Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:51

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Что я купил на Клинке

[ Сообщений: 28 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Что я купил на Клинке
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 20:16 
- Первое и наверное Главное - СуперСуперСуперэксклюзив от РВС - реплика Шотландского Скин-ду (Ханитель вроде как называется) из нулевой серии (предсерии) и вообще последний экземпляр...вот....
- Хисацу от Коламбии Ривер...есть на нее планы..
- Брусок 1000-ник, щоб точить свои ножи...(в часотности РВС - туп как дерево)
- Просто нож на работу - прикольный, деньги кстати на работе вернули директору понравился значит...(Ивану - спасибо, помог с выбором)
- Два резиновых Колд-стила - для тренировок.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения: http://talks.guns.ru/forummessage/5/170980.html
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 20:22 
http://talks.guns.ru/forummessage/5/170980.html

В частности - "Хранитель - это, кажется, Скин-Ду? Почему он такой дорогой? Аналог от "Холодной Железяки", которая никогда не отличалась дешевизной, стоил около 1400 р. А у РВС - 3000 р. Не взял. Жаба задушила."...ага ...1400 - это серрейторный...а без оного - у нас на Невском за 3500.....и рукоятка РВС-му проигрывает (отметился тут, так как на Ганзах косяк с экаунтом)

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 11:45 
Сергей, а у кого на стенде был этот ножик? (тот который не для себя)

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 22:10 
Ни у кого не был, я с автором по почте договорился :P . Это Николай Анатольевич Жирнов с ПР. :wink: А еще один его нож потом стоял у Кукина.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 14:11 
Поздравляю всех с приобретениями.
2 Alex_Spb я вроде в солдате видел колд стиловский скинду без серрейтора, брейв херт назывался полная копия пластикового токо аус8 вроде, отличия от кулодена клинок потоньше и подлиннее. И подешевле Хранителя (но если СуперСуперСуперэксклюзив то Хранитель рулит :) )
А как Хиссатсу в хозбыте себя ведет? Или планируется использование только по прямому назначению :)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 15:52 
Есть у меня "храброе сердце" от КолдСтила...мое мнеие - Миниколоден был получше ..у "ХС" рукоятка - никакая...только хлебушек порезать...об уколе речи нет - рукоять прямая - слетят пальцы на лезвие - и не заметишь (когда пластиовую версию тестили на тушке - это сразу почуствовалось)
Хранитель от РВС- все же нож...нормальный..., чуствуется что "маеш вещь" , по клинку - копия Миниколедена , только потолще в обухе и подлинее, рукоятка - обьемная, в руке лежит гораздо лучше чем оба колдстиловских Скин-ду...
Хиссацу - для души , как и Разербак до этого....стебная штука...есть правда планы по модернизации, но они такие далекие и смутные - говорить еще рано....

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 20:59 
Приобрел пару финок работы Владимира Петрика. Одна порошковая (нержавейка + вольфрам) вороненая. Другая из метеорита. Обе с рукоятями из корня туи. Еще накупил кучу брусков на все случаи жизни и станок Лански с одном камнем (на пробу) и к нему штатив со струбциной.

Второй слева в первом ряду и второй слева во втором ряду (видно только лезвие), но они все в одном стиле сработаны. Фотку упер с другого форума.

Вложения:
485640.jpg
485640.jpg [ 89.59 КБ | Просмотров: 16875 ]

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 22:12 
Обясните пожалуйста для общего ознакомления, что такое метеорит? Никогда просто не видел и не слышал.

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 2:32 
Ну самый обыкновенный метеорит, который с неба на землю прямо из космоса падает. Вот падает всякая такая фигня, ее собирают и исследуют. Часть этой фигни оказывается высоколегированной сталью, которая ученым в общем неинтересна, ее продают. А дядя Вова (Петрик) купил эту фигню по дешевке, проверил химический состав, нашел его подходящим и сделал несколько ножиков. Он мне объяснял что-то про процентное содержание различных металлов, но я в металловедении полный ноль, ничего не запомнил. Но если надо могу расспросить его об этом.

Еще он рассказывал, что агенты фирмы Касуми рыщут по всему миру в поисках таких метеоритов, скупают их, а фирма эта делает из них ножики и продает за сумасшедшие деньги.

Так что мне можно сказать повезло. Относительно недорого приобрел метеоритный ножик.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 13:47 
2 Aeropunk не надо спрашивать про состав, я тоже в этом 0, спасибо что просветили, поздравляю с покупкой. Было бы интересно узнать как метеоритный клинок ведет себя в быту стойкость рк, трудна ли заточка, и устойчивость к коррозии ну и рез,

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 21:42 
aeropunk, поздравляю с покупкой!
Год назад Петрик тоже продавал метеоритные ножи и всем честно говори, что ХЗ, как они будут на практике, так как состав точно не известен. Тем не менее, они (2 или 3) были распроданы за пару часов. Думаю, тут интересен сам факт происхождения, а не супер-свойства. А сколько углерода в металлокерамике и какая у нее твердость? Писали, что она легко точится. Интересно будет узнать отзыв владельца. Кукин ножом из металлокерамики Петрика лихо лупил бамбук, строгал гвоздь, а потом рубил волос.

