Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 0:40

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи Kongsberg Norway?

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alexei
 Заголовок сообщения: Re: Ножи Kongsberg Norway?
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 16:17 
кукуляля писал(а):
Риторический вопрос.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alexei
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 16:22 
Bambr 11 писал(а):
о машинам : первая была копейка доволен по уши,вторая - 99я - мозг е..ла страшно но до дома всегда довозила , щас две иномарки НОВЫЕ - горя не знаю вообще ! Под капот лажу только омыватель залить !

Ну и как?
После иномарок охота вернуться к Жигулям?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 16:33 
Alexei писал(а):
Bambr 11 писал(а):
о машинам : первая была копейка доволен по уши,вторая - 99я - мозг е..ла страшно но до дома всегда довозила , щас две иномарки НОВЫЕ - горя не знаю вообще ! Под капот лажу только омыватель залить !

Ну и как?
После иномарок охота вернуться к Жигулям?

Речь то не про это - вернуться или не вернуться. Если рассматривать ножи - развинчиваются ломаются, то и машины если это пример, тоже с этой позиции. А вернуться или нет - это уже позиция с точки зрения комфорта. Любая иномарка начинает сыпаться через определенный срок.

Bambr 11 ага, пока новая. Я же говорю - загляните на любой автосервис доказательства именно ТАМ, а не пока ты ездишь на новой. И не дай бог если дорогие ножи будут рабочими в течении такого же времени как и автомобили иностранного производства.

max.k
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 16:39 
Alexei, Вы же прекрасно понимаете суть вопроса, но сводите ответ к смайлам, словно смущенно улыбаетесь в ответ ребенку, спросившему откуда он взялся.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 16:40 
Alexei писал(а):
кукуляля писал(а):
а уж тем более таким эстетам в ножевом хобби

Барон, Вы нам льстите!
:lol: :

Вот скажи, сколько раз в день, в неделю, в месяц, год ты используешь по назначению свои ножи ( я не имею в виду кухню, там свои ножи есть). И бывают ли ситуации с которыми бы не справился банальный кетайский нож из околовокзальной палатки? Уверен, с таким количеством раз использования справился бы любой китаеныш из 420 железяки. Однако ты же покупаешь дорогой нож, известной фирмы, из суперской стали - значит эстет. :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 16:44 
Bambr 11 писал(а):
На работе машина - 4 ка наша - за руль сажусь с ужасом :-D ! .........

Этот ответ ПРО КОМФОРТ, а не про поломки.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 17:00 
Bambr 11 писал(а):
китаец один и то лежит в ящике :-D.. не серьезно ! Качество тьфу! Сборка тьфу! Сталь тоже слово! Это ножи для тех кого здесь нет !

Вот вот, давай про это , ВОТ ОН ПРИМЕР!!!
Итак, уважаемый Alex_Spb описал как его китайский ножик от лежания стал развинчиваться и рассыпаться.
У тебя ножик тоже китайский и тоже лежит. Расскажи что произошло с ним за время лежания. Сколько винтиков выкрутилось, что отвалилось? И назовем это тест на лежание. :D

Про то что тебе ножик из Кетая не нравится можно не писать, эмоции в тесте на лежание лишние. :D :D :D

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 17:08 
А почему товарисчь Лезерман тоже использует в своих ножиках 420-ю сталь, но берет за это в 5-6 раз дороже кетайчонков?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 17:22 
Alexis писал(а):
А почему товарисчь Лезерман тоже использует в своих ножиках 420-ю сталь, но берет за это в 5-6 раз дороже кетайчонков?

Этот вопрос уже обсуждался. У китаез затраты на производство сильно меньше, в частности практически бесплатна (с точки зрения европейца) раб сила. Качество тоже пониже будет у той же 420-ой за счет ТМО, Да собсно для сегмента рынка занимаемого китаезскими ножами и не обязательно повышать качество сталюк до более высокого сегмента. Хотя некоторые китаезы уже работают в этом направлении. Читал я отзывы по китаезам и последние отзывы отличаются от несколько летней давности.
Ну и аппетиты меньше видимо.
Лазермана у меня нет ни Лазермановского ни кетайского, сравнить не могу, не фанат таких струментов.

А что, есть примеры как кетайские Лазерманы рассыпаются от лежания? :D :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 17:36 
Цитата:
да что ему будет то ? Лежит и лежит себе!

