Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 14, 2025 12:12

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

От нечего делать... сделал ножик...

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: От нечего делать... сделал ножик...
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 1:29 
Билли Бонс писал(а):
Андрей Артурович это новый барин?Я ничего не пропустил?Если "барин просто развлекается" играя на нервах "Челяди",то в "Челядь" я не записывался-скажу как думаю.А Андрей Артурович (Великий) поймет что не всегда и всем можно хамить.Эти прикрытия элементарного хамства речами "Великих задумок"-для студентов.В этом форуме есть немало людей,которые видели немало таких вот "АндрейАртурычей",причем в разных неудобных позах.

Вот сейчас Вы ему подыгрываете..

fedor
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 1:52 
маньяк
маньяк

На балалайке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

fedor
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 1:58 
маньяк
маньяк

мак писал(а):
Моя точка зрения - все, что сейчас делается в ножах, это профанация, маркетинг и обман.

А Дагерман показался мне приличным молодым человеком :roll:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 2:11 
suet@suet писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Андрей Артурович это новый барин?Я ничего не пропустил?Если "барин просто развлекается" играя на нервах "Челяди",то в "Челядь" я не записывался-скажу как думаю.А Андрей Артурович (Великий) поймет что не всегда и всем можно хамить.Эти прикрытия элементарного хамства речами "Великих задумок"-для студентов.В этом форуме есть немало людей,которые видели немало таких вот "АндрейАртурычей",причем в разных неудобных позах.

Вот сейчас Вы ему подыгрываете..
Нет,я имел опыт общения с людьми похожими на него.Они на самом деле очень ранимы как и все люди со "Звездной" болезнью.Так или иначе он начнет вертеться потому что таким как он необходимо общество.Далее он начнет проверять и перепроверять как общество относится к нему.В большинстве случаев он зависит от нашего мнения о нём.Неприятие-сродни катастрофе в моральном плане.Человек любыми путями добивается признания,поэтому так болезненно относится к воображаемым конкурентам его дела.
Человек несомненно психически не стабилен (чтоб не сказать болен).
Это всё прекрасно лечится если группа лиц говорит ему правду,какая она есть.....сначала это вызовет агрессию,потом что-то типа апатии,потом человек начнет более-менее понимать действительность.
Поверьте мне на слово.Я имею огромный жизненный опыт.Я рабоал в Якутии с заключенными на урановых рудниках,в Мурманской области со всеми типами населения,Украина (в т.ч. западные р-ны ненавидящие Русских и показывающие мне свои схроны с оружием т.к. я прекрасно ,без акцента говорю по-Украински)
Мне МАК просто смешон со своими амбициями.Типичный местечковый выскочка-не больше.Чего-то там собирает?Да на здоровье!Знает там кого-то из своей братии?-да ради бога!
Кто ему право дал разговаривать с незнакомыми ему людьми в таком тоне??Причем люди эти намного достойней его и по характеру и по поступкам.
Я,лично,очень давно усвоил что я далеко не самый умный и не самый опытный в этом мире.Нет,Мака прёт.....может пора стенку поставить чтоб ударился больно об неё?Может умнее чуть станет?

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 5:48 
шит. там вашики проиграли пингам, а вы тут про какую ту фигню спорите.

больше ножей всяких и разных. самый плохой нож - это тот который пока в куске руды и в виде коровки на поле и в лесу в виде дерева ну или там в виде нефти в Сибири или в Аравии. а все остальные найдут себе применение будь они хоть трижды плохими или четырежды хорошими. хоть китаец за 200 рэ, хоть ривз.

кста а маркетинг то рулез. здесь мак прав. рулез вовсю и если б только в ножах ...

ИМХО и все такое.

Максим
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 9:21 
samodelkin8
Ну Вы, товарищ, своим ножичком и темку замутили... Браво! :mrgreen:

мак
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:08 
Да я человека не ругал, я ножик его ругал, неужели так все запущено? Или я обязан хвалить? Билли, давай, расскажи нам про свой богатый жизненный опыт на урановых рудниках. Очень интересная тема. Если ты не знаешь Бернарда Левина, живя в штатах, основного эксперта по коллекционным ножам, у которого своя персональная ветка на блэйдфорумс и пять переизданий определителя, то ты, Билли, как раз местечковый куйщик, прости за выражение, если судить по твоему ножу, который ты тут дал на изучение. Мне его даже комментировать неудобно, позорище.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:25 
дважды маньяк
дважды маньяк

Максим писал(а):
samodelkin8
Ну Вы, товарищ, своим ножичком и темку замутили... Браво! :mrgreen:

Мне самому уже страшно... Скоро до вызова на поединок дойдет... :shock:

fedor
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:26 
маньяк
маньяк

Самоделкин, а если ты сделаешь саблю, что-то тогда будет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 10:31 
дважды маньяк
дважды маньяк

fedor писал(а):
Самоделкин, а если ты сделаешь саблю, что-то тогда будет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Начнется третья мировая... Может мне перейти на пошив мягких игрушек?

