Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 20:53

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кухонный нож, муки выбора



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 6 из 9
 [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
7in
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 15:45 
Цитата:
http://japanesechefsknife.com/HKSSeries.html
не стал бы брать - не вижу смысла.
Из-за воздушных карманов?
А вообще смысл в них есть в к/л ножах?

А слайсер (я скорее его имел в виду, а не филейник) стоит серии FKH/FKM брать?
Шеф (Guyto - мне всё-таки больше нравится, чем Deba/Santoku), как я понимаю, Вы этой серии не советуете.

По поводу выбора ножа из магазина: Вы говорили, что можно ещё и на цену ориентироваться - это в смысле "дороже - лучше" или как?
Может, на производителя ещё стоит посмотреть?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 16:23 
Цитата:
Из-за воздушных карманов?
А вообще смысл в них есть в к/л ножах?

Да, из-за них.

Я смысла не вижу, но раз делают - кто-то, судя по всему, видит :).

Цитата:
А слайсер (я скорее его имел в виду, а не филейник) стоит серии FKH/FKM брать?
Шеф (Guyto - мне всё-таки больше нравится, чем Deba/Santoku), как я понимаю, Вы этой серии не советуете.

По поводу выбора ножа из магазина: Вы говорили, что можно ещё и на цену ориентироваться - это в смысле "дороже - лучше" или как?
Может, на производителя ещё стоит посмотреть?


Раз Gyuto нравится больше - нужно брать его!

По производителю - в рассматриваемом диапазоне цен (60-80 долл.) у японцев не будет ни плохих, ни очень выдающихся ножей.
Разница скорее в нюансах - форма рукояти, твёрдости и пр.

На мой взгляд, можно смело выбрать по цене - т.е. взять нож, который понравится, и не покажется дорогим.

После того, как накопится опыт использования, станет понятно - чего не хватает, чего хочется.
В принципе, более дорогой - будет лучше, но покупать сразу дорогой я смысла не вижу - они обычно анаомально твёрдые (для нас) и достаточно нежные.


Вернуться к началу
  
 
7in
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 22:08 
Ну, дорогих-то в магазинах практически и нет. Шефы стоят от 200 до 1000 руб примерно. Т.е. я уже не про японцев говорю.
"Нравится" - это фактор чисто вкусовой (если говорить о дизайне, а как ещё он может понравиться?), вряд ли даст нужный режущий эффект и затачиваемость.

А как на счёт производителей?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 22:40 
Цитата:
Ну, дорогих-то в магазинах практически и нет. Шефы стоят от 200 до 1000 руб примерно. Т.е. я уже не про японцев говорю.

Про другие кухонные ножи мне сложнее говорить.

Я бы рекомендовал вытащить японца.

Вот позитивный опыт с канадскими: http://knifelife.ru/articles_Sabatier.htm


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 9:00 
Silver, желание купить "икеивский нож из стали VG-10, было продиктовано отсутствием вообще ножей в округе.
Продавали Самуру, но отдел где можно было купить нож, был опечататн (проблемы с законом). В другом месте Самура была керамическая, либо "недо Шеф пререосток Петти".
Все свелось к тому, что проще купить через и-нет.
По своему опыту скажу, что воздушные карманы бесполезны.
Они только утолщают клинок, я их стачивал с левой стороны лезвия.
Нож получался тоньше в мест реза. Резал и правился такой нож легче.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:16 
Так из Японии можно вытащить - неделя - и вуаля!


Вернуться к началу
  
 
Tras Krom
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:42 
"Неделя" это если повезет :wink:


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:43 
:) ну да.


Вернуться к началу
  
 
Vitaliyj
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 16:19 
Из бюджетных, как уже отмечали Викторинокс и еще Кершо
http://www.knifeworks.com/kershawshunwasabiseries.aspx
http://www.knifeworks.com/kershaw9900series.aspx
Кершо за эти деньги просто меганожи!


Вернуться к началу
  
 
ГАЛЛ
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 11:44 
Уважаемые поясните,что такое Деба? Это фирма или тип ножа такой?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:14 
Тип такой.


Вернуться к началу
  
 
ГАЛЛ
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:31 
Silver писал(а):
Тип такой.

Спасибо, а можно поподробнее для чего он предназначен.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:40 
Мне неудобно сейчас технически, выглядит примерно так :)
http://image.search.yahoo.co.jp/search? ... deba+knife

А предназначен - резать :).
Зависит от длины - и разделка, и рез.
Но тут сведущие товарищи лучше пояснят.