Вот именно об этом и речь и ни о чем другом
Цитата:
Но после того как пользовался хорошим ножом - этот в сторону ! Неудобно некомфортно и просто стыдно если кто попросит!

Дык и я выберу нож более который хорош, но предпочту не понты, а сталь. Однако, если это вдруг будет китаец ( А вдруг, чем чиорт не шутит, может через несколько лет и случится) то куплю не раздумывая и вполне осознанно китайца. И пофигу мне будет на чье-то мнение.
" Стыдно" - это ты зря. Это зависимость от чужого мнения и чужих понтов.
Цитата:
Не только! Это легкость управления! Это страх что не доедет! Это маневренность! Это недостаток лошадей! Ну и канеш комфорт!

Это все и есть комфорт. Мы говорили про параметр - ломучесть

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 19:31 
О чем спор то? Бессмысленно что-то доказывать, когда собеседники пытаются не истину (если это можно так назвать) искать, а кричат о своей правоте.
Нравится кетай и российский автопром, что ж - вперед, поддерживайте отечественного производителя и ларечных барыг!

Alexei
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 19:52 
кукуляля писал(а):
Вот скажи, сколько раз в день, в неделю, в месяц, год ты используешь по назначению свои ножи ( я не имею в виду кухню, там свои ножи есть). И бывают ли ситуации с которыми бы не справился банальный кетайский нож из околовокзальной палатки? Уверен, с таким количеством раз использования справился бы любой китаеныш из 420 железяки. Однако ты же покупаешь дорогой нож, известной фирмы, из суперской стали - значит эстет.

По мелочи каждый день - через день.
Бывают.
Не справится.
Да, известного проверенного бренда.
Да, желательно не хуже АУС-8, 440С, Сандвик, (или лучше) с приличными ТМО.
Самые дорогие ножи с ценой не выше 120 USD, (основная масса дешевле).
Практически все ножи рабочие, (в зависимости от назначения).

2кукуляля и max.k

Блин, мужики, вам действительно нечем полезным заняться?
Я писал исключительно для несведущих людей сунувшихся на форум, и рискующих пойдя на поводу ваших провоцирующих сентенций приобресть какую-нибудь гадость.
Судя по всему, для всех остальных, (ну может кроме вас, только без обид), и так понятно что: "конфетки сделанные из какашек, сколько не добавляй в них ароматизаторов, останутся по сути какашками".
Китайцы усердно заняты экспансией низкокачественной продукции за счет дешевизны и кол-ва. О каком-либо повышении качества в данном сегменте товаров речи не идет!

Только в прошлое воскресенье еще раз убедились в "качестве" китайского ножепрома. Ну уж дождитесь выхода результатов.

Но вы и тут будете говорить, что тесты проведены не объективно, все не так, бла-бла-бла...
Бесполезная трата времени говорить о том, что всем и так очевидно. Скучно это!
Лучше что-либо действительно интересное замутили бы, а?
Но не про китайцев, ради бога!
Вам бы все благодарны были...
:oops:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 20:21 
Bambr 11
Им некогда, они все ножики делают.. :)

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 21:13 
Всё камрады. Я уверовал о недопустимости кетаёз. Сегодня мне был даден знак, в результате которого я сейчас наедаюсь спиртным по причине печали. Попандос на правую заднюю. :(
Заодно нашел вроде себе достойный ЕДЦ. Бенчмэйд №552. Поелику пользоваться поиском не могу пока, прошу сообщество высказаться о надежности ассиста. Как он будет после шашлыканинов?
Если честно, CMR 719 крайне изящная штука, но......................................
ЗЫ. правда хочется чтобы еще в ЕДЦ была открывашка... :roll:

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 21:16 
Если что - я эстет. Совковое детство дает о себе знать.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 22:08 
китайский ножепром и российский автопром на мой взгляд одного поля ягоды. но доказывать что-то любителям отечественных авто и китайских ножей не стану - edem das seine. Только по возможности никогда не буду пользоваться китайским "ларечным" ножом (бренды, типа спая и бенча, конечно, не в счет) и уж постараюсь не пользоваться нашим автопромом. Не из снобизма. А из чисто практических соображений.

Alexei
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 22:19 
Alexis писал(а):
прошу сообщество высказаться о надежности ассиста

http://knifelife.ru/articles_Test_budget_3.htm

Экстремальное тестирование бюджетных ножей
(часть третья, печальная)

"...Золотая медаль, почет и уважение достались BM Griptilian 551. Аксис-лок. На попытке ломания замка этого ножа у нас кончились канистры. Замок держал 4 канистры, наполненные водой, что суммарно дает вес более 90 кг..."