Михалыч
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 11:30 
Хорош собачиться, господа ножелюбители...
Хоть это и звучит парадоксально, но тему закрыл на проветривание.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 23:30 
Тему открыл. Маку - предупреждение.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 0:28 
Хорошо что тему закрывали."Пар" ушел)))Спасибо админам.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 0:34 
дважды маньяк
дважды маньяк

Свежее стало... А то я уже подумывал попросить админов чтоб тему убрали. Дело могло и до дуэли дойти.

AptRos
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:14 
господа, нынче в моде дуэли только на резиновых, а то, не дай Бог, по-ранимся))))

Максим
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 11:56 
Bambr 11 писал(а):
То что закрывали тему не мешало маку еерничать в других ..просится на язык поговорка .. но я ж не мак ..промолчу :-)

Перестань, будь умнее :wink: . Ты лучше мне нарисуй несколько эскизов. Я хочу попробовать летом сделать пару небольших кухонничков - один из косы, а другой из старой двуручки. Ножи будут тонкие, учти это и, конечно же, они должны быть полностью функциональны. Монтаж пластинчатый, рукоять полноразмерная. Смогёшь? Будут два Бамброида и у меня :D

Максим
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 14:08 
Bambr 11 писал(а):
Максим писал(а):
Bambr 11 писал(а):
То что закрывали тему не мешало маку еерничать в других ..просится на язык поговорка .. но я ж не мак ..промолчу :-)

Перестань, будь умнее :wink: . Ты лучше мне нарисуй несколько эскизов. Я хочу попробовать летом сделать пару небольших кухонничков - один из косы, а другой из старой двуручки. Ножи будут тонкие, учти это и, конечно же, они должны быть полностью функциональны. Монтаж пластинчатый, рукоять полноразмерная. Смогёшь? Будут два Бамброида и у меня :D

Привет! Ну попробую..не наю правда как совместить бамбровитость и функциональность :-D ..Оки нарисую - выложу в рисунки ..

Давай,поднапряги мускулатуру мозга! :lol: Буду поджидать...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 16:27 
Максим писал(а):
Я хочу попробовать летом сделать пару небольших кухонничков - один из косы......
Из косы сильно не советую.Очень уж мягкая сталь.

Максим
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 18:55 
Билли Бонс писал(а):
Максим писал(а):
Я хочу попробовать летом сделать пару небольших кухонничков - один из косы......

Это я знаю. Посто для мягких продуктов (овощи, мясо без костей, кобас-молбас) самое то, мне кажется. Железяка резучая. Тупится быстро, но и точится-правится тоже. Нагартую как смогу и, думаю, будет работать. А потом у меня из инструмента - пара напильнков, зубило, молоток, дрель да два бруска точильных. Вот на косе и потренируюсь. :)
Да, я хочу оставить загнутый ободок, что идёт по обуху косы(не знаю, как называется). Сточу, конечно, до минимума, но , может, будет держать клинок на изгиб. Билли, а присоветуйте, пожалуйста, что ещё можно сделать с этой железячкой, чтоб попрочней была? Дол какой-нибудь выдавить? :roll:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 19:26 
Максим писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Максим писал(а):

Это я знаю. Посто для мягких продуктов (овощи, мясо без костей, кобас-молбас) самое то, мне кажется. Железяка резучая. Тупится быстро, но и точится-правится тоже. Нагартую как смогу и, думаю, будет работать. А потом у меня из инструмента - пара напильнков, зубило, молоток, дрель да два бруска точильных. Вот на косе и потренируюсь. :)
Да, я хочу оставить загнутый ободок, что идёт по обуху косы(не знаю, как называется). Сточу, конечно, до минимума, но , может, будет держать клинок на изгиб. Билли, а присоветуйте, пожалуйста, что ещё можно сделать с этой железячкой, чтоб попрочней была? Дол какой-нибудь выдавить? :roll:
Это ребро жесткости (тоже забыл как называется) оставлять не надо.Будет мешать резать.Там для кухонника и так должно толщины хватить.Про долы я уже своё мнение высказывал в теме про них (боюсь туда заходить)))-долы жесткости не прибавляют.Как-то перезакаливать тоже не могу советовать потому как не знаю ни марки стали,не режимов для нее соответственно.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 19:36 
Не, из косы однозначно не надо. Вы же не будете ее постоянно отбивать... Серьезно, я сильно сомневаюсь, что ей можно как-то резать.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 19:42 
Михалыч писал(а):
из косы однозначно не надо

Поддерживаю Игоря. Прошлым летом за Волгой косил траву. Отбил предварительно, брусочком поправил, все как полагается. Поначалу показалось, что сталь хорошая - звенит же. Но 15 мину покоса меня разубедили в моём восторге: косу пришлось править, лезвие село на раз, хотя толстые стебли и бодыли не попадались.

