Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 28, 2025 11:42

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи А.И. Чебуркова

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Была ли на купленных вами ножах Чебуркова бритвенная заточка?
Да 40%  40%  [ 21 ]
Нет 60%  60%  [ 31 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Ножи А.И. Чебуркова
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:28 
Карьяла
Несколько дней не отвечать для них нормально :(

Max
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:32 
Карьяла писал(а):
Задал по мылу вопрос Марине продолжается ли у них акция " Новогодняя Распродажа" ночью со среды на четверг.
Сутки ответа не было - повторил письмо. Опять таки ответа нет. Мыло правильное, я проверил.

Ни у кого подобных ситуаций не возникало?

Мне не отвечали на выходные. А так - почти сразу.

Whale
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:48 
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сегодняшнее приобретение на ОиР - "Норд 2" из Х12МФ. Про плюсы ножей от Чебуркова уже много сказано, скажу о минусах данного конкретного экземпляра - кожанные проставки на рукояти слишком сильно трутся об устье ножен! :evil: В результате - прощай пропитка и парадный вид, здравствуй, "замшевая" рукоять. :evil:
В остальном - без косяков.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:41 
Камикадзе писал(а):
А выставки никакие не проходят?

Whale писал(а):
Сегодняшнее приобретение на ОиР

всё ясно. "а ларчик просто открывался" (С).

Vovander
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 12:26 
Train писал(а):
А что, большие деньги? :wink:
Думаю, стоило разместить ссылку в посте - чтоб ленивые вроде меня сходили и глянули.
Я смутно помню подобную фотку. Меня она не поразила как ненадежный способ. Зато я видел некоторые другие ножи "раздетыми":shock: Могу сказать, что у Чебуркова ножи внутри так же аккуратны, как и снаружи.
Но если хотите прочности и надежности - берите цельнометаллические, с накладным монтажем. Вот это надежность - дадут фору любому сквозному монтажу. У меня таких два - Универсальный 1 и Кит. По цельнометаллическим ножам, мне кажется, у Чебуркова практически нет конкурентов в плане красоты и исполнения.

Ссылку не стал давать, потому что думаю в этой ветке собрались любители Чебурковских ножей которые все знают без меня :D

По поводу денег - за 4000 рублей могли бы хвостовик целиковый сделать.

А то что его ножи внутри также аккуратно сделаны как и снаружи я не сомневаюсь, но аккуратность к надежности и прочности отношения не имеет.

Я присматривался именно к ножам со сквозным монтажом, а тут такой облом... :oops:

Train
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 12:45 
Whale писал(а):
Про плюсы ножей от Чебуркова уже много сказано, скажу о минусах данного конкретного экземпляра - кожанные проставки на рукояти слишком сильно трутся об устье ножен! :evil: В результате - прощай пропитка и парадный вид, здравствуй, "замшевая" рукоять. :evil:
В остальном - без косяков.

Ножны у Чебуркова стандартные - очевидно не шьются под конкретный нож, а подбираются из кучи. Сам был тому сведетелем.
Судя по картинке - речь о пропитке не идет. Вообще не знаю, как там с кожанной рукоятью должно быть, но здесь, скорее всего, наружная обработка была на войлочном круге с карнаубским воском. Тем же самым при желании можно восстановить. Карнаубу продают на zadi.ru и на finka.ru (для тех, кто из Москвы).
А вообще, не зря у меня ни одного ножа с кожанной рукоятью. Впрочем, как и с берестяной. :roll:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 14:40 
Train писал(а):
Но если хотите прочности и надежности - берите цельнометаллические, с накладным монтажем.

наклодной монтаж это конечно хорошо, прочно и надежно.
но:
1. увеличивает вес ножа.
2. в мороз голой рукой как-то не поюзаешь особо. мне вот приходилось и в отнсительно сильный мороз юзать ножи на природе без перчаток. я б для таких ситуаций точно не взял нож с накладным монтажем

кроме того - выскажу свое мнение, возмжно ошибочное в корне - ну тогда тем более буду рад узнать что-то новое и изменить точку зрения на основе узнанных фактов. я не спец,но мне почему то кажется что в общем за исключением отдельных отчественных и китайских производителей и "сбора на коленке дома" неопытными любителями, накладной монтаж не так уж и плохо получается у многих производителей, за счет того, что, ИМХО, намного легче в исполнении чем глухой или сквозной. а популярность ножей Чебуркова во многом как раз и объясняется их очень аккуратной скрупулезной подгонокой деталей на таких ( глухой и сквозной монтаж) ножах.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:04 
http://www.tarpan.biz/component/option, ... ,4/id,106/

вот как я понял та самая фотография с изображением сквозного монтажа.

