Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 1:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нужен совет по выбору набора ножей для кухни

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Domitro
 Заголовок сообщения: Нужен совет по выбору набора ножей для кухни
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:09 
Вобщем коллега приобщается в нашей общей болезни и решил поменять на кухне ножи. Хочет набор ножей из 5 бюджет до 5 т.р. Что можете посоветовать? Как варианты расматривались Ножи Хенкельса (ТВИН) и Gipfel...

Blog
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по выбору набора ножей для кухни
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:34 
А зачем ему пять ножей? Я бы за эти деньги в касуми один шеф взял

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:57 
Два сломать, два потерять, один как раз и останется. :lol:

Domitro
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 13:40 
Ну как один тисак, один для хлеба один филейник... Для обощей и просто ножик нормльный. Вот как то так... Может даже просто собрать только хотелось бы марку что ли...

Матвей
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 14:12 
Дык тада нада семь!

Altz
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 14:42 
Domitro писал(а):
Вобщем коллега приобщается в нашей общей болезни и решил поменять на кухне ножи. Хочет набор ножей из 5 бюджет до 5 т.р.

Тут как бы некая "ценовая яма" получается. То есть так забавно выходит, что в такую (около 5000 рублей) цену НЕТ кухонных наборов.
Или выходит что-то более дешевое, в пределах полутора-двух тысяч (А если взять "Трамонтину", то даже и еще дешевле), или же выходит уже подороже, от 10 тысяч и выше.
Помню что мне Alex(Scar) в свое время посоветовал шикарную подборку на десятку, надо его дождаться в этой теме.
Кстати, у Чебуркова тоже есть набор для кухни в такую стоимость.

--------------------------------------------------------
Поясню, что я имею в виду, когда говорю что наборов в 5000 рублей нет. Может быть я просто немного не точно выражаюсь... Я подразумеваю под этим не то, что их нет где-то в продаже в магазинах за такие деньги, а то что такие наборы по своим ТТХ и потребительским качествам по большому счету ничем не отличаются от не дорогих кухонных наборов.
То есть зарядить то стоимость на них никто не мешает, но просто фактически такие же наборы можно взять существенно дешевле.
Вот как-то так.

Alexei
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 15:11 
ИМХА сначала лучше ознакомится со статьей А.Козловского.
Особенно часть 5 http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne4.htm
:wink:

P.S.: а Gipfel кака адназначна!

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 15:41 
Altz писал(а):
в такую (около 5000 рублей) цену НЕТ кухонных наборов.

Неловко самого себя цитировать, но рискну. Кстати, у меня сабатье из настоящей профессиональной серии 4 звезды, со слоником. 3 ножа стоят меньше 5 тыр. И продаются не далеко совсем :wink:
http://knifelife.ru/articles_Sabatier.htm

Shah
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 15:49 
маньяк
маньяк

У меня дружище "серьёзный" шеф-повар, сказал что спецу его класса и одного шефа хватит, да же если речь зайдёт о канопэ - типа виртуозно владеет ножом. Оптимальный вариант 3 шт, если набор +2 - это в основном на изыски рассчитано. А вообще "поварская пятёрка" пятёрка, 3 ши и так понятно, а два следующие для лимона и помидора, а второй сыр.
Вот. (вроде не наколол, по голосу было честно)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 0:12 
Domitro писал(а):
оллега приобщается в нашей общей болезни и решил поменять на кухне ножи. Хочет набор ножей из 5 бюджет до 5 т.р.

Устал уже всем повторять, что сли человек не супер-пупер-мега-спец, то не нужны ему все эти наборы! Все это пижонство! Нормальному человеку на кухне хватит 2 максимум 3 ножа! И если человек приобщается к нашей болезни, то надо объяснить ему сразу, что хороший нож стоит как минимум 2,5 тыра!
Altz
+1
Поддерживаю полностью! За 5 тыров можно купить набор какого-нить гуано, которое не стоит вообще на кухне держать!
Shah писал(а):
У меня дружище "серьёзный" шеф-повар, сказал что спецу его класса и одного шефа хватит

Сразу видно, что он не спец высокого класса, а просто грамотный повар! Я для работы купил 2 ножа и всегда ношу их с собой - один слайсер, и один коготь(для кравинга), хватает за глаза и за уши!
Domitro писал(а):
расматривались Ножи Хенкельса (ТВИН) и Gipfel...

В топку! Если Хенкельс все больше старается походить по образу и подобию на японские ножи, то Гипфель, Тефаль и прочие кострюльные бренды начнут выпускать нормальные ножи лет так через 12312432! Но при этом цены заряжают просто по-скотски!

Silver
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 0:24 
Пчаков накупить :).

Если серьёзно - предложение Валерия ближе всего. Но вообще 5 ножей за 5 тысяч - это не реально.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 0:34 
Silver писал(а):
5 ножей за 5 тысяч - это не реально.

Не, сейчас уже бакс подрос и пересыл нужно пересчитать. Но из Канады мне за 12 дней посылка пришла. Быстрее, чем из Питера :D А наводку на слоников дал Беня, кстати. Он сам из Канады.

ТАГ
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:57 
Вопрос к автору,приятель Ваш, ножи выбирает для себя, жены, просто чтобы красиво было или что то другое? Если для себя то более 2 не надо , если для жены то на мой взгляд можно купить простенький набор тыров за 3-3.5 и точить во время, что бы красиво было и работало хорошо- типа вот что у нас на кухне есть, то не менее 10 тыров как тут уже говорили. У нас дома штук 6-7 всяких разных ножей простых не дороже 500 рупий, жена не жалуется, когда сам что нить делаю то пользуюсь только своими которые лежат отдельно и не доступны для домашних и гостей.ИМХО.

Domitro
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 16:43 
Спасибо всем за ответы. Коллега читает статью на которую дали ссылочку. Вобщем решает что же е му надо.

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]