Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 1:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Есть идея - есть... (Вы и так знаете, что :) )

[ Сообщений: 29 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения: Есть идея - есть... (Вы и так знаете, что :) )
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 15:57 
Давно уже у меня было желание как-то оформить свою коллекцию, чтобы глаз радовала, и не в шкафу пылилась. Шкаф-витрина отпадал из-за отсутствия места. Хотелось бы что-то настенное и достаточно компактное. Несколько лет искал подходящие варианты, и вот нашел! В Икее продаётся замечательная настенная витрина, называется Ribba. Стоит это счастье 450 руб. и имеет размеры 50*50*4,5 см. Глубина от стекла до задней стенки 28мм.
Вложение:
3519.jpg
3519.jpg [ 78.37 КБ | Просмотров: 22116 ]

Отдельно можно купить полочку для крепления на стену. Идущий в комплекте подвес нам не годится, так как вес конструкции может получиться солидный.
Вложение:
3525.jpg
3525.jpg [ 64.95 КБ | Просмотров: 22118 ]

Чтобы витрина не упала, я сделал страховочный крючок, повернув который витрину легко можно снять.
Вложение:
3527.jpg
3527.jpg [ 62.91 КБ | Просмотров: 22686 ]

Заднюю стенку из оргалита я заменил на фанерную, обтянутую тканью. И сделал её не вставляющейся в раму, как штатная, а накладывающейся сзади, за счёт чего глубина витрины увеличилась до 37 мм. Вот что получилось в итоге:
Вложение:
3538.jpg
3538.jpg [ 71.17 КБ | Просмотров: 22119 ]

Теперь осталось наполнить её экспонатами, например, вот так:
Вложение:
3547.jpg
3547.jpg [ 80.78 КБ | Просмотров: 22121 ]

Whale
 Заголовок сообщения: Re: Есть идея - есть... (Вы и так знаете, что :) )
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 16:14 
Хм, повод съездить в Икею. :)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 16:23 
Сергей (aka Sleeper)
Спасибо,идея замечательная. Больше всего понравились экспонаты :D
У меня, к сожалению, пока ни один нож не заслуживает быть повешеным на стену :oops:

sputnik
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 16:24 
идея с рамкой очень интересная а коллекция просто супер :!:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 16:52 
Давно хочу что нибудь подобное. Удачное решение для фикседов.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 17:45 
Хорошая идея и исполнение замечательное. Да и коллекция на зависть! Молодец Серега! :!:

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 18:47 
Tuco the Ugly писал(а):
Давно хочу что нибудь подобное. Удачное решение для фикседов.

Почему только для фикседов? Можно и складники повесить. Есть аналогичная рамочка поменьше, штук пять фолдеров влезет.
Для хранения коллекции есть ещё неплохой комод, но его по-хорошему нужно куда-то встраивать или как-то оформлять, а то он больно белый:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30104322
Его прелесть в том, что ящики неглубокие (5-6 см), как раз под нож.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 18:53 
Для тех кто еще подобное хочет сделать,была у меня такая задумка (подходит только для "Мягких" стен.Дерево,гипсокартон)
Натягиваем на стену прямоугольник материи с помощью обычных канцелярских кнопок(Можно синтетический бархат либо что-то типа того чем биллиардные столы покрывают),берем плинтус дубовый и набиваем на стену в виде рамки картины.Дешево очень и хорошо будет смотреться.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 18:54 
Сергей (aka Sleeper)
Извините за офф :oops: , очень понравился верхний левый нож, это "рысь"?
И похожий на него, средний в верхнем ряду. "Староста" Мартиини?

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 18:57 
Билли Бонс писал(а):
Для тех кто еще подобное хочет сделать,была у меня такая задумка (подходит только для "Мягких" стен.Дерево,гипсокартон)
Натягиваем на стену прямоугольник материи с помощью обычных канцелярских кнопок(Можно синтетический бархат либо что-то типа того чем биллиардные столы покрывают),берем плинтус дубовый и набиваем на стену в виде рамки картины.Дешево очень и хорошо будет смотреться.