а действительно - почему проще то не сделать :?:

не ганзе как-то ругательски ругали "Витязя" чтоли за подобнее что-то... только там ИМХО скорее не к "системе" были претензии, а к качеству матераилов "удлинения хвостовика".

если найду - то выложу тот топик

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:14 
Whale писал(а):
Сегодняшнее приобретение на ОиР - "Норд 2" из Х12МФ.

Что-то я не понял. ОиР ведь с 19 марта?

Train
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:18 
Карьяла писал(а):
... накладной монтаж не так уж и плохо получается у многих производителей, за счет того, что, ИМХО, намного легче в исполнении чем глухой или сквозной. а популярность ножей Чебуркова во многом как раз и объясняется их очень аккуратной скрупулезной подгонокой деталей на таких ( глухой и сквозной монтаж) ножах.

Ошибаетесь, коллега. Говорю по личному опыту - когда лениво напрягаться и подгонять, берусь за всадной. Сквозной, кстати, не отличается сколь-либо существенно от всадного монтажа. Накладной в сравнении с всадным и сквозным - более муторное дело, требующее большей тщательности и аккуратности.
Естественно, я не говорю о методах массового производства - использрование станков, лекал и т.п., возможно, сводит эту разницу на нет.
На счет того, что холодит руку - встречаю это утверждение два-три раза на дню. В основном от знатоков на Ганзе. Меня этот стереотип несколько удивляет. Может быть потому, что сам я городской житель и не привык обращать особое внимание на комфорт для руки - холодно ей там, или жарко. В отличии от бывалых охотников из заполярья. :) Работа на 20-градусном морозе ножем на протяжении 30 минут или часа - трудно найти для этого место в городской жизни. Кстати, и в существенный охлаждающий эффект от полоски металла в 3 - 4 миллиметра толщиной поверить вообще трудно. Может это расхожий штамп? Или все-таки найдутся люди, которые проверяли на практике и смогли почуствовать разницу?

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:18 
Alex(Scar) писал(а):
ОиР ведь с 19 марта?

В Москве сейчас :wink:

Михалыч
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:22 
Train писал(а):
Кстати, и в существенный охлаждающий эффект от полоски металла в 3 - 4 миллиметра толщиной поверить вообще трудно. Может это расхожий штамп?

Увы, это не штамп. Металл очень теплопроводный материал, а тепла от рук не так уж много. На морозе это очень остро чувствуется. Проверено лично.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:31 
suet@suet писал(а):
В Москве сейчас

а-а-а-а--аа.... тармазю! :D

Константин
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:34 
У меня вот фантазии не хватает придумать, что можно делать 30 минут, час на морозе без перчатки. Если зверя разбирать, так рукам не холодно.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:42 
Train писал(а):
Или все-таки найдутся люди, которые проверяли на практике и смогли почуствовать разницу?

"я! этот человек я! я это человек!" (С) Карабас Барабас (Этуш) в к\ф "Буратино" :lol:

я юзал "стерх 1 кизляр" и какой-то самопал тоже накладного монтажа. неднократно. вот эти полоски металла - (да, тоненькие) - ОЧЕНЬ ощущаются даже вовсе не на минус 20, когда сжимаешь нож в руке, которой и без того холодно, которая и так плохо "фиксирует" нож. а чем больше сжимаешь - тем холоднее.

Train писал(а):
Накладной в сравнении с всадным и сквозным - более муторное дело, требующее большей тщательности и аккуратности.
Естественно, я не говорю о методах массового производства - использрование станков, лекал и т.п., возможно, сводит эту разницу на нет.

ну... Чебурков все таки пусть и не "штампует тыщами", но и не кастомы все-таки делает. так что речь как раз о "использование станков, лекал и т.п"

еще раз подчеркну - я выскал свое дилетантское мнение. возможно, Вы правы и накладной монтаж сложнее, а я этого просто "не догоняю"

Константин
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:52 
Ну а всё таки, что можно, или нужно, делать ножом без перчатки на морозе?

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 15:56 
Константин писал(а):
У меня вот фантазии не хватает придумать, что можно делать 30 минут, час на морозе без перчатки. Если зверя разбирать, так рукам не холодно.

а полчаса и не надо. хватит и 5-10 минут. мне вот и через 5 минут уже было не ощутить рукоять.

я на морозе:
1. рыбу, замерзшую уже слегонца потрошил. в доме - как то не в кайф грязь разводить и коты воруют рыбьи потроха и такскают по полу, а на улице сразу отдал им потроха и всех делов. когда рыбы много и надо как-то к обеду поспешать сразу втроем с рыбой возились и там мне просто не хватило нормального кухонника.

2. пошел в нашу фазенду (летнюю вобщем по большей части) протопить ее разок за зиму. а там ни топора ни бересты ни газетки - как то не оказлось:в дом родителей жены лень было за топором или берестой тащиться. щепочки строгал из дров. я по печке не спец- не деревенский же: мне щепок много было надо. а дом то промерз. вобщем очень я полоски металла чувствовал на ноже.

