Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 1:24

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Статья Китайский Вок



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
apgspb
 Заголовок сообщения: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 16:01 
Написал статью.
http://www.knifelife.ru/articles_wok.htm


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 16:10 
Анонс уже был. Спаибо за проделанную работу. Очень понравилось.


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 16:19 
евлампий писал(а):
Alex(Scar)
apgspb
Почитал статью про Вок.Сделал вывод что все чудеса с продуктами(при готовке в воке) происходят благодаря полностью полукруглой форме и готовке на огне
При плоском дне и готовке на плитах все эффекты,как мне кажется,снижаются процентов на 50%.
Что вы об этом думаете,как практики?Вы готовили полностью полукруглым на огне?


Вы совершенно правы. Вок с полукруглым дном и бешеный огонь. Но это касается только 2-3 х способов жарки.
А кулинарных методов у китайцев более 50. К тому-же, я не поленился и тупо посчитал, из 300 самых знаменитых блюд Китая, которые рекомендуют попробовать всем туристам, жаренных методом огненного ЧАО- единицы.
К тому же ЧАО в Китае, и Чао в Европе или дома- это две большие разницы. То, что мы пробуем в "наших" китайских ресторанах, можно спокойно приготовить в любой сковороде. Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан.
Вложение:
ccl.jpg
ccl.jpg [ 186.83 КБ | Просмотров: 28981 ]


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 16:22 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
apgspb писал(а):
Вы совершенно правы. Вок с полукруглым дном и бешеный огонь. Но это касается только 2-х способов жарки.
А их у китайцев более 50. К тому-же, я не поленился и тупо посчитал, из 300 самых знаменитых блюд Китая, которые рекомендуют попробовать всем туристам, жаренных методом огненного ЧАО- единицы.
К тому же ЧАО в Китае, и Чао в Европе или дома- это две большие разницы. То что мы пробуем в Китайских ресторанах, можно спокойно приготовить в любой сковороде. Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан.

Спасибо за ответ.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 19:40 
apgspb
Очень вам благодарен за статью.
Перечитывал с удовольствием.
Захотелось сесть блюда приготовленные в настоящем ВОК, где высокая температура и быстрая обжарка.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 2:49 
apgspb писал(а):
Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан.

А меня удовлетворяет и тяжелый алюминиевый казан, так называемый узбекский!


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 15:01 
Alex(Scar) писал(а):
apgspb писал(а):
Лично меня удовлетворяет чугунный тяжелый вокподобный казан.

А меня удовлетворяет и тяжелый алюминиевый казан, так называемый узбекский!


Не только Вас, но и миллиарды людей по всему миру.
А все равно "Фи". Это же не брутально :D
"Я так думаю". :D

"С алюминиевыми казанами обращается проще, нежели, с чугунными, но одна только фраза "Я готовлю в настоящем чугунном казане" вызывает уважение со стороны людей понимающих". Сталик Ханкишиев. Казан,мангал и другие мужские удовольствия.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 20:23 
apgspb писал(а):
Это же не брутально

Брутально есть алюминиевыми ложками, а я совсем не брут! :)


Вернуться к началу
  
 
Volkhov
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 23:40 
Спасибо за статью..Много раз прочитано по кусочкам,а что б вот так!Респект!Сейас весь в ремонте,как раз доделал кухню и взял зануси газовую поверхность с тройным пламенем.Вообще брутальная поверхность :lol: чугун толстенный на решётках и конфорка с тройным! пламенем.Брал именно на все эти "фокусы" с быстрой обжаркой(скажу, что даже просто яйчница, получается фантастическая),но вот пока влюбилась супруга в этот "мощный "огонь,говорит что ровнее грееет и быстрее всё готовится.Сам ,честно говоря,являюсь ярым поклонником чугуна..


Вернуться к началу
  
 
eskal
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 12:06 
Статья понравилась - спасибо.
Сам увлекаюсь воком. У меня чугунный.


Вернуться к началу
  
 
покупатель
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 23:03 
Спасибо за статью!!


Вернуться к началу
  
 
Моро
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 3:39 
Спасибо за статью!!! :) Сколько раз видел в фильмах, думал это модификация казана... :shock: :( Теперь буду знать!!!


Вернуться к началу
  
 
alex674
 Заголовок сообщения: Re: Статья Китайский Вок
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 19:06 
Какая должна быть минимально мощность горелки, то бы готовить в Вок "по настоящему", а не жарить?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.