Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 22:58

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Леуку- Ваше мнение?

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Леуку- Ваше мнение?
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:15 
Rusi
Мне тоже :D Я их уже на фото разглядывал
Только мне до Вас не добраться пока :(

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:40 
А чем Розелли-то плох?

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:44 
Карьяла писал(а):
А чем Розелли-то плох?

Какие-то они нарочито грубые.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:46 
Карьяла писал(а):
А чем Розелли-то плох?

Мнения о ТМО часто читал негативные, чисто визуально очень неаккуратно сделаны, ну и цена на них не самая низкая...

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:50 
Tuco the Ugly писал(а):
Какие-то они нарочито грубые.

да. даже на фото видно.
suet@suet писал(а):
Мнения о ТМО часто читал негативные, чисто визуально очень неаккуратно сделаны, ну и цена на них не самая низкая...

вот как...

Спасибо.

ОФФ а чего это СУ на них дисконт объявил? не в курсе?
а неделю назад на швейцарцев... :shock:

Eugene
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:52 
suet@suet писал(а):
Мнения о ТМО часто читал негативные

Неадекватные ожидания и непонимание свойств металлов тому виной. Аналогов нет, потому цену не с чем сравнивать.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:57 
Eugene
То есть Вы порекомендовали бы Розелли взять? Если из рабочих характеристик исходить?

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:05 
Eugene писал(а):
Неадекватные ожидания и непонимание свойств металлов тому виной

если не затруднит, то можно чуть подробнее.

Eugene
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:20 
Если говорить о леуку R150, R151, у них самый мощный клинок из серийки. Сравните толщину клинка.
Если речь о UHC, надо понимать, что тигельная сталь, сваренная и прокованная по булатной технологии, имеет выраженную неоднородность структуры. Узор образуют скопления карбидов в вязкой матрице, и неоднородный износ кромки при работе заложен в концепцию ножа. Благодаря этому при высокой твёрдости по роквелу возможно сохранение упругости и вязкости тонкой кромки при более острых углах заточки. Другие стали при сравнимых содержании углерода, твёрдости/износостойкости будут хрупкими, как стекло, и таких углов не удержат. Соответственно, преимущества материала заметны при работе с не твёрдыми и абразивными материалами, такие ножи обычно покупают люди, которые знают, что и зачем покупают, умеют инструмент использовать. На стройке такой нож не нужен. Грамотные охотники ценят агрессивный рез по мясу, лёгкость правки, остроту ножей. И проблёскивание кромки за недостаток не считают, если нож режет.
Кажущуяся грубоватость и простота форм, на самом деле весьма продумана и доведена до совершенства. Чтобы оценить, достаточно поработать мокрыми, усталыми, замёрзшими руками. Все хваты удобны и безопасны, информативны, рез точный, нож не скользит, не прокручивается, любая работа становится легче. Удобно держать нож у самого клинка для силового реза и скальпельным хватом для аккуратного подрезания, снятия шкуры.
Единственное, что требует аккуратности, это вкладывание и извлечение из ножен. Ножны я предпочёл бы из кожи потолще, пожёстче.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:24 
Eugene
Большое спасибо за информацию, Ваше мнение ценно для меня.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:28 
Eugene
Спасибо большое.

учиться учиться и еще раз учиться (С)

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 10:32 
У меня леуку от розелли . с тмо все супер. Хоть я к леуку и спокоен, но розеллевский мне нравится.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:16 
Прохор
А у тебя большой, или малый леуку?

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 18:03 
suet@suet
:mrgreen: У меня Нормальный :mrgreen:

Большой. Ишшоесть леука от исаки.Из углеродки. тож нормально. Но розелевская значительно лучше.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 19:09 
Прохор
Всё бы вам хихикать, зубоскалы :mrgreen:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 19:23 
Я вот все так и не понял про Розелли... туплю чтоли... люди добрые, разъясните пожалуйста.

Eugene писал(а):
такие ножи обычно покупают люди, которые знают, что и зачем покупают, умеют инструмент использовать. На стройке такой нож не нужен.( выделено Карьялой) Грамотные охотники ценят агрессивный рез по мясу, лёгкость правки, остроту ножей. (...) Чтобы оценить, достаточно поработать мокрыми, усталыми, замёрзшими руками. Все хваты удобны и безопасны, информативны, рез точный, нож не скользит, не прокручивается, любая работа становится легче. Удобно держать нож у самого клинка для силового реза и скальпельным хватом для аккуратного подрезания, снятия шкуры.

то есть это просто большой скиннер? и ни разу ни годится для замены топору в ситации, когда топора нету?

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 19:37 
Карьяла
Сдаётся мне что Евгений имел ввиду не конкретно леуку, а вообще ножи от Розелли.
Наибольшей популярностью пользуются другие модели этой фирмы :wink:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 19:39 
Вот, кстати, на Ганзе сомневаются в прочности их хвостовиков-
Изображение

Eugene
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 19:46 
Про сломаные хвостовики на леуку ни разу не слышал. Выделеный фрагмент текста относится к охотничьим ножам из UHC - hunter, carpenter, et cetera, на ТМО которых жаловались на форумах.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 20:04 
suet@suet писал(а):
Сдаётся мне что Евгений имел ввиду не конкретно леуку, а вообще ножи от Розелли.

