Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 14, 2025 14:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

лягушачий ножик

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: лягушачий ножик
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:38 
дважды маньяк
дважды маньяк

мак писал(а):
Это рассуждения человека, находящегося в самом низу табели о рангах в ножестроении. Как, например, мысли продавщицы: кто в магазине торгует? Я. Что хозяин магазина делает? Ничего. Значит я главная. А завтра ее увольняют, и нанимают другую. Понятна аналогия? Про Королева слышали? Который ракеты делал? Скажу вам на ушко: он ни одного винта сам не прикрутил. А винты крутили слесаря. Вы про его слесарей слышали? То-то же. Надо работать головой, а не жопой, тогда чего-нибудь достигнете.

Во первых, не вам решать кто где находится... Во вторых, не все такие навороченные как вы. Как будто вы с самого рождения делали ножи высшего класса. А что бы вы делали без этих обычных слесарей. ДА НИЧЕГО... Посмотрел бы я как вы с помощью своей супергинеальной головы обработали какую нить деталь. Большинство великих жудожников и масторов не быль лордами и господами. И картины не писали спомощью подручных. Надо уважать другие професии. Не надо себя считать элитой, а остальных, так, отрепьем...

Прохор
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:41 
samodelkin8
Не ведись. Мак накручивает вас, чтоб посмотреть , что дальше будет.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:43 
дважды маньяк
дважды маньяк

Прохор писал(а):
samodelkin8
Не ведись. Мак накручивает вас, чтоб посмотреть , что дальше будет.

ОК...

shtirliz
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 10:47 
мак писал(а):
Про инструменты ничего сказать не могу - сам не режу. Когда сам резал, то резал штихелями, до сих пор на даче где-то должен набор валяться

А может знаете, где "оно" у нас в питере продается, или резчик из мурино может подскажет?

Иван
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 11:01 
Пользователь мак - бан 2 недели.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 15:48 
shtirliz писал(а):
мак писал(а):
Про инструменты ничего сказать не могу - сам не режу. Когда сам резал, то резал штихелями, до сих пор на даче где-то должен набор валяться

А может знаете, где "оно" у нас в питере продается, или резчик из мурино может подскажет?

Не купиш,только на заказ :wink: Проще самому сделать.Покупных хороших не попадалось :mrgreen:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 15:57 
дед Димон писал(а):
[
Не купиш,только на заказ :wink: Проще самому сделать.Покупных хороших не попадалось :mrgreen:

Ну сам я не смогу, по крайней мере некоторые.... А так наборы продаются только цены от 5000р. дороговато, мне бы сначала научится а потом уже такие покупать. А на тех, что продаются в магазинах(по 200р за набор) и пробовать не хочется....

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 16:34 
shtirliz писал(а):
дед Димон писал(а):
[

Ну сам я не смогу, по крайней мере некоторые.... А так наборы продаются только цены от 5000р. дороговато, мне бы сначала научится а потом уже такие покупать. А на тех, что продаются в магазинах(по 200р за набор) и пробовать не хочется....

Заезжай в гости,подумаем. :lol:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 16:51 
дед Димон писал(а):
Заезжай в гости,подумаем. :lol:

ответил в Л.С.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 22:57 
Билли Бонс писал(а):
У меня есть знакомый слесарь в Москве.У него автомобиль с водителем за счет фирмы и получает он 6000$ в месяц,причем ему предлагали 8-не перешел потому как с работодателем прекрасные отношения.Ценят его на вес золота..ЗОЛОТЕЙШИЕ руки.

Я слесарь инструментальщик(последнее место работы,еще в СССР)два авто с водителями(сам езжу только на охоту,рыбалку на третьем)+два катера с кепом.Что такое зарплата не помню(деньги сын домой приносит) :lol:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 23:07 
дед Димон
Вот, типичный голодранец :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 0:04 
дед Димон писал(а):
Билли Бонс писал(а):
У меня есть знакомый слесарь в Москве.У него автомобиль с водителем за счет фирмы и получает он 6000$ в месяц,причем ему предлагали 8-не перешел потому как с работодателем прекрасные отношения.Ценят его на вес золота..ЗОЛОТЕЙШИЕ руки.

Я слесарь инструментальщик(последнее место работы,еще в СССР)два авто с водителями(сам езжу только на охоту,рыбалку на третьем)+два катера с кепом.Что такое зарплата не помню(деньги сын домой приносит) :lol:

:lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 0:07 
Насчет набора для резьбы по дереву http://www.agrussell.com/flexcut-starte ... FLX-SK108/
Могу подсобить с покупкой.Вроде не огромные деньги.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:02 
Билли Бонс, деньги для хорошего инструмента конечно не большие, но мне таким пока рановато - для начала можно что-нибудь попроще (да подешевле). Все равно спасибо - буду иметь в виду, что можно к Вам обратиться за помощью.

AlexPit
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 9:35 
На самом деле наверное окажусь посередеине)
Андрей не прав с тоном однозначно (имхо), но по сути я с ним скорей соглашусь насчет слесарей и прочего технического персонала. Есть единицы золотых рук и их ценят и уважают и любят, но при совпадении офигенного количества условйи, про 6000 и авто и прочую тоже не верю. хотя москва всегда была безбашенной на деньги, либо там есть еще и другие мотивы. Я свой тех персонал (не слесари. а IT) тоже люблю с утра до вечера в хвост и гриву, несмотря на то что и ребята хорошие и люблю я их почти как родных.
На тему авторства-сложный вопрос, но если брать в пример большинство ножевых мастеров, то согласен что зачастую нет смысла делатьв се самому от начала и до конца. особенно если делаешь эту операцию в 100 раз.
Если для души не торопясь то можно и самому , а если хочешьу спеть сделать ка кможно больше вещей попробовать и жадно (в хорошем смысле, как Мак) успевать и то и то и то, то однозначно нет смысла рутину делать самому, вермени не хватит)

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]