Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 22:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос по viking nordway

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по viking nordway
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:12 
кукуляля писал(а):
ИМХО если бы дело было только в режимах ТМО, то без разницы было бы какую сталь использовать.

я про конкретный частный случай. а так, естественно, играет роль и сталь, и тмо, и геометрия.

Mich
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:33 
Цитата:
я, наверное, скажу банальность. Но. Не так давно я ездил на шедевре отечественного автопрома. Сейчас пересел на иномарку. И вряд ли моей следующей машиной снова будет ВАЗ. Так же и с кЕтайцами
Ну с авто сравнение имхо не оч корректно.. Ет советский (российский) автопром последние 30 лет делает одну и ту же модель с небольшими вариациями по виду и отсутствием качества как такового .. А те же китайцы в том же автопроме, думаетццо за гораздо меньший срок росавтопром как минимум догнали.. а уж еще лет через 10 ВАЗ, который будет клепать ..надцатое поколение Калины, китайцам в подметки не будет годиться.. И так будет везде (имхо)... Увы :( (тоже имхо)...
ЗЫ.А тема то одна из бурноразвивающихся.. меньше чем за неделю больше 10 страниц... 8)

Роман
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:38 
Иван писал(а):
тем не менее многие отличные ножевые стали создавались как подшипниковые. Те же 154СМ, 440С, АТС-34 и тд. Видимо, дело в режимах ТМО.

Как я понимаю для ножей и подшипников режиммы тмо не одинаковы,хотя по таблице с соблюдением температур и времени отпуска то же самое :)
Цитата:
ИМХО если бы дело было только в режимах ТМО, то без разницы было бы какую сталь использовать.

Собственно глобальной разницы и нет,можно как куличиков из дерьма налепить викингов,все по стописят,и из десяти один вполне вероятно будет не очень плохим,а та же аус-8 на дорогом ноже вроде как и непрестижно.Вобще ситуация с ножевыми сталями слегка напоминает погоню за пикселями в цифромыльницах и мобильных телефонах особенно,вроде как чем пикселей больше,тем лучше,но линейной зависимости то нет,а есть интерполяции и прочая хрень.Теоретизировать Вы будете бесконечно,купите попробуйте что лучше,впечатлениями через какое то время поделитесь :)
Цитата:
Вчера всю Юнону обошел - не нашел их гнездо
Везде только VN отвратительного качества лежат.
Дайте, плиз, хоть какой-то ориентир

Я там сам не оринтируюсь :( ,покупал среди кучи китайчатины в палатке торгующей пневматикой,чуть Бенчмейд себе за 150 рублей не купил :lol: они их не различают навалено все кучей,маркетинговых легенд продавцы тоже не знают,как и чем ножи друг от друга отличаются :( На Удельной вроде такого лобра много,но я там был последний раз совсем давно.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:20 
Mich писал(а):
Цитата:
я, наверное, скажу банальность. Но. Не так давно я ездил на шедевре отечественного автопрома. Сейчас пересел на иномарку. И вряд ли моей следующей машиной снова будет ВАЗ. Так же и с кЕтайцами
Ну с авто сравнение имхо не оч корректно.. Ет советский (российский) автопром последние 30 лет делает одну и ту же модель с небольшими вариациями по виду и отсутствием качества как такового .. А те же китайцы в том же автопроме, думаетццо за гораздо меньший срок росавтопром как минимум догнали.. а уж еще лет через 10 ВАЗ, который будет клепать ..надцатое поколение Калины, китайцам в подметки не будет годиться.. И так будет везде (имхо)... Увы :( (тоже имхо)...
ЗЫ.А тема то одна из бурноразвивающихся.. меньше чем за неделю больше 10 страниц... 8)

