Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 1:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

себенза. развенчание мифов.

[ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
asi
 Заголовок сообщения: себенза. развенчание мифов.
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:24 
сорри что ндаю только ссылку.
простите, но смил нету перепечатывать и вставлять картинки.

http://talks.guns.ru/forummessage/5/419143-0.html

скромный вывод пока:
итог неутешительный - себа таки не универсальный нож. себа это имя за бещеное бабло. тот же осборн от бенча при цене в половину с вандалическим тестами справляется лучше. но режет дольше (но хуже ибо себа под рез таки заточена). хотя при бытовом использовании - себа отличный нож. но при бытовом использовании и ножи от бенча - отлично сделаны. единственное неоспоримое достоинство себы - отсутствие люфтов при полной затяжке всех винтов. это да. все остальное - средний нож. за дорого.

МОЕ ИМХО БЛИН
что лучше себа или милитари - себа лучше. по многим показателям точнее почти по всем, кроме цены.

и далее
хочу сказать что очень жалею, что нету милитари под рукой - кончик я бы ей отломал еще легче. это еще раз говорит об отсутствии методики стандартов и наличии субъективности.

но таки - себа - это не бог цветочек. себа вполне рядовой нож. имеющий только одно преимущество - точность изготовления и простоту конструкции. только это и все.

вывод - покупайте хорошие кастомы, на свой вкус или покупайте бенчмейд с аксисом.

asi
 Заголовок сообщения: Re: себенза. развенчание мифов.
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:26 
кстате вспоминается сразу тестирование ножей фикседов от криса рива на www.knifetests.com
там где хваленые зеленые береты от криса рива облажались не дотянув даже до копеечных ножей из 1095.

dronez
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:28 
Балин! :)
Ломаешь то, что я не могу даже купить :mrgreen:
Так их!! :lol:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:30 
asi писал(а):
себа - это не бог цветочек.

вмемориз б/п!

Роман
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:31 
Туда ей и дорога,мне она никогда не нравилась :twisted:

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:40 
сорри за мою фразу и мат.
если можно - модераторы поравте. я просто еще не отошел немного.

dronez
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:44 
из песни слов не выкинешь :mrgreen:

Altz
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:49 
При всем моем непонимании "Себензы" как мегадорогущего ножа, сейчас не могу не встать на ее защиту.
Сходил по ссылке - ИМХО не было там никакой методики тестирования, а была задача минимальными и быстрыми затратами покалечить и/или сломать нож.
С которой asi блестяще справился.
:D

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 0:56 
Што написано Хултафорсом не вырубишь ничем :)

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:01 
Altz писал(а):
При всем моем непонимании "Себензы" как мегадорогущего ножа, сейчас не могу не встать на ее защиту.
Сходил по ссылке - ИМХО не было там никакой методики тестирования, а была задача минимальными и быстрыми затратами покалечить и/или сломать нож.

точно и правильно. спасибо, сам не смог описать данный тест более подходяще.

еще раз хочу сказать - точнее хочу написать "я не знаю" ибо каждый для себя все равно сам решит

а я пока вчера еще заказал нового осборна от бенча. так к слову 8)

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:03 
Tuco the Ugly писал(а):
Што написано Хултафорсом не вырубишь ничем :)

хочу сказать что хулт сломался раньше :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:40 
но не сдался.

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:06 
сдается - вэтих тестах - его брат. :mrgreen:

Alex
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:04 
а какую работу в реальной жизни должно имитировать втыкание ножа в деревяшку и обламывание ему носа? или эээ в железяку? в относительно толстой пластмассе - миллиметра 2-3 (в переходнике с евро розетки на нашу) дырку носом себензы я вырезал, ничего не поломалось... а в "капоты автомобилей" наверное все таки лучше что то тантовидное втыкать. а с таким подходом (бенч не хуже себы) лучше всего колдстил. реально большой ассортимент всякого разного, и люди не особо заморачиваются про понтовые материалы. при этом весьма не плохое качество и разумная цена. а после такого теста любой ножик не здорово выглядеть будет. кстати (о бенчмейдах) говорил знакомый что у него у дежавю поломалась лезвие когда он резал еду какуюто на разделочной доске.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:20 
:shock:
Цитата:
говорил знакомый что у него у дежавю поломалась лезвие когда он резал еду какуюто на разделочной доске

Согласен, сдуру можно и хрен сломать :lol:

Hackio
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:50 
Никогда сильно не любил себензу, но от последних фоток стало её жалко :twisted:

Иван
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 14:11 
Себу зауважал еще больше. Крепкий нож. Не только лаконично качественный, но и крепкий. Аси респект.

Я, кстати, как и Линн Томпсон скажу - нет ножа, которого я не сломаю.

Train
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 14:32 
Altz писал(а):
...