ну и какие то типа шашлыки машлыки. на рыбалке пару раз тоже с рыбой чего там возился на морозе.

полчаса не надо. мне лично.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:11 
http://talks.guns.ru/forummessage/144/421934.html

нашел я. но не именно то что искал. в ссылке другая "система". "приварочная". :D хотя вроде видел что-то похожее и на фото с сайта АИ. тоже про "витязей"

но мне вобщем тоже не понятно зачем не сделать "простой сквозной монтаж".

реально очень интересно было бы прочитать мнение по этому поводу сведущих людей. ведь зачем то это нужно? ведь неспроста же именно так делают. объясните пожалуйста. это ни разу ни с целью придраться - это с целью понять и разобраться.

Константин
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:39 
У меня с рыбалкой как то не очень, а с зимней вообще никак. Я вообще когда езжу рыбу чищу и потрошу на пленэре (как жена говорит, опять из магазина приволок ;) ) и высказал я это мнение заядлому любителю зимней рыбалки, на что получил ответ, что потрошить надо только оттаявшую. Почему не спросил, а он не уточнял. По поводу печки, ну не знаю, обычно хватает газеты и бересты, и вообще настоящий турист должен разводить костёр с одной коробки спичек :D

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:57 
Константин писал(а):
обычно хватает газеты и бересты

Карьяла писал(а):
а там ни топора ни бересты ни газетки - как то не оказлось

кабы была береста, я б не строгал.

Константин писал(а):
что потрошить надо только оттаявшую

пока принесешь рыбку с рыбалки она подмерзает чутка. а ждать уже ни времени, ни желания нет. какую принесешь такую и используешь. ну если уж совсем она "окаменела", ясно, ждешь. пока оттает. есть небольшой шанс, что коты не сопрут :D

я сам то считанное количесвто раз зимой ловил. ни любитель ни разу этого развлечения. я на холоде вобще как-то не могу долго. тем паче на открытом продуваемом пространстве. ну там народ ясное дело "греется". а я как непьющий либо чай в термосе таскал с собой либо мерз :D

ЗЫ только что получил ответ от Марины. цитирую: "К сожалению акция уже закончилась"

Vovander
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 1:38 
Карьяла писал(а):
http://www.tarpan.biz/component/option,com_datsogallery/Itemid,30/func,detail/catid,4/id,106/

вот как я понял та самая фотография с изображением сквозного монтажа.

а действительно - почему проще то не сделать :?:

не ганзе как-то ругательски ругали "Витязя" чтоли за подобнее что-то... только там ИМХО скорее не к "системе" были претензии, а к качеству матераилов "удлинения хвостовика".

если найду - то выложу тот топик

Да, именно то фото про которое я говорил.

Indra
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 12:29 
Цитата:
ну там народ ясное дело "греется"

Неправда :evil: Сейчас выбор шмотья такой в магазинах что и при -25 не мерзнешь савсем :)
А коли все равно подмерзаешь, бур в руки и вперед греться:) Хотя -10 - 5 самая температура для зимней ловли:)
А водку лучше потом, в домике:)

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 17:04 
Indra писал(а):
Неправда Сейчас выбор шмотья такой в магазинах что и при -25 не мерзнешь савсем

ха! если задача так сказать "совместить" - то никакой шмотье не помешает "замерзнуть", что б был повод "согреться"! :)

Altz
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 21:42 
Сегодня отписал письмо Марине, та ответила что заказ еще не готов...
:(
Напомню - заказывал 17/02/09.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 21:45 
Altz
а 10 дней то прошло

правда выставка была. ОиР в Москве

Altz
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 22:47 
Карьяла писал(а):
Altz
а 10 дней то прошло

правда выставка была. ОиР в Москве

Ну да, поэтому и спрашивал.
Пусть будет подольше по времени, зато - с надлежащим качеством.

Indra
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 1:34 
Я с Мариной списывался два дня назад.Пришел ответ, что на выставку привезут :)

JokR
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 13:49 
Сделал сейчас заказ на два следопыта цельнометаллических с накладной рукоятью. Если пришлют - проверю заточку и ножны (два "больных места" чебурковских ножей) и расскажу :D
Сталь заказал Х12МФ, так что будет возможность сравнить с моим Соколом из дамаска :D
Фотоотчет - будет :mrgreen:

Altz
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 16:39 
Сегодня отписал с вопросом как там мой заказ, Марина сказала что:
"А хотите мы его вам на выставку привезем?"
:mrgreen:
Значит еще не готов, еще делают.

sputnik
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:12 
Я тоже заказ сделал, только сам попросил Марину привезти заказ на выставку. Так удобнее для меня и выставку посмотреть и заказ получить

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]