Вернуться к началу
  
 
ГАЛЛ
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:53 
Silver
Еще раз спасибо.

Где-то читал, что именно деба является этаким кухонным ломиком, которым можно и замороженное мясо резать и костей она не боится. Так-ли это? Так как на кухне я выполняю в основном эти работы, вот и озадачился выбором подходящего ножа.


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 13:03 
Замороженное мясо с костями я бы дебой резать не стал.

Но, в принципе, это рабочий нож.


Вернуться к началу
  
 
7in
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:51 
Vitaliyj, а как на счёт вот этой серии?
http://www.knifeworks.com/kershaw9900series.aspx

И что лучше (и чем):
http://www.knifeworks.com/kershawkaishu ... blade.aspx (230 грамм)
или
http://www.knifeworks.com/kershawkaishu ... blade.aspx (156 грамм)
:?:


Вернуться к началу
  
 
Vitaliyj
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 1:26 
7in писал(а):
Vitaliyj, а как на счёт вот этой серии?
http://www.knifeworks.com/kershaw9900series.aspx

я по поводу этих ножей и говорил - для неискушенного пользователя отличнейший вариант за малые деньги.

7in писал(а):
И что лучше (и чем):
http://www.knifeworks.com/kershawkaishu ... blade.aspx (230 грамм)
или
http://www.knifeworks.com/kershawkaishu ... blade.aspx (156 грамм)
:?:

это два совершенно разных ножа с разной геометрией и разным предназначением.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 14:05 
ГАЛЛ писал(а):
Где-то читал, что именно деба является этаким кухонным ломиком, которым можно и замороженное мясо резать и костей она не боится. Так-ли это?

Нет, не так. Деба - разделочный нож. Японцы едят в основном морскую рыбу, крупную с толстыми костями. Поэтому нож для разделки такой рыбы у них толстый тяжелый, но всегда так же тонко сведен (как, например янагиба), и закален до такой же высокой твердости. Поэтому рубить безбашенно не рекомендуется. Иногда используют для приготовления резанного фарша, т.е. когда фарш изготавливают не рубкой, а именно резом. Тут опять же удобен тяжелый вес и исключительная острота ножа.
Это традиционная дэба, с односторонней заточкой:
Изображение

Это Western Deba, с двустронней заточкой 70\30, адаптированная для Запада и Европы:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
metromaxi
 Заголовок сообщения: Re: Экстремальное тестирование сантоку. Не дестрой ни разу
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 13:35 
Валерий писал(а):
Kashtan писал(а):
Порядка 200 долларов Такеда

Коллега, мне кажется, Вы просто зациклились на японцах, считая, что их кухонники-самые лучшие в мире. Поверьте, это далеко не так. Для большинства работ по кухне я бы посоветовал универсальный нож не из японцев. У меня у самого, например, поварская тройка кованых французких ножей Сабатье стоимостью около 6 тыр (за 3 ножа). А в последнее время их вытеснили бюджетные сантоку китайского производства, выпущенные для американского рынка, от Билли Бонса из очень неплохой стали 420HC. Рез превосходный, правятся на муссате раз в 2-3 недели.


Уважаемый "Clubman" ! Подскажите, на каком сайте (ах) можно посмотреть и приобресть этого Билли Бонса и
французов Сабатье?


Вернуться к началу
  
 
ГАЛЛ
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 13:56 
metromaxi
Приветствую на форуме!
"Clubman" это не форумчанин, это статус форумчанина, а зовут его Валерий.
А Билли Бонс я думаю не продается, так как это тоже форумчанин. А посмотреть его можно в Америке...


Вернуться к началу
  
 
ГАЛЛ
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 13:59 
Alex(Scar)
Спасибо за пояснения! А каким ножом Вы посоветуете разделывать курицу, иногда немного мороженую, не обращая внимания на мелкие косточки?


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 2:15 
ГАЛЛ писал(а):
А каким ножом Вы посоветуете разделывать курицу, иногда немного мороженую, не обращая внимания на мелкие косточки?

Смотря, что подразумевается под "разделкой". Мороженную все равно каким ножом разделывать. От замороженных продуктов все ножи одинаково портятся! :)
P.S.: лучше на "ты". Так проще! :)


Вернуться к началу
  
 
ГАЛЛ
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 8:54 
Alex(Scar) писал(а):
Смотря, что подразумевается под "разделкой".

