Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож для города - Every Day Carry (EDC)

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Есть ли у Вас EDC нож?
Всегда с собой несколько 39%  39%  [ 39 ]
Да, есть 56%  56%  [ 55 ]
Беру время от времени 3%  3%  [ 3 ]
А зачем в городе нож? 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 15:55 
И всё с собой? :shock:

fedor
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 17:51 
маньяк
маньяк

Ножей много не бывает, сам лучше не скажу, поэтому снимаю шляпу перед автором:

"Я им все делаю: ем ножом, режу, ковыряю, cмотрюсь в полировку, играю всяко (в смысле в стенку покидать, ветки посшибать, муху влет рассечь). А то так просто на него смотрю и радуюсь или в кармане щупаю и щурюсь от удовольствия."

As(k) форум - www.knife.ru

В качестве городского нескладного ножа использовал небольшой из P6M5 c текстолитовыми накладками, но сейчас заменил его новым из HSS и рукояткой красного дерева, пропитанную олифой (лен). На счет покидать - не пробовал, да и мух не нашел, но вот щупать и щуриться - это да.

Вложения:
мал1.jpg
мал1.jpg [ 69.21 КБ | Просмотров: 10374 ]
фиксед повседневный.jpg
фиксед повседневный.jpg [ 119.89 КБ | Просмотров: 10378 ]

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 2:07 
Добрый день, уважаемые специалисты.
Набрёл на этот замечательный форум, в поисках отзывов пользователей о ноже Kershaw Gents Folder. Я большой колекцией похвастаться не могу, есть пара швейцарцев, опинель, herbertz, а тут в подарок знакомой купил этот нож от Кершо и как-то он мне шибко приглянулся. Решил выяснить мнения владельцев, нет ли каких либо косяков у этой модели, ну и, по причине профанства в металловедении, хотел бы, так же, узнать о материале, из которого он изготовлен, хорош ли или имеет смысл посмотреть на некоторые другие модели (аваланш, к примеру, мне очень понравился).
Буду крайне признателен за ответы.

P.S. на всякий случай ссылка на сабж
http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=386

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 2:47 
Что тут сказать... Прекрасный нож, при виде его у вас руках любой джентельмен поймет, что вы тоже джентльмен. :). Утонченный ножик, аристократический, я бы сказал. У кого-то он есть, я его вертел, отличная сборка.
Про сталь:
VG-10
Японская коррозионностойкая сталь, разработанная специально для поварских ножей и ножей садоводов. Она же V-Gold-10. Популярный материал для серийных ножей японского, шведского, американского производства. Дополнительно легирована кобальтом (1,3-1,5%) Состав: Углерод – 0.95-1.05 Хром – 14.5-15.5 Марганец – 0.5 Кремний – 0.6 Молибден – 0.9-1.2 Ванадий – 0.1-0.3 Фосфор – 0.03

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 3:08 
Хотелось бы, чтоб любой джентельмен, увидев его у меня в руках понял, что закурить он не получит :))

Шутка, на самом деле он мне своей "классичностью" и приглянулся, как-то меня напрягают современные дизайнерские изыски. Поэтому основная тревога о качестве материала. На моём старом Херберце сталь AISI 420, точится хорошо, но и тупится довольно быстро, Опинель отличный, но опять же, нулевая коррозионная стойкость и постоянный страх поломать его под нагрузкой. Викториноксовый Хантсман постоянно в кармане, но иногда его не хватает из-за скромных размеров и отсутствия блокировки (случались порезы).
Вот собственно и мотивы приобретения нового складника... Успел уже порыть сеть в поисках инфы о VG-10, как и в любом вопросе мнения разделяются примерно диаметрально, кто-то хвалит, что мол твёрдость с вязкостью на высоте и заточку держит и не крошится, а кто-то говорит, что заявленным характеристикам не отвечает.
Очень обидно получается, когда покупаешь вещь, которая понравилась, а потом оказывается, что её после каждого батона надо точить заново.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 3:19 
Дык кто как использует... Если канализационные люки не поддевать, то очень хорошая сталь. У меня из VG-10 Делика, я ею для интереса банки с рыбой открывал, режущая кромка не блестит и не сыпется. Но есть люди, которые кончики отламывали. Так что если без фанатизма, то ее очень даже плотно можно пользоваться.

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 3:33 
Ну вот и хорошо... А консервы я лучше специальнообученным девайсом открывать буду, брызгов меньше :).
Михалыч, большое спасибо за разговор.

P.S. А делика это что?

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 8:20 
Tuco the Ugly писал(а):
P.S. А делика это что?

это изделие фирмы spyderco в виде ножа :roll: ......

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:31 
диаметральные мнения о вг-10, на мой взгляд, связаны с недостаточно качественной тмо многих клинков из нее, выпускаемых компанией спайдерко. Кершо, насколько я знаю, с этой сталью работает лучше, а потенциал у вг-10 очень неплохой. По крайней мере, разработана она японцами именно для ножей, а японцы, по большей части, и в ножах, и в сталях разбираются.
А нож прекрасный. Если мне не изменяет память, такой у Артема есть.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:14 
Иван писал(а):
диаметральные мнения о вг-10, на мой взгляд, связаны с недостаточно качественной тмо многих клинков из нее, выпускаемых компанией спайдерко.

+1
самое неприятное что качество у спайдерки очень сильно плавает :evil: берёш нож вроде всё нормально :roll: а потом начинается :twisted: :twisted: :twisted: в результате избавился от всех ножей этой фирмы :P
бенчмейд форева!!!! :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:28 
бритва писал(а):
бенчмейд форева!!!!