Тоже так думаю. Достаточно зайти в музей Востока и посмотреть на изделия китайских народных промыслов. Китайцы способны сделать многое чудесное, о чем европейцо-американцу и мечтать в голову не придет. А заполнят непритязательный сегмент рынка, так покусятся и на более дорогой. Точно будет. Кто еще недавно мог представить что китайцы кроме велосипедов еще и на авто покусятся? Не, от китаез всего можно ожидать, а не только замену стали в ножах на более качественную + правильную ТМО.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:33 
Роман
Налепить викингов по стописят[i]
Я вчера вдохновленный отзывами про санремки купил себе на пробу один 723-й. Прилично весьма собран ножик, да и сталь, судя по тому что господа ножелюбы с этого форума писали, не отстой, а вполне как у дешевых линий именитых ножиков.
Но вопрос, ножи дешевых серий именитых фирм произведенных тем не менее в том же Китае , стоят в 10 раз дороже, чем этот качественный китаец сделанный из того же материала. Возможно даже и на том же заводе. И вы по прежнему станете утверждать что китайским ножам и пресловутому VN до конца мироздания быть отстоем? ГЫЫЫ :D
ИМХО все и именитые и не именитые лепят ножики по стописят. Просто именитые пользуются именем и толкают свой товар дороже. Вот и все. Применение стали более высокого качества для изготовления клинка не может влиять на увеличение цены в разы. Все остальные технологические процессы изготовления идентичны.
При этом я не имею ввиду ручное изготовление отдельными мастерами.

Clegg
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:51 
очень рекомендую зайти: http://talks.guns.ru/forumtopics/144.html
про викингов и прочих китайцев :)

Роман
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 18:11 
кукуляля
Есть такая наука,маркетинг называется,вместе с ножом продается сказка реально подкрепленная качеством изготовления.Насколько цена адекватна вопрос спорный,и то что китаезы в скром времени догонят по качеству ведущие страны почти не сомневаюсь,о чем раньше в этой же ветке и писал.Но пока к настоящему качеству они только приближаются,так что все это не более чем предположения и рассуждения.Можете подождать несколько лет и тогда возможно все будет хорошего качество и задешево,а скорее всего так же задорого,только уже китайское.Нынешний демпинг всего лишь прорыв на рынок,с последующим на нем закреплением,а покупая ВН,вы способствуете китайской экспансии :) :lol:

Silver
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 18:22 
Сегодня носишь Адидас, а завтра - Родину продашь (с) :evil: .

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 18:24 
Купил шаверму- помог Бен Ладену (с) :lol:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 18:30 
Роман писал(а):
кукуляля
Есть такая наука,маркетинг называется,вместе с ножом продается сказка реально подкрепленная качеством изготовления.Насколько цена адекватна вопрос спорный,и то что китаезы в скром времени догонят по качеству ведущие страны почти не сомневаюсь,о чем раньше в этой же ветке и писал.Но пока к настоящему качеству они только приближаются,так что все это не более чем предположения и рассуждения.Можете подождать несколько лет и тогда возможно все будет хорошего качество и задешево,а скорее всего так же задорого,только уже китайское.Нынешний демпинг всего лишь прорыв на рынок,с последующим на нем закреплением,а покупая ВН,вы способствуете китайской экспансии :) :lol:

Возможно.
Не покупать изделия американского ножепрома - америга наш потенциально вероятный противник?
Ну по части ПО я уже давно стою на такой позиции: купил лицензионный Виндоуз - поддержал войну в Ираке!

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 18:32 
Clegg писал(а):
очень рекомендую зайти: http://talks.guns.ru/forumtopics/144.html
про викингов и прочих китайцев :)

Там больше сторонники китайножепрома, а хочется обоснованной критики подтвержденной экспириенсом. :)

Indra
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 21:59 
Цитата:
Применение стали более высокого качества для изготовления клинка не может влиять на увеличение цены в разы. Все остальные технологические процессы изготовления идентичны.

