Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 2:53

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

что за нож в сериале "Выжить любой ценой"(Ultimate Survive)

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: что за нож в сериале "Выжить любой ценой"(Ultimate Survive)
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:40 
Alexei писал(а):
Да уж, пиар необыкновенный!
4 странички на сайте всего, в сериале о ноже ни слова, (другие ножи тоже присутствуют), я пока ссылку про него искал минут 15 потратил...

Ну вот видишь,ищущий да обрящет :lol:

Indra
 Заголовок сообщения: Re: что за нож в сериале "Выжить любой ценой"(Ultimate Survive)
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:41 
Рома я чего-то не догоняю, чего ты на него взьелся? :)
Он со скалы рухнуть должен был и спину сломать в кадре? Передача вроде не показывает, что любой городской житель так может. Как раз наоборот. Чтобы он ножом хвастался вообще не видел. Правда честно скажу, видел сюжета 4 всего. Да и не очень часто он им там пользовался. На мой взгляд нормальное шоу, с некоторой долей полезной информации.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:45 
Indra
Патамучто он падонак :mrgreen:
Чем вся его передача поможет городскому жителю оказавшемуся в сложных условиях :?: Чему может научить :?:
А нож у него всегда с собой :lol:

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:48 
Alex(Scar) писал(а):
А вот за что он в книгу рекордов Гиннеса был занесен я так и не понял!

Типа, 26го мая 1998г. в составе англицкой команды (около 30ти) альпенеров, как самый молодой, (салага - 23 года), взобрался на Эверест, и что показательно, вернулся целым и невредимым.
В год при восхождениях на Эверест один из десяти участвующих гибнет - палюбому! (там у них так написано)
:twisted:

Прохор писал(а):
И , кстати, где мона видео с данным мегачелом посмотреть?

В инете полно ссылок на скачивание эпизодов сериала.
Ежели хочешь, могу на ДВД записать че-нить. Будешь очередной раз в Питере - пересечемся.
У меня скачан весь первый сезон 8дисков (15серий).
Тока посмотреть пока не удалось, некада...
:oops:
Сам смотрел пару серий по ящику на Дискавери.
:)

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:55 
Роман писал(а):
Патамучто он падонак

Слушай, серьезно, у тебя проблемы!
:wink:

Как минимум - зависть (без обид).
:lol:

Хочешь об этом поговорить?
:mrgreen:

Indra писал(а):
с некоторой долей полезной информации

+1

Роман писал(а):
Чему может научить :?:

Ну, знать ты слишком крутой спец.выживальщик!
Лично мне разок интересно посмотреть, знать я имбецил.
Ничего не папишешь!

2Indra
Ты, кстати, получается тоже!
:twisted:

greenkurma
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:01 
смотрел ВСЕ серии. Ножей много, тот что обсуждаем - основной. Гриллс - мега мужиг - какой бы ни был шоумен, но выживальщик редкостный, и с такой душой подается материал, что более ничего подобного за посл. 30 лет мной замечено не было. Множество вещей показано именно так, как никто другой вам и не покажет. Единственный минус замеченный мной - налицо предварительная подготовка к месту выживания - эту лягуху есть нельзя - дристать будешь, эту можно - а от этого паука жрать мона тока лапки... ИМХО - попади я в тайгу или в пустыню - этих знаний у мя не будет, а все остальное оч. натурно сделано! Пожать бы лапу...

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:03 
Alexei писал(а):
Роман писал(а):
Патамучто он падонак

Слушай, серьезно, у тебя проблемы!

Как минимум - зависть (без обид).

Хочешь об этом поговорить?
:mrgreen:

Да нет у меня проблем :mrgreen: ,а поговорить хочу :lol:
Я может и субъективно к этому отношусь,но смотря телевизор хочу почерпнуть какие то знания,глядя на это :shock: впадаю в ступор,типа:я бы так выживал :lol:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:24 
Блин какое-то обострение все везде ругаются.....

Что касается сериала - это всего лишь шоу, и если для определенной сцены нужна кастрюлька чтобы вскипятить воду (изначально у выживальщика её не было) - то она появится =) .... Таких ляпов много, но опять же - это шоу и никто из выживальшиков этот сериал как пособие по сувайву рассматривать не будет. С другой стороны фильм не лишен полезной информации, может её не так много среди постоянного лазанья по скалам без страховки, но она безусловно есть.

Сам выживальщик ппоказался мне человеком подготовленным по крайней мере физически и в плане знаний по выживанию, собственно если поднимался на эверест - это понятно...

Нож...... нож он все же пиарит )))))), но это всего лишь мое скромное мнение.... Если бы не пиарил - не стоил бы этот нож таких денег....

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:29 
[quote="shtirliz"]Блин какое-то обострение все везде ругаются..... /quote]
Ну а не ругаясь,и поговорить то не с кем :lol:
Я вобщем то не со зла :oops: Но кино имхо нереальное :(

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:31 
Роман, в питере в октябре и декабре проводятся "малый кубок экстремальных условий" и "кубок экстремальных условий", соответственно. Это не соревнования по выживанию конечно(есть лягушек не надо =) ) - но подчерпнуть некоторые знания и навыки там можно....

