Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 1:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

дарите ли вы ножи?

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
asi
 Заголовок сообщения: дарите ли вы ножи?
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 2:05 
вот вопрос:
с каждой неделей в коллекции каждого из нас прибывают экспонаты.
есть отличные, есть явные неудачи, есть откровенные середнячки.

итого:

раздете/дарите ли вы ножы, если да то какие, кому и как?

за себя отвечу - все "плохие" ножи с откровенно плохой сталью и качеством сборки остались для меня в прошлом. начал собирать ножи, когда переехал в германию и то не сразу. в результате, в моей скромной коллекции нету пока откровенных слабаков и расставатца с любым из своей коллекции я не могу. поэтому не дарю не раздаю, могу только посоветовать или купить назаказ и подарить.

а как вы поступаете?

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 2:54 
Коллекцией не обладаю именно по этой причине :) ДАРЮ их часто(как правило прямо из кармана и в основном нетрезвый :) ) поэтому на утро встаёт вопрос о покупке нового ножа :) ( но зато жене не нужно объяснять зачем мне ещё один нож :) :) )

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 15:27 
Не, до ножей я ЖАДИНА. Дарил только опят. Да и большинство одариваемых прикола не поймут...

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 15:57 
Дарил, дарю и буду дарить! :D

Девушке одной, очень хорошей (на диванчике щас сидит, мультик японский смотрит), подарил на ДР МКусту Мари ( http://www.gpknives.com/item/MCusta-Mari.html ). Что очень хорошо сочетается с именем Мария. Восторгу было - не передать.
Не далее как на НГ (с небольшим опозданием правда) подарил Бенч Геймер старому знакомцу, тож ножами больному. Поехал к нему в гости и взял с собой ножики. Как разложили друг перед другом... Да как начали хвалиться... Заметил я, как у него глаза загорелись, когда он Геймера увидел, взял у него рубль и сказал: "Забирай". Радости было... :)
Ребенку 10-ти лет от роду на ДР подарил первый в его жизни ножик - http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=5&pMk=56&pPt=6 , (4-й сверху, HIKER который). Результат: в спешке порезанный палец, самостоятельная заготовка ребенком палочек для сосисок в лесу, первое в жизни вскрытие консервной банки без чьей-то помощи и как итог - неизменный восторг и счастье в глазах.
27-го декабря, во время празднования э-э... праздника подарил коллеге Керш-карабин "Нэшионал Джиогрэфик", что немедленно стало предметом зависти и интереса со стороны остальных участников банкета и поводом еще раз выпить друг за друга.

Вопрос: если хорошие ножики вызывают столько положительных эмоций у окружающих, почему я не должен их дарить?! ;)

З.Ы. А коллекции как таковой у меня нет и, видимо, не будет. НожЫки я люблю за их красоту, пользу и КПД, а не за количество...

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 16:00 
Э-э... Типа, пост выше "дарить буду" - это я. Как-то не заметил, что не авторизовался, когда его отправлял... Звиняйте. :)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 21:19 
Подарил пиятелю Миниколоден..не складывалось что-то у меня с этим ножом, а он приятелю очень нравился,а тут как раз у него день варенья и у нас как-то спонтанно собралась маленнькая компания вместе с эти приятелем. Ну вот и подарил. И кстати интересная история дальше получилась - он сам бывший собачник (добермашка у него была ) и с собаками он "ладить" умеет. И вот как то скзал он мне "Знаешь, а я больше нож не ношу" я спросил почему, и он рассказал что как то поздно вечером (летом в Августе), и будучи в легком подпитии, он, случайно срезая дорогу, забрел на стройплощадку неогороженную и там на него нервная дама - охранница спустила двух собак - добермана и немецкую овчарку . Первым добежал и бросился дберман ну и овчара уже подкатывалась. Он, зная как атакует доберман, его перехватил и как то заблокировал, а овчарка лишившись "ведомого в паре" только вокруг прыгала и лаяла но не нападала. И тут он сказал что в принцепе мог добермашке хоть яица отрезать, но понял что не сможет, просто не сможет резать собаку, даже если бы вцепилась зубами...вот, ну дама подашла , он собаку ей передал, вобщем все пучком...Вы спрсите, дескать, а как же против людей. Я то-же спросил. Мне ответили, что с двуногой тварью он типа и так справиться, а от внезапной атаки 3-4 подонкнв в подворотне нож не поможет, а проблем может прибавить...вот...

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 0:50 
он во многом прав. очень прав.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 8:28 
Ссогласен с Вашим знакомым!! Что бы кого либо зарезать нужна сила воли..

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 16:47 
Даме одной подарил Tool Logic из недорогих. Она сначала с сомнением этот подарок восприняла, но в скором времени ей понадобилось ноготь подрезать, потом, соответственно, его подпилить, потом надо было срочно что-то записать, а ручки не было, вспомнила про ручку в этом наборе, потом ей пинцет пригодился... Апофигеем был случай, когда понадобилась в офисе ее главному начальству иголка с ниткой, ни у кого небыло, у нее одной был. После этого она сломалась и позвонила мне уже с искренней благодарностью. Правда, ножиком из набора ни разу не пользовалась :shock:

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 22:01 
Я ножи дарю, правда, обычно беру в замен мелочь.
С такого подарка и началаось мое увлечение колюще-режущими "маломерными" предметами...