Вобще-то параметры ТМО держатся в больших секретах и никто о них на каждом углу не треплется ибо это глупо и не рентабельно. Поэтому как правило каждый производитель проводит свои исследования и поэтому одна и та же сталь от разных производителей будет вести себя по разному,а значит и стоить разные деньги. Почитайте Прорез за 2008 год, статьи Анатомия ножа. Например что VG-10 практически вся Делается в Японии, в Секи. И судя по анализам может вообще на одном заводе. Вот вам и объяснение цены.
А насчет технологичности не существует же одного мега завода по изготовлению оборудования для ножеделания. А каждый технолог мыслит по своему, следовательно линии могут отличаться и очень сильно. Все это влияет на ценообразование.
А вобще это только у нас за 100% прибыли никто работать не хочет. И считают что цены проклятые капиталисты берут с потолка, чтобы нас несчастных унизить:)
В нормальных странах и 5% прибыли это уже хорошо :lol:

p.s. Не берусь утверждать, но кажется в Капитале есть фраза, что если прибыль превышает 5-6 процентов можно смело искать криминал.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 1:01 
Не пойму о чем спор развели.
Вроде как куча народу пытается что-то доказать одному человеку, который в доказательствах и не нуждается вовсе. :mrgreen:

кукуляля
Правильно. Если не видите разницы, то зачем платить больше? Пользуйтесь себе ВН и забейте на все местные рассусоливания о ТМО и прочих сложностях. Вас устраивает практиковать ВН? И слава богу! Тот кто любит вкусное вино никогда не поймет любителя дорогой и древней, как говно маонта, кислятины.
Выскажу крамольную мысль. Может Вам поискать единомышлеников еще где-то? :roll:

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 1:14 
Уже содержимое не отслеживаю. Считаю страницы...
Пипец! Как в анекдоте:
"Папа, а скем ты разговаривал?"
:mrgreen:

Меня, слава Будде и Конфуцию, "китайцами" вааще не зацепило.
Сразу нормальные ножи стал приобретать.
:wink:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 5:41 
Артем писал(а):
Не пойму о чем спор развели.
Вроде как куча народу пытается что-то доказать одному человеку, который в доказательствах и не нуждается вовсе. :mrgreen:

кукуляля
Правильно. Если не видите разницы, то зачем платить больше? Пользуйтесь себе ВН и забейте на все местные рассусоливания о ТМО и прочих сложностях. Вас устраивает практиковать ВН? И слава богу! Тот кто любит вкусное вино никогда не поймет любителя дорогой и древней, как говно маонта, кислятины.
Выскажу крамольную мысль. Может Вам поискать единомышлеников еще где-то? :roll:

Такое впечатление, что вы читая о чем-то своем думали.
С чего это вы решили, что я не вижу разницы? И про то - "зачем платить больше". Это уже ваша фантазия. Или же вы информацию воспринимаете исключительно как черное/белое. Вообще я о другом писал.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 5:51 
Indra писал(а):
Цитата:
Применение стали более высокого качества для изготовления клинка не может влиять на увеличение цены в разы. Все остальные технологические процессы изготовления идентичны.

Вобще-то параметры ТМО держатся в больших секретах и никто о них на каждом углу не треплется ибо это глупо и не рентабельно. Поэтому как правило каждый производитель проводит свои исследования и поэтому одна и та же сталь от разных производителей будет вести себя по разному,а значит и стоить разные деньги. Почитайте Прорез за 2008 год, статьи Анатомия ножа. Например что VG-10 практически вся Делается в Японии, в Секи. И судя по анализам может вообще на одном заводе. Вот вам и объяснение цены.
А насчет технологичности не существует же одного мега завода по изготовлению оборудования для ножеделания. А каждый технолог мыслит по своему, следовательно линии могут отличаться и очень сильно. Все это влияет на ценообразование.
А вобще это только у нас за 100% прибыли никто работать не хочет. И считают что цены проклятые капиталисты берут с потолка, чтобы нас несчастных унизить:)
В нормальных странах и 5% прибыли это уже хорошо :lol:

p.s. Не берусь утверждать, но кажется в Капитале есть фраза, что если прибыль превышает 5-6 процентов можно смело искать криминал.