+1
Посмотрел первые несколько фоток. Читать не стал.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 17:22 
Я всегда хотел увидеть реальное применение микроскопа для забивания гвоздей. И вот оно, продемонстрировано.
Мне кажется, что дизайнер ножа и изготовитель производят его исходя из своих представлений о возможном применении изделия. Я не думаю, что их фантазии ушли так далеко, как у asi.
Я видел как-то соревнование в Финляндии по дальности броска мобильного телефона, можно еще тестировать фотоаппараты, бросая их с различной высоты.
Но, по моим представлениям, нужно проверять достоинства и недостатки всех вышеперечисленных изделий по их основному применению.
Конечно интересно увидеть экстремальные возможности ножа - тесты на разрушение. Но если бы кто-нибудь при мне так начал использовать нож - я бы убил! :)

Алексей
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 17:31 
Мне нож просто не нравиться,цена здесь не причем.

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 19:18 
Андрей_СПб писал(а):
Я всегда хотел увидеть реальное применение микроскопа для забивания гвоздей. И вот оно, продемонстрировано.
Мне кажется, что дизайнер ножа и изготовитель производят его исходя из своих представлений о возможном применении изделия. Я не думаю, что их фантазии ушли так далеко, как у asi.
Я видел как-то соревнование в Финляндии по дальности броска мобильного телефона, можно еще тестировать фотоаппараты, бросая их с различной высоты.
Но, по моим представлениям, нужно проверять достоинства и недостатки всех вышеперечисленных изделий по их основному применению.
Конечно интересно увидеть экстремальные возможности ножа - тесты на разрушение. Но если бы кто-нибудь при мне так начал использовать нож - я бы убил! :)

дело в том что большинство современных ножей от нормальных производителей очень скучны в профильных тестах - они отлично режут долго не тупятся и не ломаются. так недалеко и умереть со скуки.
профильные домашние и полевые тесты я уже замучался проводить - ничего они интересного не показывают.

то что я продемонстрировал - совершенно не забивание гвоздей микроскопом. пробивание ножом твердого материала, рез железа, рубка железа, выламывание древесины - все это может случиться с каждым кто далеко отошел от ларька с пивом и чипсами и забрел в джунглю :mrgreen:

так что отправляясь за пивом, желательно подумать о том что у тебя на поясе, чтоб не опозориться в пампасах 8)

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 19:20 
Train писал(а):
Altz писал(а):

+1
Посмотрел первые несколько фоток. Читать не стал.

очень зря - фотограф я плохой :mrgreen:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 19:25 
Мне только один момент неясен, нафига по обуху Хултафорса бить? что это показало?

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 19:32 
Камикадзе писал(а):
Мне только один момент неясен, нафига по обуху Хултафорса бить? что это показало?

это показало как деградирует РК у спм М4 и у спм 30В с учетом их геометрии.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 19:52 
Так она у любого ножа деградировать начнет после такого, вне зависимости от геометрии. Или я чего-то не понял?! Я понимаю, когда наблюдают деградацию автомобилей при краштестах, а тут то какой вывод?

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 20:33 
От всех разочарованных владельцев себы принимаю ножи во владение с вашей доплатой. Сумма доплаты будет зависеть от стпени разочарованности :wink:

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 20:59 
Камикадзе писал(а):
Так она у любого ножа деградировать начнет после такого, вне зависимости от геометрии. Или я чего-то не понял?! Я понимаю, когда наблюдают деградацию автомобилей при краштестах, а тут то какой вывод?

ну я то для себя отвыводилси :mrgreen:

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 21:00 
Order Details
Order Number: 71519
Order Date: 2/5/2009 02:31 PM
Shipping Method: International Shipping ($4.50 Each Add. Pound) $100.00 Minimum Order before Shipping is added
Payment Method: Credit card payment

Product Information
Product Name Part No. Quantity Item Price Total Price
.Benchmade Osborne Gaucho Axis Lock, CPM M4 BK Coated Blade, Aluminum Handle, Plain Edge, KnifeWorks Exclusive BM12800BK-801 1 $139.95 $139.95
Subtotal: $139.95
Shipping & Handling: $33.95
Tax: $0.00

Order Total: $173.90

Артем
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 21:00 
Тест от скуки понять могу. Тем более что в себе разочарованности так и не появилось. :wink:

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 21:07 
asi писал(а):
отправляясь за пивом, желательно подумать о том что у тебя на поясе, чтоб не опозориться в пампасах

Саша, ты поосторожней высказывайся. К твоему мнению тут привыкли прислушиваться и теперь начнут с мачете за пивом ходить ... :mrgreen:
asi писал(а):
пробивание ножом твердого материала, рез железа, рубка железа, выламывание древесины - все это может случиться с каждым кто далеко отошел от ларька с пивом и чипсами и забрел в джунглю

Не помню, где это читал и не отвечаю за точность высказывания, но мне понравилась одна мысль - как-то у хозяина фирмы Buck спросили почему он не сделает 110й с одноруким открыванием. Тот ответил, что, по его мнению, владелец 110го ножа никогда не попадет в ситуацию, которая потребует быстрого открывания ножа одной рукой.

[ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]