Максим
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 22:17 
Валерий писал(а):
Михалыч писал(а):
из косы однозначно не надо

Поддерживаю Игоря. Прошлым летом за Волгой косил траву. Отбил предварительно, брусочком поправил, все как полагается. Поначалу показалось, что сталь хорошая - звенит же. Но 15 мину покоса меня разубедили в моём восторге: косу пришлось править, лезвие село на раз, хотя толстые стебли и бодыли не попадались.

Не помню, где читал, но про твёрдость косы точно - 45-47 ед. Чего от неё ждать суперсвойств? Но финны ведь пуукко тоже из старых кос делали... А прочность РК достигалась именно нагартовкой. :roll: А вообще, я так понимаю, вы мне охоту сделать первый ножик отбить хотите.... :cry:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 23:17 
Максим писал(а):
А вообще, я так понимаю, вы мне охоту сделать первый ножик отбить хотите.... :cry:

Возьмите лучше полотно hss, железка конечно тяжкая - зато потом все пластилином поажется...

Михалыч
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 23:20 
Не расстраивайся, Максим, все будет хорошо. :)
Суть отбивки кос не в нагартовке, на самом деле. При этой операции на лезвии получается микропила, вернее, не совсем микро. Лезвие получается таким... волнообразным, именно выпуклые участки срезают стебель травы. Если косу равномерно и качественно заточить, то такой косой много не покосишь.

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:00 
Михалыч писал(а):
Не расстраивайся, Максим, все будет хорошо. :)
Суть отбивки кос не в нагартовке, на самом деле. При этой операции на лезвии получается микропила, вернее, не совсем микро. Лезвие получается таким... волнообразным, именно выпуклые участки срезают стебель травы. Если косу равномерно и качественно заточить, то такой косой много не покосишь.

Да я пошутил насчёт "охоту отбить"! :wink: Здесь , по-моему никому и в голову такое не прийдёт. :D Конечно буду делать. А про нагартовку я читал (у Кузнецова, вроде) что происходит "уплотнение" металла, как при ковке, только холодным способом и т.к. металл мягкий, то действительно уплотняется. А отбивка косе нужна именно без выпуклостей и вмятин, ибо она при работе начинает "хлюпать" и хуже косит. Этому меня учил сторож ещё в пионерском лагере - он там своим коровам сено по выходным заготавливал, так я из любопытства всё про косу расспрашивал и покосить просил. Хотя, все вы по-своему правы - у всех свой опыт и знания, да поболее моего. Спасибо, всё буду учитывать. Ещё мнений и идей накидайте, пожалуйста! Коса большая, буду экспериментировать! :lol:

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:13 
shtirliz писал(а):
Максим писал(а):
А вообще, я так понимаю, вы мне охоту сделать первый ножик отбить хотите.... :cry:

Возьмите лучше полотно hss, железка конечно тяжкая - зато потом все пластилином поажется...

Извините за безграмотность, но я не знаю, что такое hss. Если это ножовочное полотно по металлу (быстрорез), то сразу - нет. Делал, конечно же, в юности из него ножи, специально "охотились" в мехцехе за обломками. Попользовался ими вдоволь. Потом, когда резьбой по дереву занимался, делал из него некоторые резцы. ИМХО - Тупится на раз, точить за..бёшься, крошатся, ломаются. Если Вы имели ввиду другую железку, то подскажите, что за зверь и как с ним бороться. А про инструмент - я серьёзно. У меня нет даже дешёвого наждака.

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:22 
Bambr 11 писал(а):
Нее ..так не пойдет ! Я тут понимаешь сижу рисую Максу ножи ..стыкую функциональность с бамбровитостью..Максим - ты сделай а там видно буит :-) ..главное ввязаться в бой ..

Так, не расслабляйся! Взялся за гуж - полезай в короб! :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:27 
Максим писал(а):
Извините за безграмотность, но я не знаю, что такое hss

ответ
Максим писал(а):
это ножовочное полотно по металлу (быстрорез)

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:37 
Михалыч
Может, перекинете темку, а то тут Самоделкин про свой ножик начал, а я влез. Неудобно получается... :oops:

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]