В таком варианте можно на любую стену прибить основу (фанеру, например) и дальше как Вы предлагаете. Недостаток в том, что ножи открыты для доступа, а у меня маленький ребёнок. Так что мне годится только вариант "за стеклом". Иначе бы так и сделал, прямо со стены их и доставать удобнее.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 19:02 
suet@suet писал(а):
Сергей (aka Sleeper)
Извините за офф :oops: , очень понравился верхний левый нож, это "рысь"?
И похожий на него, средний в верхнем ряду. "Староста" Мартиини?

На верхнем левом нет опознавательных знаков, кроме клейма "ML" на рукояти. Скорее всего это hand-made. Средний, на него похожий, от "N.Palomaky OY", 1942г.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 19:09 
Сергей (aka Sleeper)
Спасибо, не угадал ниразу.. :oops:

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 19:48 
suet@suet писал(а):
Сергей (aka Sleeper)
Спасибо, не угадал ниразу.. :oops:

По такому фото угадать сложно, больно много похожих пуукко выпускалось. А что за "Староста" от Мартини? Рыси у меня есть разные, но у них у всех клинки много уже.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 19:56 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
что за "Староста" от Мартини?

Вот, с Ганзы утащил, хозяин- Семён.
Вложение:
1553861.jpg
1553861.jpg [ 344.16 КБ | Просмотров: 22118 ]

И вправду не очень похож..

мак
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 21:23 
Сергей, неплохая подборка складывается. Тем не менее по принципу: Платон мне друг, но истина дороже, должен сказать, что Ваше предложение нарушает ст. 59 постановления 814 о правилах оборота оружия. Поэтому лучше оставить в рамке только ножи, признанные хозбытом, иначе... ну Вы меня понимаете?
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны
храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их
сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних
лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из
высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы
внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять
условия хранения зарегистрированного ими оружия."
Я уж не говорю о том, что наличие у гражданина холодного оружия без лицензии на коллекционирование, не вписанного в охотбилет, нарушает Закон об оружии и подзаконные акты.
Я конечно понимаю, что на Вашем снимке все ножи имеют клинки из алюминия при толщине обуха 1мм, но лучше не проверять СМ на доверчивость.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 21:46 
мак лучше конечно перебдеть, чем недобдеть, но мне кажется это уже явным перебором... "Безопасность хранения и исключение доступа к ним посторонних...", в данном случае, обеспечивается входными СТАЛЬНЫМИ ДВЕРЯМИ и "пропускным режимом" (т.е. "посыланием" посторонних..); а сваливать в одну кучу требования по огнестрелу и ХБ, (хоть и похожему на ХО :wink: ), мне кажется не стоит...

мак
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 21:59 
Когда кажется, надо креститься. 59 пункт ОДНОЗНАЧНО трактует необходимость наличия металлического шкафа или сейфа, или этих же предметов обихода из высокопрочных материалов для хранения ОРУЖИЯ, а не только огнестрельного оружия. Металлические двери и пр. это соблюдение условия исключения доступа и все, а условия хранения ... см. п. 59 пост. 814. Такие документы как 814 пост. не подразумевают собственных трактовок. Все возражения через суд. Размещение оружия на стенках в витринах называется, согласно этому же постановлению, экспонированием и ограничивается соответствующими правилами оборота. Наличие лицензии на коллекционирование не позволяет коллекционеру заниматься экспонированием, это действо разрешается соответствующей лицензией на экспонирование. Но даже в случае наличия такой лицензии, оружие должно находиться в высокопрочных стеллажах, шкафах или витринах, опять же исключающих доступ .. и т.д. Кроме того, такое развешивание на стенах по месту жительства при соблюдении всех вышеописанных условий это особый вид экспонирования, который должен производиться под контролем СМ, см. приказ МВД № 288.
"122. Экспонирование гражданами Российской Федерации собственных либо переданных им другими гражданами коллекций и собраний оружия и патронов в специально выделенных выставочных залах проверяется в порядке, установленном настоящей Инструкцией для выставок, проводимых юридическими лицами.

В случае проведения экспонирования оружия по месту проживания его владельца проверки проводятся сотрудниками органов внутренних дел, выдавшими лицензию на экспонирование оружия, в соответствии с требованиями, установленными для обследования мест хранения оружия у граждан."