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 13:11 
А почему, если нож, сразу кого-то резать? Не для этого ведь люди ножи носят.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 13:00 
Я вот - дарю, да. И мне дарят, что особенно приятно :P . Прямо даже не знаю - появится ли новы нож после НГ или нет? :wink:

Не забываем хвастаться подарками, наверняка обновки после НГ будут!

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 13:16 
Нормальному мужику нож-очень правильный подарок.Дарил,только брал мелочь(раз уж примета такая)

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 14:48 
Алексей писал(а):
Нормальному мужику нож-очень правильный подарок.Дарил,только брал мелочь(раз уж примета такая)

Не соглашусь. Нормальной мужик сам себе ножик выбирает, какой ему подходит. Я вот не хотел бы, чтобы мне дарили ножи. Все, что нужно у меня уже есть. Ненужного ножевого барахла тоже хватает, но я его использую для экспериментов по заточке.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2006 18:44 
Могут подарить и совсем не ерунду, просто то, с чем ещё не сталкивался, поэтому я всегда рад подаркам такого рода 8) .

Что касается монеток - тоже подверже, грешен :wink: .

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:45 
Цитата:
раздете/дарите ли вы ножы, если да то какие, кому и как?

Дарю, вот другу армейскомы собираюсь Cold Steel Braveheart подарить,купил уже, на днях встретимся, подарю.
Раздаёте? Пока что нет, если хочу подарить, то покупаю новый, из своей коллекции ничего никому не раздариваю, если я покупал то значит этот нож нравится по каким-то параметрам.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 14:12 
Из своей коллекции стараюсь не дарить(да и вообще не дарю я ножи продаю я их, за рубль), но иногда бывает и такое, так из коллекции уплыли амбуш и и маленький м16. Ножи дарил в основном на ДР, в основном китай и тайвань с именем (красные бенчи, цркт, смит энд вессон), 1 спайдерка делика, недорогой кершик, и жутко тяжелый испанец нието (кажется) ну и пару виксов, виксы для меня вообще универсальный мужской подарок.

Grossfater Muller
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 13:51 
Отдаю за монетку, как правило.
Вчера, например...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 20:11 
Докладываю:
За новогодние праздники ни одного ножа мне подарена не было :cry: :oops: :? :roll: :evil: .

Пора проводить профилактически-ориентационные беседы с родственниками и друзьями :wink: .

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 15:24 
Я тоже не дождался :(, пришлось порадовать себя самому :)

Grossfater Muller
 Заголовок сообщения: (гордо)
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 13:25 
А мне прислали, да.

Вложения:
DSCF9232.JPG
DSCF9232.JPG [ 59.11 КБ | Просмотров: 19096 ]

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 14:18 
И как ощущения?На вид-хорош,чехол необычный,смотрится стильно

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 14:19 
2 Grossfater Muller
Поздравляю, очень привлекательный классический фолдер.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 14:24 
Цитата:
А мне прислали, да.

Вау! Красавец!

Если не секрет - откуда и за сколько?

Иван
 Заголовок сообщения: Re: (гордо)
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 15:16 
Grossfater Muller писал(а):
А мне прислали, да.

КрасавЕц. А поподробней о нем? У Ваших дарителей отменный вкус :)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 15:25 
Да сам такой захотел. На japaneseknifedirect.com G.Sakai пока нет :cry: . Вот и спросил - откуда этот красавец. С бэклоком 8) .

Grossfater Muller
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 18:27 
Ви таки будете смеяться - но прислали мне его как раз из Питера.
На большую информацию даритель не колется, сцуко.
Я, правда, покопался в сети - New Folding Hunter стоит около 14000 йен вот тут - http://www.ohyasuya.co.jp/aigo/g-sakai/g-sakai.htm
На наши деньги получается относительно недорого - около 3100 рублей.
Но то ж на джаповском сайте, а сколько у нас тоит - ХЗ.
Чехол - навороченный, громоздкий, как парабеллумовская кобура.
Сам нож - ATS-34, горячо мною любимые вогнутые спуски, бэк-лок, агрессивная заводская заточка, совершенно безумная кобура.
Типичный, я бы сказал, складной SAKAI - тяжёлый, с не слишком удобной рукоятью, без всяких приспособ для быстрого открывания - словно навсегда застрявший на уровне 70-х годов прошлого века.
Да оно и не надо.
Человек, носящий SAKAI, не попадает в ситуации, когда надо БЫСТРО открывать нож. :wink:
Так что - на повседневку Endura-4 буду носить с Casio, a на выход - SAKAI с Tissot.
Понты...
:)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 19:28 
Понятно. Попробую выяснить, можно ли у них етот нож заказать.
У нас в Петербурге он стоит, думаю, примерно в 2 раза дороже.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 19:34 
Да, сочетание ATS-34, вогнутых спускоы и грамотной ТМО должно двавать зверский результат! ЗдОрово!

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 20:56 
Андрей, выяснишь если, где такие есть, свистни, я б вживую посмотрел - давно думаю о джентльменском ретро-фолдере.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]