Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 19:09

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Gerber Applegate Fairbairn Mini Covert (Мой первый обзор))

[ Сообщений: 19 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Hackio
 Заголовок сообщения: Gerber Applegate Fairbairn Mini Covert (Мой первый обзор))
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:21 
Приехал ко мне новый ножик, и решил я написать свой первый обзор. :)
Обзор нубский и очень маленький, качество фоток не айс - под рукой только старый фотик.
Прошу сильно ногами не бить :)

Мини предисловие:
Итак, после не очень долгого ожидания, которое всё-же показалось вечностью, самый маленький АФ приехал ко мне :)

Ножик маленький, маленькая даже сама коробка, которая помялась во время перевозки.
Ножик очень приятный, его сразу же захотелось взять в руки.

Изображение

Рукоять, клипса:
По качеству сборки - ноль претензий, всё очень хорошо. Рукоять зелёная, шершавая, с характерными АФ'у ямками в рукояти, напоминающими кровостоки. Клипса средней жёсткости, в кармане и на поясе держится надёжно. Если повесить нож на карман, то его почти не видно так как клипса находится довольно высоко. Клипса чёрная, с названием фирмы.

Изображение
Изображение

Клинок, лайнер:
В закрытом состоянии клинок абсолютно не выглядывает, виден лишь шпенек, плотоно прижатый к рукояти. Сам шпенек довольно шершавый и не особо удобный, из-за не совсем лёгкого хода клинка вскоре начинает болеть палец, но это не проблема. Лайнер приятно щёлкает и является (по моему опыту) тугим. Это хорошо, я считаю что замки всегда должны буть тугими. Клинок чёрный, с полусерейтором и подписями создателей.

Изображение

Заводская заточка:
Заводская заточка неплохая, лучше чем на моём Byrd Flight. Бумагу на весу резал довольно хорошо. Про сталь мне не известно, но думать что она выдающаяся не стоит - не для реза этот нож создан.

Удобность рукояти:
В руке нож лежит довольно удобно, не смотря на то, что он очень маленький. Большой палец ложится в подпальцевую выемку в рукояти, хотя очень часто по привычке просится повыше. Обычным хватом держать нож довольно удобно.

Изображение
Изображение

Диагональным хватом держать нож тоже очень удобно благодяря удобной рукояти и подпальцевой выемке.

Изображение

Обратным хватом держать нож тоже очень удобно.

Изображение

В целом, наверное это самый удобный нож по всем хватам , который у меня есть.

Итоги:
Нож исключительно удобный для не очень больших рук.
АФ мини коверт полностью оправдал ожидания и будет носиться мною как едц.
Очень понравился.
Плюсы:
1. Хороший рез
2. Хороший серейтор
3. Туговатый лайнер
4. Удобная рукоять
Минусы:
1. Шпенек натирает палец

fedor
 Заголовок сообщения: Re: Gerber Applegate Fairbairn Mini Covert (Мой первый обзор))
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:42 
маньяк
маньяк

Шпенек натирает палец :lol:

Реже открывать надо :) :) :)

А где покупали и во что обошелся этот симпатяга?

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Gerber Applegate Fairbairn Mini Covert (Мой первый обзор))
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:54 
Поздравляю с новым ножом и новым обзором!

По стали - если не вру, у него 154СМ должна быть.

Прохор
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 13:00 
Спасибо. Ножиком этим не болею. Но обзор приятный. Прочитал с удовольствием.

Train
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 14:37 
И у меня такой ножик есть - как-то сложилось. Только с черной рукоятью.
На счет стали, мне кажется, Иван прав.
По размеру очень удобен для костюма - вообще не ощущается, не видно и не слышно.
А так, вообще, маленький ножик.

Hackio
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 22:01 
fedor
Покупал у одного знакомого мне продавца ножей (нашёл его по объявлению,давно) за 29 лат - тоесть примерно за 1450 рублей.

Иван
Спасибо, буду знать.

Прохор
Если честно, не думал, что будут позитивные отзывы :)

Andrey
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 23:40 
Hackio
Спасибо за обзор, кинжальчик мне нравиься.

Hackio
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:52 
Кстати, когда покупал мини АФ, попросил того продавца взять с собой ещё несколько моделей, чисто повертеть :)

Бенч Гриптилиан (с дыркой)
Первое ощущение - очень удобная рукоять. Папа говорил что самую малость прыгает в руке, но мне просто самый раз :) Папе очень понравился, но 55 лат тратить - жаба задушила :)
Цена 55 лат - 2750 рублей.