Иван
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 22:48 
аксиса или ассиста?

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 23:00 
На 552 Бенче нету ассиста.. :wink:

бритва
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 23:18 
кукуляля писал(а):
Bambr 11 ага, пока новая. Я же говорю - загляните на любой автосервис доказательства именно ТАМ, а не пока ты ездишь на новой. И не дай бог если дорогие ножи будут рабочими в течении такого же времени как и автомобили иностранного производства.

российского автопрома в сервисах нет совсем по другим причинам! просто это барахло ремонтируется обычно своими силами :mrgreen: и в сервис ходить поэтому совершенно бессмысленно :wink: а вот на дороге очень наглядно видно- как где-нибудь пробка(особенно по весне) так там сто процентов наш горячё любимый автопром в недра которого поуши залез наш горячё любимый автолюбитель и пытается с помощью китайского мультитула реанимировать этот металолом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 23:25 
кукуляля писал(а):
Bambr 11 писал(а):
китаец один и то лежит в ящике :-D.. не серьезно ! Качество тьфу! Сборка тьфу! Сталь тоже слово! Это ножи для тех кого здесь нет !

Вот вот, давай про это , ВОТ ОН ПРИМЕР!!!
Итак, уважаемый Alex_Spb описал как его китайский ножик от лежания стал развинчиваться и рассыпаться.
У тебя ножик тоже китайский и тоже лежит. Расскажи что произошло с ним за время лежания. Сколько винтиков выкрутилось, что отвалилось? И назовем это тест на лежание. :D

Про то что тебе ножик из Кетая не нравится можно не писать, эмоции в тесте на лежание лишние. :D :D :D

Уважаемый Алекс СПБ 8) писал, что нож раскрутился ОТ НОШЕНИЯ В КАРМАНЕ КУРТКИ, а не просто от лежания на столе-полу-в шкафу....А развинчивался он так:
1 ) В начале стала раскручиваться ось, так как китайцы поставили какой то хитый штифт, непонятно под какой ключ - подкурчивать удовалось кое-как, подсобными предметами.
2) Стали вываливаться винтики плашек- они мелкие, заразы, сажал на клей не сажал специально - просто интересно было, еогда ееница.
3) Нашел спопоб закрутить ось - чем сильнее закручиваю - тем быстрее раскурчитвается, смирился с неким "полузатянутым" состоянием.
То что нож люфтил практически с самого начала (после 6-7 открытий-закрытий) повторять не буду.
Нет, можно было: подобрать ось (заказть ее у Дяди Васи на заводе), посадить все витники на клей, подобрать шайбочки, переточить нож, постучть по лайнеру молотком и т.п. Но этого я делть принципиально не стал. Времени нет, некогда мне. Хотите тратить время на доводку "ручками" таких ножей- ради бога. Или смиритесь с полулюфтовым, полусложенным, полутупым его состоянием, которое измениться только в худшуюю сторону. И наверное такое состояние ножа многих устроит, а что - ну колбасу порезать раз в месяц, ну пакетик вскрыть, раз в год - много ли надо. А если ножу выпадет доля четь посерьезней - аон у вас на руку сложиться(ось развалиться), плашки отпадут.....что будете делать..бегать по пляжу "дайпорезать" просить.... :D

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 23:31 
А про автопром - лобовое Додж Калибер и Лада 10-ка...не не 60 км, под сотню оба - обе машины в халм. Тот что в Додже -синяки, сотрясения и т.п. В десятке - все покойники (мотор в салон вьехал). Вот и думай после этого....

бритва
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 23:32 
max.k писал(а):
А вот снобизм забавляет.

я в шоке!?!?! :shock:
причём тут снобизм? я пользуюсь качественным ножом из хорошей стали не потому что я сноб!!!!!
а потому что Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕщИ!!!!
лучще подумайте за каких лохов нас держут китайци впаривая нам свою продукцию ТОННАМИ!!! и всего то нужно для этого накалякать на ноже -Norway и наш безграмотный народ с удовольствием преобретает это га...но :( а потом говорит- был у меня нож настоящий норвежский........ так падла сломался! да и заточку не держал! сталь правда была хорошая-420я! и стоил целых 500!!!РУБЛЕЙ!!!!..... :oops:
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