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 0:26 
Дык я ничего и не говорю про свойства метеорита. В любом случае для меня этих свойств достаточно - раз в год сходить в лес на грибами или ягодами или на рыбалку.

На счет гвоздя не знаю. Металлокерамика волосы на предплечье бреет. Канцелярскую скрепку строгает, но такая забава проходит не бесследно для режущей кромки, она сразу деформируется.

На счет твердости металлокерамики не знаю. Скорее всего небольшая твердость. Вся фишка в том, что вольфрамовые частички образуют микропилу, которая собственно и режет. А основой является мягкая нержавейка.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 1:04 
Поздравляю с обновками, у меня, правда, больше подарки, а не покупки. Тоже порошковый ножик от Петрика с туевой ручкой (а как она приятно пахнет), мощная ярославская финка из Х12МФ в бересте с бубингой гениально лёгшая в руку, и малыш РВСовский с красивым темлячком. "Металокерамика" режет гораздо агрессивнее, чем 95Х18 от РВС, при меньшей твёрдости. Малыш качественнее сделан, отличная геометрия, полировка, продуманый дизайн, но рез мыльный, как у всех нержавеек.

Вложения:
New4.jpg
New4.jpg [ 53.96 КБ | Просмотров: 16740 ]

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 16:10 
Простите, господа..а что есть эта самая "металлокермаика" ?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 16:35 
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=78

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:48 
Получается, это Талонит?

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 13:28 
не читал но осуждаю (с) :D
если талонит, то клифф стамп не особо радужно о нем отзывался. :)

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 0:59 
Alex_Spb писал(а):
Есть у меня "храброе сердце" от КолдСтила...мое мнеие - Миниколоден был получше ..у "ХС" рукоятка - никакая...только хлебушек порезать...об уколе речи нет - рукоять прямая - слетят пальцы на лезвие - и не заметишь (когда пластиовую версию тестили на тушке - это сразу почуствовалось)
....

Во-во!
Миникуллоден, а в особенности КУЛЛОДЕН от Колд Стила в разЫ лучше Храброго Сердца!

http://talks.guns.ru/forummessage/5/172506.html

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 3:57 
Alex_Spb писал(а):
Получается, это Талонит?

При чём здесь талонит?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 12:18 
Ну суть то получается такая (как я понял) - в маеталлическую (стальную) матрицу вводятся кхм...простите за неточное название ...ну скажем твердые частицы другого вещества? .. Я правильно понял суть...?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 15:11 
Стеллит/талонит кобальтовый сплав. Петриковская металлокерамика - продукт порошковой металургии - спечённая сталь с мелкодисперными соединениями вольфрама.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 16:14 
В общем металлокерамика это одно название, керамикой там и не пахнет :) , а я вот где-то читал про использование керамики в титановой матрице, вроде как не очень
хрупкая и долго рк держит и и рез хороший, кто-нибудь слышал про такое или мне приснилось?

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 16:53 
И как данный "Сплав" ( в смысле маеталлокерамика ) в работе? Основной плюс - микропила, так я понимаю? , Причем она практически самовосстанавливается?

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 17:42 
Но, на сколько я понял - в рамке не звенит.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 17:50 
В рамке любой метал звенит. Петриковская порошковая по ощущениям обычная сталь, режет агрессивнее, чем нержавейки. Порошок 40Х13 с оксидами или карбидами вольфрама (технологию у Владимира уточняйте) спечён в прессе пятидесятитысячнике и прокован.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 18:13 
Э-э, что можно проковать после пресса-пятидесятитысячника? там и так электронам тесно...

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 18:20 
На выходе из пресса на производстве брусок 2-х килограмовый, клинки Петрик в своей кузне делает. Но пресс краснодарский на слом идёт, все запасы метала у Кукина и Козлова. Будет ли ещё производство неизвестно.

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 11:17 
***В рамке любой метал звенит. Петриковская порошковая по ощущениям обычная сталь, режет агрессивнее, чем нержавейки. Порошок 40Х13 с оксидами или карбидами вольфрама (технологию у Владимира уточняйте) спечён в прессе пятидесятитысячнике и прокован.***

Ну я же не сам придумал... об этом говорит сам В. Петрик в интервью для ПРК, которое можно посмотреть на диске о Клинке, который проходил в ноябре прошлого года.

[ Сообщений: 28 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]