Эндура (Та, что с пластмасовой рукояткой, самая простая)
Большая, но лежит в руке уверенно, правда всё таки рукоять реально длинновата. Папе не понравилась.

Бокер хомяк
Интересный ножик, удобно держать, открывать. Папа в руки не брал.

Бенч Векс
Удобный, хороший лайнер, но не моё. Просто не понравился внешним видом, какой-то он скучный. Папе понравился, долго сравнивал его с грипом.
Цена 35 лат - 1750 рублей.

Онтарио Рэт - Не сказать что он не удобный, но не зацепил. Папу тоже.

Спайдерко Нэйтив - Удобный, небольшой, красивый. Довольно неплохой, но цена меня
пока-что не прикалывает.

Камилиус Хит - Вроде удобный, но не понравился. На фотках он казался мне более удобным и красивым.

Керш Помойный Пёс - Не помню который, но размера не маленького. Тоже удобный и интересный нож, но большой. Если бы была куча ненужных денег - взял бы точно.

Бенчмэйд Пика 2 - Вроде удобная, но не понравилась. Не понравилось открывание. И дизайн какойто.. Не в моём стиле ,в общем.

Приобретено из перечисленых ножей ничего не было, но впечатление большое :)
Столько известных ножей увидел за полчаса, жалко что у нас так мало нормальных магазинов с ножами. В одном Солдате Удачи в Питере по моему больше ножей,чем во всех наших вместе взятых :evil:

Кстати, насчёт СУ, помню держал там ножик , довольно небольшой, немного больше чем мини АФ, у него был лайнер, шпенек, тёмная рукоять, клинок без покрытия и надпись (кажется,Utilitum) на нём. Искал в интернете, на их сайте, но не нашёл. :(
Никто не знает, что за нож? На ценнике было написано приблизительно 2000 рублей. Надо было уходить, и я не успел спросить его название и фирму :(

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:57 
Такой:
http://www.sld.ru/knife/import/ontariok ... 207662.php
?

Hackio
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:01 
Tuco the Ugly
Да! это он! :D Спасибо! :D
Какой же я невнимательный :|

А про него отзывов случайно нету? негативных?

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:04 
Я его в руках вертел, рассматривал. Сборка нормальная, заточка хорошая, РК ровная. На мой взгляд вполне себе ЕДЦ в альтернативу Бёрду. Не стал брать из-за формы клинка, мне такие не особо нравятся. Для меня идеал складня от Онтарио это Крыса-1, вот его купил и весьма доволен.

Hackio
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:11 
Как писал выше - он меня не зацепил :)
как-то не моё :roll:

Раз уж вы (как опытный ножеман) считаете, что всё норм, то начинаю копить (половину в копилку для лански, половину - для него) :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:18 
Я ещё не опытный, я пока сам вживаюсь. А чего на Лански то? У нас тут народ массово переезжает на DMT :)

Hackio
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:22 
А не знаю, боюсь, что из-за неопытности не осилю более сложную точилу :roll:
На ютубе видео смотрел - с лански всё понятно.
А ДМТ не интересовался , и вообще, скорее всего эту лански пару лет уж точно менять не буду, новые ножики хочется - сложно мне на точилки копить :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:24 
А у Вас там ДМТ продаётся в магазинах? Если заказывать, то цена одинаковая. Просто я сам и то и другое имею, так после ДМТ Лански и не открывал ни разу. По простоте они не различаются, принцип действия одинаковый практически.

Hackio
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:27 
Пока-что не видел не Лански, не ДМТ.
Буду ещё искать.
И раз ДМТ почти то же, что и Лански, и если будет хорошая цена - возьму ДМТ.

Indra
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:31 
Векс за свои деньги очень хороший. Просто скромный очень :oops:
Я с сомнением на него глядел, но когда в руку взял отдать не смог :wink: :)

Hackio
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:35 
Indra
Он и вправду удобный, не могу этого отрицать :)
Но для меня очень важен дизайн ножа - так что я его брать не стал.

Hackio
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 0:36 
А вот Ontario JPT-2 Utilitac SP мне очень понравился, надеюсь что получится его заказать у продавца. А если не выйдет, то куплю в следующий раз в Питере.

[ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]