Mich
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 7:15 
Цитата:
лучще подумайте за каких лохов нас держут китайци впаривая нам свою продукцию ТОННАМИ!!!
я не буду говорить. за кого тогда вас держит ваш отечественый автопроизводитель, впаривая свои наборы "сделай сам" сотнями тысяч 8)
Дальше по тексту :wink:

max.k
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 9:25 
Разговор, если заметили, я вел не о качестве китайских ножей как таковых, а об отношении большинства присутствующих к их владельцам.
Занятно наблюдать прям таки религиозное негодование, с каким некоторые реагируют лишь на сам факт существования "китайцев". Ну просто Святая Инквизиция!
Я в холиварах не участвую.
Продолжайте обсуждать "жигули vs. иномарки", а я прекращаю дозволенные речи.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 9:39 
Почему, у меня нескладной китай есть - сталь та самая 420...ножны, все дела - жена с ним по грибы ходит, да и просто в машине лежит , как запасной-пикниковый, вдруг понадобиться. А вот складень -нет уж, китайский складень за 300 рэ - я никуплю больше никогда.

Alexis
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 9:42 
А как называется механизм, когда начинаешь открывать за шпенек, а дальше лезвие вылетает само? И еще предохранитель на спинке рукояти.

Alexei
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 10:17 
Alexis писал(а):
А как называется механизм, когда начинаешь открывать за шпенек, а дальше лезвие вылетает само? И еще предохранитель на спинке рукояти.

Assist (полуавтомат). Предохранителя может и не быть.
А разве на 552 Бенче есть асcист?
Я думал вопрос о замке Axis...
:oops:

Alexei
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 10:26 
У меня, (кроме прочих с ассистами), есть Benchmade Stryker BM913D2:
http://www.knifeworks.com/benchmadestry ... nedge.aspx

Он с "Nitrous assist opening mechanism".
Сильно я его не насиловал, но нож из "черной" серии. Думаю о надежности можно не задумываться. Открывается четко и мощно.

Но вот в СУ мацал HK Nitrous Blitz Satin BM14460:
http://www.knifeworks.com/benchmadehand ... nedge.aspx

Вот у него ассист был какой-то "уставший". Не понял, то ли дефект, то ли задрюкали вусмерть демонстрационный экземпляр.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:13 
Цитата:
О чем спор то? Бессмысленно что-то доказывать, когда собеседники пытаются не истину (если это можно так назвать) искать, а кричат о своей правоте.
Нравится кетай и российский автопром, что ж - вперед, поддерживайте отечественного производителя и ларечных барыг!

Камикадзе , вы уж пожалуста либо внимательно читайте, либо не придумывайте.

1) Где вы прочитали, что мне нравятся китайцы? Цитату пожалуйста.
Ни в одном месте я не писал что они мне нравятся. Даже наоборот. Я писал что предпочту НЕКИТАЙЦА ( до той поры пока они не начнут делать такую же по качеству продукцию)

2) Про нравится российский автопром тоже нигде небыло. Было про то ,что автопром не очень подходящий пример для илюстрации аналогий с ножами, потому как иностранный автопром тоже стоит в ремонтах по прошествии некоторого времени. и о том что если уж приводить пример, то сравнивать не различные параметры, а аналогичные.
тоесть; комфортность ножа .............................с комфортностью машины
способность ломаться ножа ............. со способностью ломаться машины
дизайн ножа ........... с дизайном машины
травмоопасность ножа ..........................с травмоопасностью автомобиля
и т.д. в том же духе
а толучается как в той поговорке когда что-то там с пальцем сравнивают... :D

И еще, я усомнился в рассказе про то что винтики от лежания выкручиваются и нож от лежания рассыпается . Более того, я сомневаюсь, что это произойдет с любым ножом даж самым раскитайским прекитайским или вообще каким либо. По вашему это говорит о моих предпочтениях к китайскому ножепрому?.

Далее, где вы прочитали о том, что вы называете КРИЧАТЬ О СВОЕЙ ПРАВОТЕ?
Прошу вас цитату в студию.
Что касается меня, то я как раз пытался установить истину подробно выспрашивая о подробностях процессов происходящих с ножом при лежании.

Надеюсь , что изложил подробно. Вы уж не сочтите за труд, подтвердите понятно ли я изложил, я старался. А то получается вы меня оговорили, приписав мне того, что я не писал :D :D :D :D

Надеюсь в этом каменте я не вышел за рамки вежливости и правил этого многоуважаемого форума.

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]