Разделить целую курицу на две ножки и два крылышка :D

Alex(Scar) писал(а):
лучше на "ты". Так проще! :)

Договорились :wink:


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:55 
Долго перебирал с формой ножей для кухни.
Сейчас основной для шинковки Nakiri.
Но хочется потяжелей и это точно будет Usuba.
Ранее выбирал между Santoku и Chef.
Победил Chef, по причине того что мне раскололи о мороженное мясо Santoku.
Хотел брать Deba, но такая форма клинка в руке не прижилась.
Рассматривал еще Sabaki, но он узковат для меня по лезвию.
Сейчас нацелен приобрести Kiritsuke, так как мне такая форма клинка оказалась самой удобной в работе.
И обязательно стамесочная заточка и "теплая" рукоять.
К Santoku не буду возвращаться так как нож в работе оказался для резки мяса короткий а для шинковки лучше Nakiri.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 22:36 
ГАЛЛ писал(а):
Разделить целую курицу на две ножки и два крылышка

Ну с этим любой нож справится! Тут надо выбирать по индивидуальным ощущениям! Понимаю звучит банально и заезженно, но это действительно так!


Вернуться к началу
  
 
Мишка на Севере
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:29 
Добрый день, дорогие форумчане!
Дабы не засорять форум, решил "излиться" в этой теме, ув. модераторы, если что не так, заранее простите, исправьте иль потрите :) .
Для начала отвесьте пинка вновьприбывшему за точное следование инструкциям "Как не надо покупать свои первые ножи". :-). Благодаря своей страсти к кулинарии и увидев на Ютубе ролик про то, как Сталик Ханкишиев готовит кебаб, и заинтересовавшись чт о ж за такие диковинные топорики "Масахиро", открыл для себя весь этот многообразный мир ножей, в .т.ч. японских. Глаз загорелся, мозг отключился, несколько кликов мышкой, и посылка едет на Ямал. А приехало ко мне следующее:Kanetsugu Special 2003 Сантоку, и Универсальный кухонный нож Сантоку F-311 Tojiro. Ага...и лишь потом серф по форумам, чтение статей и тому подобное.
Теперь, собственно, цель сего поста - скажите, что за г**** я купил. (Сразу скажу, что на фоне того, чем режем мы с супргугой дома, несмотря на Ваши просвещенные мнения, эти ножи - полет мысли и фантазии). И ваши рекомендации, друзья.


Вложения:
Комментарий к файлу: Kanetsugu Special 2003
b-special_2003-d.jpg
b-special_2003-d.jpg [ 41.41 КБ | Просмотров: 23838 ]
Комментарий к файлу: Универсальный кухонный нож Сантоку F-311 Tojiro.
b-a003039-d.jpg
b-a003039-d.jpg [ 36.96 КБ | Просмотров: 23838 ]
Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 18:37 
Мишка на Севере писал(а):
скажите, что за г**** я купил.

Приветствую на нашем форуме, коллега!
Судя по фоткам, ножи вполне даже японские. Я не очень большой в них разбираха, но второй на картинке-это сантоку. У меня есть похожий, только китайского производства. Очень удобная форма. ИМХО, иногда даже лучше, чем классические европейские шефы


Вернуться к началу
  
 
Мишка на Севере
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 19:47 
Валерий писал(а):
Судя по фоткам, ножи вполне даже японские.

Вот-вот...а то тут на изжогу присаживают некоторые штатские...дескать, по Инету могут впарить всякую чешую.... Покупал в http://www.kupinoj.ru.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 22:05 
Мишка на Севере писал(а):
на изжогу присаживают некоторые штатские

Это они от невежества и зависти :D Ваша задача - нести свет клинковых знаний в непросвященные людские массы :lol:
Про http://www.kupinoj.ru/ ничего дурного не слышал пока...


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 22:46 
Мишка на Севере писал(а):
Теперь, собственно, цель сего поста - скажите, что за г**** я купил

ну я бы не сказал, что Канецуги и Тоджиро - это отходы жизнедеятельности. :) Честные японцы. Другое дело, что это ножики бюджетные, звезд с неба не хзватают... но, по крайней мере, лучше, чем китайские.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 6 из 9
 [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.