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 13:37 
greenkurma писал(а):
Единственный минус замеченный мной - налицо предварительная подготовка к месту выживания - эту лягуху есть нельзя - дристать будешь, эту можно - а от этого паука жрать мона тока лапки...

Это меня тоже всегда смущало, слишком уж он хорошо знает флору и фауну любого региона! Так же иногда налицо подготовка самой местности. К примеру в одной из серий он нашел баржу, которую выкинуло на берег, и начал лазить по ней в поисках чего-то полезного. Вся баржа была ржавой, с кучей старых прогнивших веревок темно серого цвета, и тут откуда ни возьмись толстенный, белоснежный, новенький канат! Причем запутанный среди старых прогнивших веревок. Смешно :D
Или высадившись в Сибирь, нашел еще теплую тушу оленя, которую по его словам бросил какой-то охотник. Ну какой охотник в Сибири просто убьет оленя и пойдет дальше??? К одному необитаемому острову прибило пластиковую канистру, в которую он собирал пресную воду. В другой серии его в в каком-то дремучем анусе подбирает лодочник, и Беар говорит: "Мне очень повезло! Люди сюда никогда не заплывают, а этот лодочник оказался здесь совершенно случайно". Ну и т.д. и т.п.
Но что ни говори, знает и умеет сам он тоже много, мне смотреть интересно, хоть и иногда смешно! :D

Mike
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 13:42 
shtirliz писал(а):
в питере в октябре и декабре проводятся "малый кубок экстремальных условий" и "кубок экстремальных условий", соответственно. Это не соревнования по выживанию конечно(есть лягушек не надо =) ) - но подчерпнуть некоторые знания и навыки там можно....

А поподробнее можно? Что сие есть?

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 14:05 
Mike писал(а):
shtirliz писал(а):
в питере в октябре и декабре проводятся "малый кубок экстремальных условий" и "кубок экстремальных условий", соответственно. Это не соревнования по выживанию конечно(есть лягушек не надо =) ) - но подчерпнуть некоторые знания и навыки там можно....

А поподробнее можно? Что сие есть?

Некие соревнования, проводятся раз в год спортивным клубом стрелец.

"Цели и задачи:
приобретение навыков длительного пребывания в условиях природной среды, преодоление экстремальных ситуаций как средство повышения безопасности туристских походов, закалка морально-волевых качеств.

Программа.
Соревнования проводятся на дистанциях, проложенных на естественном и искусственном рельефах по системе ралли с прохождением контрольных пунктов (КП), по схеме ориентирование в заданном направлении или по выбору и преодолением технических участков. Протяжённость дистанции не более 100 километров.Технические участки могут включать в себя: различные виды переправ, работу на несложном скальном рельефе, спуски и подъёмы по крутому склону, движение по перилам, вязку узлов, медицину, движение на стременах, ремонт примуса, транспортировку пострадавшего, экстремальные ситуации (нестандартные задания, смоделированные судейской коллегией) и многое другое. По условиям безопасности, а также в зависимости от погодных и иных условий Главная судейская коллегия имеет право внести коррективы в программу соревнований."

В этих соревнованиях главное дойти до конца (обычно 50% команд сходит с дистанции)... Я в этом году учавствовал, наша команда натопала 50-60 км, спали 50 минут в первые сутки и 3 часа на вторые. много этапов связанных с водой - организаторы настроенны намочить учасников как можно больше - так в декабре ходить удобней :D. Причем в этом году "купать" начали прямо на старте - первый этап был прямо на неве у финляндского вокзала... Было также ориентирование переправы картография медицина....

В общем мне понравилось- в этом году будем заявлятся опять..

Вложения:
x_f26779d5.jpg
x_f26779d5.jpg [ 32.47 КБ | Просмотров: 8316 ]

Indra
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 15:11 
Насчет знаний и чему может научить посвящена половина программы.
Кого жрать кого не жрать он правильно рассказывает, это как раз для жителей разных регионов. А про то что он всего этого знать не может и подготовка налицо, ребята вы чего? :P Это вообще то телевизор. Вы в курсе что на камеру снимают и свет ставят? :lol: Предъява из серии "Так не бывает! "
Из реального видел как он плот из всяких ошметков сколачивал, а ведь могли бы досочек из Икеи подкинуть. Там, вроде как, по сценарию были последствия наводнений недалеко от городской черты. Насчет ловли сомиков руками и вытаскивания крабов, все по правилам. Подтверждаю личным опытом. Эти знания ,кому-то выросшему в других регионах, могут и пригодиться.
Цитата:
А нож у него всегда с собой
- А у тебя нет?
На мой взгляд данная программа гораздо полезнее большинства на том же канале.
Хотя я с удовольствием и Американ Чоппер смотрю. Там меня точно ни чему не научат:)
Или вот еще передача " Мегастройки"- это для кого?Для строителей?:)

Mike
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 15:50 
shtirliz писал(а):
ремонт примуса,

Вот ремонт примуса - могу!!! Полжизни с "Шмелем" протаскался.... :mrgreen:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 15:57 
Mike писал(а):
shtirliz писал(а):
ремонт примуса,

Вот ремонт примуса - могу!!! Полжизни с "Шмелем" протаскался.... :mrgreen:

В этот раз не было ремонта...