Eugene писал(а):
Выделеный фрагмент текста относится к охотничьим ножам из UHC - hunter, carpenter, et cetera, на ТМО которых жаловались на форумах.

ясно. спасибо. просто не так понял, думал что именно к леуку от Розелли это все относилось.

Arden
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 22:54 
SKAM писал(а):
Arden писал(а):
К предыдущему посту. Прошу у сообщества прощения. Сейчас пошел и специально посмотрел на топор (видел его последний раз прошлым летом). Есть замятия на кромке. Слегка обалдел, потому что помню, что все было нормально. Выяснил, что его сын брал в осенние походы и выходы на страйкбол. Что он им там делал - не говорит. Теперь, действительно, придется затачивать. Но это впервые за 10 лет!

С другой стороны, может быть за это время он свой ресурс выработал?

Ай-яй-яй-яй! Жаль, что так и не удалось увидеть самозатачивающийся девайс... Но это же сын виноват, а так-то он с каждым годом становился все острей и острей! Не правда ли?
Пользуюсь топорами Фискарс последние 12 лет (ИМХО: топоры хорошие, но далеко не лучшие), ни о чем подобном не слышал ни разу. Сильно напоминает байки про ртутный нож и ножи из "ракетной" стали...

Да ладно, не нужно столько сарказма. Я честно и искренне выразил свое мнение по данному девайсу. тем более, что я его покупал даже более 10 лет назад, году этак в 96 за 200 баксов. И 10 лет он был очень острым. Почему так было - не знаю, просто высказывал свое предположение. Может, не надо на мне оттачивать остроумие? Я ведь уже извинился перед всеми. Но в заблуждение никого не вводил. (прошу извинить за офф-топ)

Роман
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 22:57 
Arden
Да мы уж так,шутим по доброму :mrgreen: Вы уж сами объясните как такое могло случится,желательно без мистики :D

Arden
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 23:03 
Роман писал(а):
Arden
Да мы уж так,шутим по доброму :mrgreen: Вы уж сами объясните как такое могло случится,желательно без мистики :D

Если честно - хрен его знает. :) Просто как инженер мистики не приемлю, сразу стал прикидывать, как такое может быть. Единственное немистическое предположение я уже высказал. Если оно не звенит - других предположений не имею. Только, работая почти всю жизнь (трудовую) в ВПК привык к тому, что может быть в реале все, что угодно :)

Роман
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 23:13 
Arden
По факту сам топор затачиватся не может,что бы от темы далеко не отходить леуку тоже.Хочется голых фактов,тестов хотя бы,было так,стало иначе,фантазия человеческая безгранична и то что топор сам затачивается я поверить не могу :(

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 23:17 
Роман писал(а):
леуку тоже

:shock: Что же Вы мне раньше не сказали?! :lol:

Arden
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 23:21 
Роман писал(а):
Arden
По факту сам топор затачиватся не может,что бы от темы далеко не отходить леуку тоже.Хочется голых фактов,тестов хотя бы,было так,стало иначе,фантазия человеческая безгранична и то что топор сам затачивается я поверить не могу :(

Если бы я знал заранее, что потребуются документированные тесты, я бы их провел. В 1997 году :)
А пока просто повторюсь. Сначала был топор как топор, самый обычный. После первых 4 -5 использований я стал им затачивать карандаши. Если есть желание, объясните, как такое могло быть. И попробуйте сделать то же самое на современном фискарсе, у которых через год использования ручки отваливаются (с) - Ганза.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 23:25 
Ну чтож, с производителем я определился, буду покупать Розелли. :D
Спасибо всем за подсказку.
Теперь осталось найти где приобрести подешевле... :roll:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 0:11 
Arden
Может быть на новом топоре был заусенец? Потом он отвалился, и нож стал стругать карандаши. (Как вариант)

SKAM
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 0:55 
Arden, Вы, пожалуйста, извините! Я совершенно не хотел Вас обидеть. Ну вот просто не верю я в самозатачивание! И Ваши посты воспринимал как веселый розыгрыш... Я свой первый Фискарс купил в 97-ом (весьма дерьмовенький топор был, сейчас лучше делают), правда не за 200 баксов, а за 90 марок. Может поэтому он самозатачиваться не хотел :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...
Да, кстати, я вспомнил, что в то время лезвия топоров Фискарс покрывали какой-то гадостью вроде твердого лака. По мере использования он облезал (я со своего правда сразу счистил)... Может здесь собака зарыта?

Роман
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 1:23 
SKAM
Их где то в Лен.области сейчас делают,в Тосно если не ошибаюсь.Не знаю,топоры как топоры,мне нравятся,у меня несамозатачивающийся :mrgreen:

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]