Дык!

бритва писал(а):
в результате избавился от всех ножей этой фирмы

А моего бывшего перса, видимо, загнал по спекулятивной цене :wink:

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:38 
бритва писал(а):
бенчмейд форева!!!! :wink:

+1 Дык! :D

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:01 
Иван писал(а):
А моего бывшего перса, видимо, загнал по спекулятивной цене

8) долго не хотел отдавать..... но уговорили спайдеркоманы :(

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:20 
Кстати, качество старого спая (года до 2003-го) было лучше. У меня есть их старые ножи, качество тмо которых меня вполне устраивает

Mike
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:24 
На поясе Лазерман Вэйв, в сумке - Викс Альпинер (из-за штопора), в кармане, в последнее время, Ирбис от Кизляра. Раньше был Аляска Бвана, но великоват....

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 13:50 
Tuco the Ugly
Джент фолдер, очень харизматичный ножик, долго к нему присматривался вертел в руках (тот что Артема) правда вот какова сталь в работе не знаю. Но знаю каков в работе аваланш, полгода эдц был. Если нравится аваланш и лежит в руке берите не прогадаете имхо, но сразу предупреждаю, у моего замок очень слабо клинок держал, пришлось подгибать пластину лайнера. Но все равно для меня это лучший ЭДЦ. Правда сейчас я хожу с ужоснахом от бокера, джим вагнер :)

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 14:15 
В дополнение про Аваланш,скажу что откррывается только правой рукой,замок у меня тоже не очень надежный.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 16:47 
Меня именно классика в сочетании с современными материалами подкупили. Но как к EDC я к нему так и не стал относиться. Пользовал мало, все больше для званых вечеров приберегая. Но и того что порезал достаточно чтобы понять что ТМО высокого качества. А разделение мнений может быть даже об одном и том же конкретном ноже так как сравнивают с разными сталями разные люди с разными предпочтениями (во завернул!). Вобщем кому-то запредельную устойчивость к износу подавай, и сравнивает он с лучшими в этой области сталями. Кому-то легкость правки.... А как известно универсальной стали нет. Как нет и универсальной геометрии, и т.д. Для каждого вида работ - свой нож. Поэтому правильно тут форумчане оценивают именно ТМО конкретной стали от разных производителей и в разное время. Ну так сейчас у кершей ИМХО с ТМО все в порядке.

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:57 
Почитал, посмотрел и купил себе на ДР Гриптилиан :) Хотел было Мкасту купить, но не смог справится с выбором, уж больно хороши, черти, а наиболее мне милый оказался маловатым по размеру.

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:27 
Tuco the Ugly
Поздравляю, и с Дыром, и с ножиком :D Грип хороший работяга, для едц- как раз. :wink:

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:05 
Ну, ДР через неделю только, но ведь хороший индеец готовится ко всему заранее :) Кстати, хотел поинтересоваться. Это нормально, что РК на Грипе не однородна по ширине? Есть места, где она немного шире, но сама РК прямая. И ещё в некоторых местах возле РК следы коричневатого цвета, как буд-то от обработки на механическом точиле...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:35 
Tuco the Ugly
Это не нормально. Бенч на недорогих ножах начал косячить. Неравномерная РК - это плохо выведенные спуски. Но это полбюеды. Хуже следы коричневатого цвета - т.к. это побежалость от перегрева при заточке. РК может быть отпущена. Я бы поменял нож, т.к. налицо брак.

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:59 
Фекас, Викс куплеты за последний месяц никаких проблем с РК.
А я вчера китаезу купил смит и вессон якобы- маленький, прикольный, страшный-как моя жизнь- аж до красоты, просто увидел на прилавке у продавца и влюбился, второй день с пояса только-чтобы в руках подержать) сделаю фотки выложу, классныый аж слюна брызжет, эмоций за 100 рублей как будто вагон бабла привезли))Так что теперь у меня Венч честно переезжает в ящик к остальным а эточ удо инжерено-технической мысли с 440 титаниум стил будет со мной кататься)

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:51 
Иван писал(а):
Это не нормально. Бенч на недорогих ножах начал косячить.

710-не совсем дешевый нож,однако и на нем косяки пошли.Слышал,что и NRA 12500,которые Бенч выпускает,были проблемы с рукоятью.

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 17:20 
С такими темпами, скоро Кетай и Фирмы с Именем конкурентоспособны станут. :(

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 21:06 
Нож поменяли, следов обработки на втором не заметил, но РК всё равно кривая. Служитель культа сказал, что на бенчах всех так, досмотр показал, на 551 то же самое. Лучше всего РК сделана на японцах.

P.S. Кстати, на джентельмене кромка идеальная
P.P.S. а бенч уже хочется переточить и останавливает только незнание, с какой стороны к этому процессу подступиться.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 21:25 
Tuco the Ugly
Если хочется переточить,перетачивайте.Мне мало на каких своих ножах нравится заводская заточка.

Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 22:40 
Роман, да боюсь я его ланским попортить.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 23:10 
Возвращаясь к теме поста - ношу теперь попеременно 710-й и Себу. На удивление, 710- так понравился, чт Себа его полностью не вытеснила.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 0:45 
Tuco the Ugly писал(а):
Роман, да боюсь я его ланским попортить.

Не надо боятся,я на этот форум тоже пришел пытаясь усовершенствовать вобщем то не очень плохую заводскую заточку :wink: Главное не давить,что бы не поцарапать клинок, можно заклеить его малярным скотчем.

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]