Согласен. Однако не в разы с нулями. Ну в два, три раза....
Сильно линии не отличаются. Ежель только современные от производства на коленке. Но похоже там коленочного производства нет. Я вообще-то это дело представляю. Лет двадцать назад технологом работал.
Вообще вот сколько стоит килограмм такой и килограмм сякой стали? А сколько граммулек в клинке? Можно подсчитать стоимость, даже приблизительно. Также и ТМО. Количество операций если отличается, то не на много. Отличаются температуы. Что тоже на цену в разы с нулями никак.... Ну криогенная закалка сложнее, да. Но с поточным методом это уже не на столько тоже увеличит цену.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 5:55 
Alexei писал(а):
Уже содержимое не отслеживаю. Считаю страницы...
Пипец! Как в анекдоте:
"Папа, а скем ты разговаривал?"
:mrgreen:

Меня, слава Будде и Конфуцию, "китайцами" вааще не зацепило.
Сразу нормальные ножи стал приобретать.
:wink:

Ну так наверное не интересную тему можно пропустить мимо, не читать. Там же заголовок есть вроде. Зачем же себя так мучить? :D

бритва
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:10 
кукуляля писал(а):
Согласен. Однако не в разы с нулями. Ну в два, три раза....
Сильно линии не отличаются. Ежель только современные от производства на коленке. Но похоже там коленочного производства нет. Я вообще-то это дело представляю. Лет двадцать назад технологом работал.
Вообще вот сколько стоит килограмм такой и килограмм сякой стали? А сколько граммулек в клинке? Можно подсчитать стоимость, даже приблизительно. Также и ТМО. Количество операций если отличается, то не на много. Отличаются температуы. Что тоже на цену в разы с нулями никак.... Ну криогенная закалка сложнее, да. Но с поточным методом это уже не на столько тоже увеличит цену

кукуляля писал(а):
Ну так наверное не интересную тему можно пропустить мимо, не читать. Там же заголовок есть вроде. Зачем же себя так мучить?

как я и думал- тема про китайские ножики плавно перетекла совсем в другую тему- о ТМО и особенностях криогенной закалки.... прогнозирую что дальше будет обсуждено почему китайцы не применяют криогенные технологии для производства своих высокотехнологичных поделок? :evil: :evil: :evil: :evil:
уважаемый кукуляля, не отвлекайтесь от своей темы!!! :evil: а нето её действительно будет неинтересно читать!!!

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:14 
кукуляля писал(а):
Ну так наверное не интересную тему можно пропустить мимо, не читать. Там же заголовок есть вроде. Зачем же себя так мучить?

А вдруг - хрясть, и откровение какое! И я себе китайца захочу приобресть...
:)

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:31 
Артем писал(а):
Выскажу крамольную мысль. Может Вам поискать единомышлеников еще где-то

нельзя так, Артем... Сколько людей, столько и мнений. И это хорошо.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:26 
Артем пишет:Выскажу крамольную мысль. Может Вам поискать единомышлеников еще где-то?
Блин, это называется - смотреть в книгу, а видеть фигу.
Где вы усмотрели о чем пишите?
Я всего лишь задал вопрос и хотел получить максимально развернутые ответы. Да, мне это интересно. Меня много что интересует. Ну и что из этого следует?
Надеялся встретить здесь адекватных, умных, с опытом, доброжелательных людей. Кстати большинство такие и есть на этом ресурсе. Ну за небольшим исключением.

бритва
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:38 
кукуляля писал(а):
Я всего лишь задал вопрос и хотел получить максимально развернутые ответы. Да, мне это интересно. Меня много что интересует. Ну и что из этого следует?
Надеялся встретить здесь адекватных, умных, с опытом, доброжелательных людей. Кстати большинство такие и есть на этом ресурсе. Ну за небольшим исключением.