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 16:46 
Indra писал(а):
Или вот еще передача " Мегастройки"- это для кого?Для строителей?:)

Кстати мне очень нравится :oops: ,я строитель :lol:

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 16:52 
Indra писал(а):
Цитата:
А нож у него всегда с собой
- А у тебя нет?
На мой взгляд данная программа гораздо полезнее большинства на том же канале.

Ну я же ножами не торгую :roll: А по полезности,вопрос риторический.Сидя на диване,для якобы общего развития :roll: Возможно полезно,но практической пользы для себя не увидел :( наверно смотрел плохо :lol:

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 17:17 
Роман писал(а):
Ну я же ножами не торгую

...а в глазах грусть...

Я же говорил - зависть!

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 17:28 
Alexei писал(а):
Я же говорил - зависть!

Нет,а чему тут завидовать,разве только тому что чел денег заработал,так и по другому зарабатывают.
А передача его имхо,ни о чем,типа какой Я молодец :(

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 18:41 
Роман писал(а):
Нет,а чему тут завидовать,разве только тому что чел денег заработал,так и по другому зарабатывают.
А передача его имхо,ни о чем,типа какой Я молодец

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Иван!
Ты енто прочел?
Я правильно диагноз поставил, (ну ты понял о чем я)?

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 18:46 
Alexei писал(а):
Я правильно диагноз поставил, (ну ты понял о чем я)?

Обойдусь я без ваших диагнозов :mrgreen: :lol:
А что с передачей :roll:

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 18:53 
Роман писал(а):
А что с передачей

:shock:

Кому?!

Alexei
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 18:54 
Роман писал(а):
А что с передачей

Все, пипец, тебя в нее не берут и ножа за 350фунтов на халяву тебе не видать!!!

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 18:55 
Alexei
Ему
Изображение
Мне не нужно :lol:

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 19:06 
Alexei писал(а):
Роман писал(а):
А что с передачей

Все, пипец, тебя в нее не берут и ножа за 350фунтов на халяву тебе не видать!!!

Наверное тоже страдаешь от того что в Поле чудес не берут,сочувствую :lol:

Иван
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 21:58 
Alexei
Роман

Так, брек, парни, это что за пример клубни соконфятникам подают? Стыдоба. :evil:

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 22:04 
Alexei писал(а):

В инете полно ссылок на скачивание эпизодов сериала.
Ежели хочешь, могу на ДВД записать че-нить. Будешь очередной раз в Питере - пересечемся.
У меня скачан весь первый сезон 8дисков (15серий).
Тока посмотреть пока не удалось, некада.

Ой, перепиши пожалуйста. С меня ЛИТРЧОЗАХОЧЕШЬ

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 22:14 
Включайте телег примерно через пол часа начнется очередная серия! :D

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 22:14 
greenkurma писал(а):
смотрел ВСЕ серии. Ножей много, тот что обсуждаем - основной. Гриллс - мега мужиг - какой бы ни был шоумен, но выживальщик редкостный, и с такой душой подается материал, что более ничего подобного за посл. 30 лет мной замечено не было. Множество вещей показано именно так, как никто другой вам и не покажет. Единственный минус замеченный мной - налицо предварительная подготовка к месту выживания - эту лягуху есть нельзя - дристать будешь, эту можно - а от этого паука жрать мона тока лапки... ИМХО - попади я в тайгу или в пустыню - этих знаний у мя не будет, а все остальное оч. натурно сделано! Пожать бы лапу...

Есть несколько общих правил по насекомым и растениям в любой точке мира, следуя которым можно отсеять все ядовитые растения и насекомых. Ну конечно отсеятся часть съедобных. Ну идиальных правил нет. Но правила эти работают на 100 %. В России инструкторы по выживанию переходят к конкретным ростущим, ползающим и летающим, только после прохождения определенных курсов. Это у курсантов один из высших курсов.

Простейший пример:
Для начинающего - Известно, что около 80% диких, ЛУКОВИЧНЫХ растений ядовиты. Есть луковичные в режиме выживания низяяя. Примеры - пион, ландыш, тюльпан. В колличествах, чтоб наестся - ядовиты.
Для продвинутых - Есть 20% , которые моны есть в больших колличествах. Среди них дикий чеснок. Но есть и ядовитый - ложный чеснок. Его, от съедобного отличить - это уже тонкость.

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]