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 22:19 
мак
Надеюсь, что Вы не работаете в УЛРР. Ведь в противном случае, вероятно, на Вашем участке было бы очень мало владельцев различных лицензий (например на охотничье ОО), ведь Вы бы их сначала "предупреждали", а потом "предпринимали меры...", например по отзыву лицензии...

Представляю, что бы Вы сказали, увидев ТАКУЮ экспозицию...
Изображение

P.S. Забыл добавить: все, как обычно, из папье-маше... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 22:39 
2 Мак: Андрей, спасибо, я в курсе. Ружжо у меня в сейфе хранится, как положено. А то, что на стенке всё 100% ХБ :)

мак
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 23:43 
Да-а-а-а? Верю.
По экспозиции с гранатами: ММГ никого не интересует, а вот ножик должен быть записан в билет. Впрочем, если Вы не зарегистрированный охотник, то к Вам если и придут, то только с обыском (тьфу-тьфу), а тогда эта мелочь по сути ничего не будет значить, поскольку обычно при этом находят наркотики, огнестрел, взрывчатку и пр. приятные детали.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 23:56 
мак
Согласен, просто те, кто находит "два патрончика" или "чек" с героином, в кармане подозреваемого, просто НЕ умеют и самое главное, НЕ хотят работать... Хотя такие дела легко разваливаются (ведь некомпетентные люди не способны качественно "симитировать" "улики"...). А на обыск серьезные основания нужны...

Р.S. Вижу Вас не впечатлил ММГ многоцелевой мины-ловушки (не в каждом современном, даже западном, справочнике ее найдешь... :mrgreen: например ничего не напоминает http://tewton.narod.ru/mines-3/ms-4.html), и хоть заряд у таких мин (не разряженных, естественно), очень мал, зато имеются ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ датчики... (как ее особенно эффективно использовать многие наверно знают, или догадываются...).

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 23:58 
Вспомнилось как Ватсон поначалу принял Холмса за преступника... :roll:

мак
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 0:24 
Да я просто в минах них не понимаю, я-ж не сапер.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 0:46 
За предупреждение, спасибо. Однако вероятно, Вы рассказываете про то, как действительно бедному человеку (если бы имел денег на адвоката, давно бы пресек подобное "расследование", заодно уволив или "посадив" "вымогателя" следователя...), предъявляют обвинение в том, чего он не совершал.
Про Старовойтову потешило... Интересно, почему до сих пор, убийство Кеннеди, в составе международной ОПГ, на него не повесили? Ведь какое "раскрытие" можно было "срубить"...

"Хвастаю своими стендами" потому, что уже писал ранее: все мои фотки огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов - с работы (там ОГРОМНЫЕ коллекции и на них имеются ВСЕ необходимые документы...).

Надеюсь, хоть у кого-нибудь, из его "притянутых" друзей, хватит возможностей прекратить карьеру "героя" следователя...

мак
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 1:01 
Да не, я про стендики с ножиками топикстартера.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 1:07 
мак писал(а):
Да не, я про стендики с ножиками топикстартера.

Какие стендики :wink: ??? Вроде бы все чисто, НИКАКОГО ХО нет (во всяком случае на первой странице...). :wink:

мак
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 1:08 
Ах, ну я как всегда новости узнаю последним ...

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:16 
«Ну вы, блин, даёте» (с) :shock: Какая лицензия, какое экспонирование? Я про хоз-быт ножики из магазина, а вы уже на гранаты и мины-ловушки перешли. Это вообще не наша тема. 8)

Man-1x
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:50 
По хранению оружия, по крайней мере огнестрела, некоторое время назад в нормативку внесено некоторое приятное изменение. По букве закона требование хранить огнестрел в сейфе распространяется только на хранение по месту регистрации. В остальных местах пребывания это не обязательно.

Вложения:
Приказ МВД РФ от 12_04_1999 N 288--хранение_без_сейфа.gif
Приказ МВД РФ от 12_04_1999 N 288--хранение_без_сейфа.gif [ 46.3 КБ | Просмотров: 21970 ]

[ Сообщений: 29 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]