:roll: я так думаю что если никто не собирается тестировать китайцев то тема себя полностью исчерпала :(
на поставленый автором темы вопрос была дана куча развёрнутых ответов 8) судя потому что обсуждение сначало плавно соскользнуло на ТМО, теперь начало переходить уже просто в скандальную плоскость :( :( :(
дабы дело не дошло до поножовщины неплохо былобы темку вообще прикрыть ;)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:40 
бритва писал(а):
кукуляля писал(а):

:roll: я так думаю что если никто не собирается тестировать китайцев то тема себя полностью исчерпала :(
на поставленый автором темы вопрос была дана куча развёрнутых ответов 8) судя потому что обсуждение сначало плавно соскользнуло на ТМО, теперь начало переходить уже просто в скандальную плоскость :( :( :(
дабы дело не дошло до поножовщины неплохо былобы темку вообще прикрыть ;)

Тоже так думаю. Аминь.
( Хотя если встречу в розницу кусок каната не более метра., протестирую. Уже из принципа)
Хотя ТМО и тесты ..... не находите , что эти два момента между собой как-то связаны, ровно как тесты и твердость стали? Или другие параметры?

бритва
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:52 
кукуляля писал(а):
( Хотя если встречу в розницу кусок каната не более метра., протестирую. Уже из принципа)

нафига такие сложности? чтобы убить режущую кромку существует масса более доступных способов :wink:
(ну в самом деле- вам что в реальной жизни часто приходится резать канаты?)
для того чтобы убить этого китайца насмерть вам достаточно взять кучу упаковочной тары (ну от холодильников, телевизоров, и прочих бананов :roll: ) и порезать её :twisted: мелко! чтоб в мусоропровод помещалась! :twisted: :twisted: :twisted: а нам сообщите результат 8) очень любопытно и жизненно!
ну а если подходить к тесту более конструктивно то нужно чтобы в тесте принимало участие несколько ножей(допустим китайцы и что нибудь брендовое из подобной стали) тогда результат будет гораздо более ценным для потомков :mrgreen:
а можно обратиться к asi вон он в соседней ветке милю убить хочет и у него проконсультироваться как можно УБИТЬ нож :twisted: :twisted: :twisted: он вас всему научит!

бритва
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:53 
кукуляля писал(а):
Хотя ТМО и тесты ..... не находите , что эти два момента между собой как-то связаны, ровно как тесты и твердость стали? Или другие параметры?

это уже совсем другая тема!!! не путайте её с китайцами!!!! китайци и ТМО вещи весьма далёкие!!! :evil:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 15:57 
Alexei писал(а):
кукуляля писал(а):

А вдруг - хрясть, и откровение какое! И я себе китайца захочу приобресть...
:)

Не поддавайтесь на прокитайские происки. Не покупайте. Вас такая покупка будет расстраивать полюбому. Лучше эту тему действительно пропускать. Зачем себе нервы портить?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 16:00 
бритва писал(а):
кукуляля писал(а):

это уже совсем другая тема!!! не путайте её с китайцами!!!! китайци и ТМО вещи весьма далёкие!!! :evil:

Ну это на ваш взгляд. Какие основания считать ваше мнение в этом вопросе авторитетным? Предъявите доказательства.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 16:02 
народ. либо общайтесь спокойно, без нервов, либо я тему закрою. все взрослые люди, у всех есть право на мнение, в том числе и ошибочное.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 16:14 
бритва
Про ТМО добавил в название темы.
Ваш камент мелькнул в ленте, что если будет в названии темы про ТМО, вы будете тестировать.....?
Ну так можете приступать.
А зачем сей свой камент удалили-то?

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 16:17 
кукуляля писал(а):
А зачем сей свой камент удалили-то?

это модер вам обоими глазами мигает :)

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]