень короткое время),прочностью особой не обладает.


А для души?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:29 
Михалыч писал(а):
Ааа... Как-то не попадался такой алюминий. В плане гипотезы... Мож, титан? :)

С титаном работаю регулярно :wink: Это какаято разновидность АМГ.


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:42 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
Вообще материалы под цветовую гамму подбираю, даже ножны не прет делать, если кожа "не того" цвета. Приходится, только если совсем ничего под руками. Если бы был выбор среди доступных материалов, я был бы щщастлив.
Очень нравится ставить трубку в рукоять, а она красная. А больстер или заклепки (в том числе и на ножнах)- желтые или белые. Не нравится, но ....


Вложения:
12.jpg
12.jpg [ 581.94 КБ | Просмотров: 12982 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 15:32 
Игорь, у меня на Бруслетто вроде бы не пачкает. Заявлен люминий.

Сейчас нож у Романа, он точно скажет :).

дед Димон
Цитата:
Этот с бронзой:

Ножик понравился, у меня от Златоуста очень похожий по форме - и клинок, и рукоять.


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 16:48 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
От Златоуста - это какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 17:08 
Вот такой:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Для мяса
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 19:34 
Алюминий очень разный бывает.Начиная от того из которого раскладушки делали (гадость) до такого как я недавно набрал по случаю.Какая-то новая разработка для морского использования (дорогие яхты).Твердый как нержа,легкий и не окисляется даже в море!!Это супер.Следите за новинками.Сейчас против алюминия\его сплавов по старинке еще стойкое предубеждение.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.